Konditorin werden mit abitur?

Gefragt von: Konrad Horn  |  Letzte Aktualisierung: 24. Januar 2021
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Eine Konditorin-Ausbildung dauert in der Dualen Ausbildung üblicherweise drei Jahre. Allerdings gibt es Ausnahmen. Solltest mit einem Abitur in diese Ausbildung eingestiegen sein, kannst Du unter Umständen die Ausbildungszeit Deiner Patisserie-Ausbildung um ein halbes bis ein Jahr verkürzen.

Was für ein Abschluss braucht man für Konditorin?

Schulabschluss und Voraussetzungen für die Konditor-Ausbildung. Schulische Voraussetzung: Rund 40 Prozent der Ausbildungsbetriebe wie Konditoreien, Restaurants und große Hotels stellen Azubis mit einem mittleren Schulabschluss ein. Gesetzlich ist allerdings kein Schulabschluss festgeschrieben.

Wie viel verdient man als Konditorin?

Im Beruf Konditor kannst du mit einem Einstiegsgehalt zwischen 1.700 und 1.800 Euro rechnen. Je nach Betrieb und Standort kann dein Gehalt als ausgebildeter Konditor etwas unter oder über diesem Wert liegen.

Was kann man mit einer Konditor Ausbildung machen?

Aufstiegsfortbildungen für Konditoren

Bäckermeister. Industriemeister Fachrichtung Süßwaren. Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Betriebsassistent im Handwerk.

Kann man Konditor studieren?

Mit einer Berufsausbildung ist auch ein Studium ohne Abitur möglich. ... Erforderlich sind grundsätzlich der Abschluss einer staatlich anerkannten Berufsausbildung (z.B. Konditor/in), eine erfolgreich absolvierte Aufstiegsfortbildung (z.B. Meister) beziehungsweise mehrere Jahre Berufserfahrung.

Was verdient eine Konditorin? Eine Meisterin der Kuchen und Torten | Lohnt sich das | BR

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Wie kann man Konditormeister werden?

Damit eine Meisterprüfung abgelegt werden kann, muss der Bewerber vom zuständigen Meisterprüfungsausschuss zugelassen werden. Ohne Nachweis einer Berufstätigkeit im Konditorenhandwerk (also sofort) wird zugelassen: Wer einen Gesellenabschluss im Konditorenhandwerk oder in einem damit verwandten Handwerk oder.

Wie werde ich Patissier?

Wie wird man Pâtissier/Bäcker/Konditor? Ausbildung und Voraussetzungen. In Deutschland und Österreich kann man entweder eine Konditor- oder Bäckerausbildung absolvieren oder die dreijährige Kochlehre machen und Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie sammeln, um als Bäcker, Konditor oder Pâtissier zu arbeiten.

Was kann ich als Bäckermeister noch machen?

Was kann ich mit einem Bäckerberuf noch arbeiten außer als Bäcker in der Backstube?
  • Fachwirt für Gastronomie.
  • Fachwirt für Fitnesss und Ernährung.
  • Ernährungsberater.
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
  • Bäckermeister und im Anschluß ein BWL-Studium.

Wie lange muss man Bäcker sein um Meister zu machen?

Die Weiterbildung zum Bäckermeister kann in Vollzeit und Teilzeit erfolgen. Je nach Weiterbildungsform dauert diese zwischen 6 Monaten in Vollzeit und 13 Monaten in Teilzeit.

Wie viel verdient man in der Lehre als Konditorin?

Im ersten Lehrjahr kannst du mit einem Lohn zwischen 270 und 360 Euro rechnen. Im zweiten Lehrjahr steht eine erste kleine Gehaltserhöhung an und du verdienst nun zwischen 300 und 410 Euro. Im dritten Ausbildungsjahr zum Konditorsteigert sich das Gehalt auf 360 bis 480 Euro.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Als Konditor kann man je nach Firma sehr kreativ sein, was wirklich eine schöne Sache ist (aber es gibt auch viel Massenproduktion mit Fertigpulver). Viele Menschen sind dankbar für das, was man für sie herstellt. Man verdient sehr wenig und hat die schlechtesten Arbeitszeiten, die man sich vorstellen kann.

Wie viel verdient ein Konditor Lehrling?

Als Konditor / Konditorin Lehrling verdienst du in einer Konditorei in Wien als Arbeiter / Arbeiterin im 1. Lehrjahr 463€, im 2. Lehrjahr 614€, im 3. Lehrjahr 765€.

Wo kann man als Konditor arbeiten?

Beschäftigungsmöglichkeiten gibt es vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können Konditoren in der Backwaren- und Süßwarenindustrie tätig sein.

Wann fängt ein Konditor an zu arbeiten?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Wie lange dauert der Konditormeister?

Wie lange dauert die Ausbildung zur Konditorin bzw. zum Konditor? Die Ausbildungsdauer beträgt in der Regel 3 Jahre.

Wie viel verdient man als Chocolatier?

Chocolatier Gehälter in Deutschland

Chocolatier ist Ihr Traumjob? In diesem Job können Sie mit einem Mindestgehalt von 26.700 € rechnen, im Schnitt verdienen Sie allerdings 32.700 €. Wenn Sie überdurchschnittlich verdienen, liegt Ihr Gehalt um die 41.000 €.

Was ist eine Patisserie?

Pâtisserie (von frz. pâtisser ‚kneten, Kuchen backen', pâte ‚Teig') bezeichnet: eine Gruppe der Backwaren, siehe Feingebäck.

Was ist der Unterschied zwischen Konditorei und Confiserie?

Re: "Bäckerei/Konditorei/Confiserie"

Es gibt einen Unterschied zwischen Baeckerei/Konditorei und Konditorei/Confiserie. ... In der Konditorei ist der Schwerpunkt auf die Herstellung von Feingebaeck und Torten gelegt. Dazu kommt dann noch die Herstellung von Pralinen und Zuckerware.

Was ist eine Confiserie?

Confiserie heißt der Oberbegriff für Pralinen, Trüffel und Konfekt.