Wie viel verdient man als konditorin?

Gefragt von: Christos Michels B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Gehalt nach der Ausbildung
Im Beruf Konditor kannst du mit einem Einstiegsgehalt zwischen 1.700 und 1.800 Euro rechnen. Je nach Betrieb und Standort kann dein Gehalt als ausgebildeter Konditor etwas unter oder über diesem Wert liegen. Nach einigen Jahren Berufserfahrung steigt dein Gehalt weiter an.

Was verdient ein Konditor im Monat?

Nach deiner Ausbildung steigst du mit einem Einstiegsgehalt von durchschnittlich 2.040 € ins Berufsleben ein. Später beträgt dein durchschnittliches Gehalt als Konditorin 2.320 € im Monat. Du kannst dich also über ein Jahresgehalt von 27.840 € freuen.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Nach der Ausbildung haben Konditoren vielfältige Karriere-Möglichkeiten und gute Zukunfts-Aussichten: Das Handwerk gehört mit über 1,6 Milliarden Euro Umsatz pro Jahr, rund 3000 Fachbetrieben über 36.000 Beschäftigten und über 5000 Auszubildenden zu den bedeutendsten Wirtschaftsfaktoren im deutschen Mittelstand.

Was verdient ein Konditor pro Stunde?

So liegt bei Konditoren das Durchschnittsgehalt zwischen 1. 500 und 1. 700 Euro brutto. Die Lohnuntergrenze wird durch den Mindestlohn bestimmt, der bei 8, 50 die Stunde liegt.

Wer verdient mehr Bäcker oder Konditor?

In der Ausbildung verdienst du als Bäcker etwas mehr, später im Gesellenleben denke ich das es sich angleicht.

Was verdient eine Konditorin? Eine Meisterin der Kuchen und Torten | Lohnt sich das | BR

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Wie lange muss ein Konditor arbeiten?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Welche Schulfächer sind wichtig für den Beruf Konditor?

wichtige Schulfächer
  • Mathematik (z.B. Zutatatenmengen berechnen)
  • Chemie (z.B. chemische Prozesse der Zutaten kennen)
  • Kunst (z.B. eigene Torten/Pralinen/Gebäcke gestallten)

Welche Aufgaben hat man als Konditor?

Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Tor- ten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten.

Was verdient ein Bäcker und Konditor?

Bäcker / Konditor ist Ihr Traumjob? In diesem Job können Sie mit einem Mindestgehalt von 24.400 € rechnen, im Schnitt verdienen Sie allerdings 28.100 €. Wenn Sie überdurchschnittlich verdienen, liegt Ihr Gehalt um die 32.500 €.

Welche Fähigkeiten muss ein Konditor haben?

Konditor - Fähigkeiten und Voraussetzungen

Sicherer Umgang mit Gerätschaften und Maschinen für Konditorei und Patisserie. Geschick beim Füllen und Dekorieren von Torten und Backwerk. Phantasie, Kreativität und ein ausgesprochenes Qualitätsbewusstsein. Präzision und Liebe zum Detail.

Welche Voraussetzungen braucht man um Konditor zu werden?

Welche Voraussetzungen brauche ich für eine Konditor-Ausbildung? Für eine Konditor-Ausbildung brauchst Du üblicherweise mindestens einen Hauptschulabschluss. Statistisch gesehen gehen allerdings 42 Prozent, und damit die meisten Ausbildungsplätze, an Bewerber und Bewerberinnen, die die mittlere Reife mit sich bringen.

Welche Werkzeuge braucht ein Konditor?

Als Konditor das passende Werkzeug kaufen
  • Dosieren. Messbecher, Trichter und Einfüllhilfen.
  • Gitter. Kuchen- und Pralinengitter.
  • Küchenmaschine. Hochwertige, leistungsstarke Küchenmaschinen.
  • Paletten. Zum Heben, Wenden, Ein- und Bestreichen; sowie Sägemesser.
  • Pinsel. ...
  • Rühren. ...
  • Teigschaber. ...
  • Tortenscheiben & Boards.

Wie lange dauert Ausbildung zum Konditormeister?

Ablauf der Ausbildung

zur Konditorin ist eine Ausbildung im Handwerk und dauert drei Jahre. Vor Beendigung des zweiten Ausbildungsjahres findet eine Zwischenprüfung statt, die aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil besteht. Geprüft werden die Ausbildungsinhalte der ersten 1,5 Jahre.

Wann fängt der Bäcker an zu arbeiten?

Bäcker stehen in der Regel schon um 2 oder 3 Uhr vormittags in der Backstube. Ihr Arbeitstag dauert acht Stunden. Bäckereien öffnen meist schon um 6 Uhr. Bis dahin müssen die ersten Brötchen und Brote fertig gebacken sein.

Kann man die Ausbildung zum Konditor verkürzen?

Generell dauert die Konditorausbildung 3 Jahre. Die Lehrzeit kann man jedoch aus bestimmten Gründen verkürzen. Zum Beispiel wenn Sie Abitur haben, können Sie die Ausbildung um 12 Monate verkürzen, dass heißt man steigt dann im 2. Lehrjahr ein.

Wie viel verdient man als Bäcker?

Gehalt nach der Ausbildung

Das Einstiegsgehalt eines Bäckers bzw. einer Bäckerin liegt bei 1600 bis 2000 Euro brutto. Mit einer Weiterbildung kannst du deinen Verdienst auf bis zu 2700 Euro steigern.

Was ist der Unterschied zwischen einer Konditorei und einer Bäckerei?

Während Konditoren und Pâtissiers in der süßen Welt der Desserts daheim sind, sind Bäcker vornehmlich auf Brotwaren spezialisiert.

Was ist der Unterschied zwischen Konditor und Pâtissier?

Ein Pâtissier ist nichts anderes als ein Konditor, er kann gleichzeitig auch ein Confiseur sein. Er stellt jegliche Art von Konditoreiprodukten her, worunter natürlich Konfekt fällt, aber auch Desserts etc.

Was verdient ein Konditor Geselle?

Ein Konditor mit weniger als 3 Jahre Berufserfahrung startet mit einem durchschnittlichen Einstiegsgehalt von ca. 1.600 € brutto pro Monat. Mit 4-9 Jahren Erfahrung steigt der Lohn für Konditor bis zu etwa 1.800 €, während ein Konditor mit mehr als 10 Jahren Berufspraxis kann eine Vergütung von ca. 2.700 € erwarten.

Ist Konditor ein Ausbildungsberuf?

Konditor/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Handwerk.

Was backt ein Konditor?

Ein Konditor ist ein Handwerker, der sich auf die Erstellung von Feinbackwerk spezialisiert hat. Die Herstellung von Torten, Kuchen und Speiseeis gehört ebenso zu seinen Tätigkeiten, wie die von Teegebäck, Pralinen, Hohlfiguren, gefüllten Teilen, Konfekt und kandierten Früchten.

Wie viel verdient man als Bäcker netto?

Mit 4-9 Jahren Erfahrung steigt der Lohn für Bäcker bis zu etwa 2.200 €, während eine Bäckerin mit mehr als 10 Jahren Berufspraxis kann eine Vergütung von ca. 2.400 € erwarten. Das Durchschnittsgehalt für Bäcker mit über 20 Jahren Berufserfahrung liegt bei 3.000 €.