Was ist ein konditor?

Gefragt von: Agnes Hoffmann  |  Letzte Aktualisierung: 24. Januar 2021
sternezahl: 4.8/5 (64 sternebewertungen)

Eine Konditorei ist ein Handwerksbetrieb, in dem Fein- oder Süßgebäck hergestellt und meist auch im angeschlossenen Laden verkauft werden. Die zugehörige Berufsbezeichnung lautet Konditor bzw. Zuckerbäcker. Viele Konditoreien sind mit einem Café kombiniert.

Wie viel verdient man als Konditorin?

Im Beruf Konditor kannst du mit einem Einstiegsgehalt zwischen 1.700 und 1.800 Euro rechnen. Je nach Betrieb und Standort kann dein Gehalt als ausgebildeter Konditor etwas unter oder über diesem Wert liegen.

Was muss man als Konditorin machen?

Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.

Wo kann man als Konditor arbeiten?

Beschäftigungsmöglichkeiten gibt es vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können Konditoren in der Backwaren- und Süßwarenindustrie tätig sein.

Was ist der Unterschied zwischen Konditor und Patissier?

Während der Bäcker auf Brotwaren spezialisiert ist, widmen sich Pâtissiers und Konditoren Nachspeisen aller Art. ... Konditor ist man zuständig für die Verarbeitung und Herstellung von Teigen, kalten und warmen Süßspeisen, Torten, Massen und Eisspeisen. Durch den hohen Anspruch der Aufgaben ist der Pâtissier bzw.

Was verdient eine Konditorin? Eine Meisterin der Kuchen und Torten | Lohnt sich das | BR

39 verwandte Fragen gefunden

Was ist eine Confiserie?

Confiserie heißt der Oberbegriff für Pralinen, Trüffel und Konfekt.

Wie schreibt man Patissier?

Einen Pâtissier (weiblich: Pâtissière) findet man meist in großen Hotelbetrieben, in der gehobenen Gastronomie, bei Caterern sowie in Konditoreien. Hier ist er für die Herstellung von Süßspeisen, Massen, Teigen, Torten und Eisspeisen zuständig.

Was kann man mit einer Konditor Ausbildung machen?

Aufstiegsfortbildungen für Konditoren

Bäckermeister. Industriemeister Fachrichtung Süßwaren. Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Betriebsassistent im Handwerk.

Wie kann man Konditormeister werden?

Mit der Ausbildung zur Konditormeisterin oder zum Konditormeister steigen die Aussichten auf eine leitende Position. Auch wer sich selbständig machen möchte, braucht die Meisterprüfung, die ebenfalls zur Ausbildung berechtigt. Die Meisterprüfung ist eine staatliche Prüfung, die nach den Vorschriften der §§ 45 ff bzw.

Wann muss man als Konditor aufstehen?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Wie viel verdient man in der Lehre als Konditorin?

Im ersten Lehrjahr kannst du mit einem Lohn zwischen 270 und 360 Euro rechnen. Im zweiten Lehrjahr steht eine erste kleine Gehaltserhöhung an und du verdienst nun zwischen 300 und 410 Euro. Im dritten Ausbildungsjahr zum Konditorsteigert sich das Gehalt auf 360 bis 480 Euro.

Was für ein Abschluss braucht man für Konditorin?

Schulabschluss und Voraussetzungen für die Konditor-Ausbildung. Schulische Voraussetzung: Rund 40 Prozent der Ausbildungsbetriebe wie Konditoreien, Restaurants und große Hotels stellen Azubis mit einem mittleren Schulabschluss ein. Gesetzlich ist allerdings kein Schulabschluss festgeschrieben.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Als Konditor kann man je nach Firma sehr kreativ sein, was wirklich eine schöne Sache ist (aber es gibt auch viel Massenproduktion mit Fertigpulver). Viele Menschen sind dankbar für das, was man für sie herstellt. Man verdient sehr wenig und hat die schlechtesten Arbeitszeiten, die man sich vorstellen kann.

Wie viel verdient man als Chocolatier?

Chocolatier Gehälter in Deutschland

Chocolatier ist Ihr Traumjob? In diesem Job können Sie mit einem Mindestgehalt von 26.700 € rechnen, im Schnitt verdienen Sie allerdings 32.700 €. Wenn Sie überdurchschnittlich verdienen, liegt Ihr Gehalt um die 41.000 €.

Kann man Konditor studieren?

Mit einer Berufsausbildung ist auch ein Studium ohne Abitur möglich. ... Erforderlich sind grundsätzlich der Abschluss einer staatlich anerkannten Berufsausbildung (z.B. Konditor/in), eine erfolgreich absolvierte Aufstiegsfortbildung (z.B. Meister) beziehungsweise mehrere Jahre Berufserfahrung.

Was kann ich als Bäckermeister noch machen?

Was kann ich mit einem Bäckerberuf noch arbeiten außer als Bäcker in der Backstube?
  • Fachwirt für Gastronomie.
  • Fachwirt für Fitnesss und Ernährung.
  • Ernährungsberater.
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
  • Bäckermeister und im Anschluß ein BWL-Studium.

Wie lange muss man Bäcker sein um Meister zu machen?

Die Weiterbildung zum Bäckermeister kann in Vollzeit und Teilzeit erfolgen. Je nach Weiterbildungsform dauert diese zwischen 6 Monaten in Vollzeit und 13 Monaten in Teilzeit.

Wie viel kostet der Konditormeister?

umgerechnet kostet die zl1 wie ich verstanden habe umgerechnet nur 55.000euro.