Wann beginnt das törggelen in südtirol?

Gefragt von: Herr Dr. Karl-Ernst Geyer  |  Letzte Aktualisierung: 8. Januar 2022
sternezahl: 4.5/5 (68 sternebewertungen)

Von Anfang Oktober bis Mitte November tischen die Buschenschänke und urigen Lokale Südtirols Traditionsgerichte auf: Gerstensuppe, Schlutzkrapfen, Speck, Kaminwurzen, Käse und Bauernbrot oder Schlachtplatte mit Hauswurst, „Rippelen“, „Surfleisch“, „G'selchtes“ und Sauerkraut. Alles hausgemacht natürlich.

Wo ist Törggelen am schönsten?

In den besten Törggele-Stuben im Eisacktal, im Süden Südtirols und rund um Meran ist das originale Törggelen zu Hause: unverfälscht, urgemütlich und echt südtirolerisch.

Was versteht man unter Törggelen?

Denn „Törggelen“ kommt vom lateinischen Wort „torquere“, was so viel wie „drehen“ oder „pressen“ bedeutet. Und somit eng verwandt mit dem Südtiroler Ausdruck für eine Weinpresse ist: die Torggl. Diese spielte früher eine bedeutsame Rolle in der Weinherstellung. Denn ohne Weinpresse keine Traubenverarbeitung.

Was ist ein Törggelen Südtirol?

Südtirols fünfte Jahreszeit: Wandern und genießen im Reich von Kastanie und Wein. Die Törggele-Zeit in Südtirol beginnt, sobald nahezu alle Trauben geerntet sind und sich das Weinlaub goldgelb färbt. ... Der Begriff Törggelen bezieht sich auf die „Torggl“ (lat. torquere, drehen), die hölzerne Weinpresse.

Was gehört alles zum Törggelen?

Als Hauptspeise wird gerne eine Schlachtplatte serviert - mit Sauerkraut, Kartoffeln und verschiedenen Fleisch- und Wurstsorten. Nicht fehlen dürfen auf einer Törggelen-Einladung Rippchen mit Kartoffeln und Kümmel. Ob als Beilage oder Hauptspeise – Gröstl sind ein Muss bei einer Törggele-Mahlzeit.

Südtirol - Törggelen für Anfänger im Eisacktal

36 verwandte Fragen gefunden

Was gehört alles zu einer Südtiroler Brotzeit?

Von Speck bis Schüttelbrot: Das macht eine echte Südtiroler Brotzeit aus. Zu einer Südtiroler Marende gehören lokale Qualitätsprodukte mit langer Tradition: knuspriges Schüttelbrot aus Südtirols Westen, feingeräucherter Speck und Kaminwurzen, würziger Südtiroler Bergkäse und Wein - vorzugsweise Vernatsch.

Wohin zum Törggelen?

Das Törggelen ist seit jeher Brauch in Südtirol. Vor allem entlang der Weinstraße und im Eisacktal - überall dort, wo Wein angebaut wird - wurde schon früher im Herbst nach dem Weinpressen ordentlich geschmaust.

Was ist Sußer?

Typisch für eine Törggele-Mahlzeit sind Siaßer oder Sußer (Traubenmost in den ersten Tagen der Gärung) und junger Wein (Nuier) als Getränk sowie geröstete Kastanien (Keschtn), Nüsse (Nussn) und eventuell süße Krapfen. ... Mittlerweile findet das Törggelen in Buschenschänken statt und wurde zur Touristenattraktion.

Was bedeutet Torggl?

Als Torggl wurde die Südtiroler Weinpresse, die früher bis zu stolzen 15 Metern maß, bezeichnet. Das Wort Torggl wiederum stammt vom lateinischen „torquere“, das soviel bedeutet wie winden, pressen, drehen. Gemeint ist damit das Pressen der Maische nach der Weintraubenernte.

Wo ist es im Oktober in Südtirol am wärmsten?

In den Tallagen der Südtiroler Weinstraße, des Meraner Landes und des Talkessels von Bozen liegen die Tageshöchsttemperaturen bei rund 18 Grad, während am Reschenpass im Vinschgau, auf der Seiser Alm am Schlern und in Toblach an den Sextner Dolomiten Werte zwischen 12 und 15 Grad erreicht werden.

Woher kommt der Begriff Törggelen?

Der Begriff „Törggelen“ geht auf den Lateinischen Begriff „torquere“, der so viel wie „pressen“ bedeutet, zurück. Der Name stammt von Torrgl ab, wie der Raum genannt wurde, indem die Weinpresse stand. Woher die alte Tradition aber wirklich kommt, ist nicht bekannt.

Welchen Wein zum Törggelen?

Ideal ist der St. Magdalener Wein vor allem zum Törggelen Menu wenn es heißt ein Südtiroler Knödeltris mit Schlutzkrapfen wird gereicht.

Wo ist Südtirol im Herbst am schönsten?

Wo Südtirol im Herbst am schönsten ist *

Unser Favorit für den Herbsturlaub ist das Eisacktal, also die Region, wo das Törggelen wahrscheinlich seinen Ursprung hat. Eines der Highlights ist zum Beispiel die Wanderung auf dem sogenannten Ketschnweg (Südtiroler Dialekt für Kastanienweg).

Was ist ein Torkelbaum?

Bezeichnung (auch Torggl oder Torkel) für die schon in der Antike bei den Römern bekannte Baumpresse, die noch bis in das späte Mittelalter weithin gebräuchlich war. Die Bezeichnung leitet sich vom Lateinischen „torquere“ (auf deutsch drehen oder torkeln) ab, da ja der Baum durch Drehen gesenkt wurde.

Was ist Dekorpuder?

Dekorpuder wird auf Basis von Puder- oder Traubenzucker hergestellt, auf die wasserabweisende, pflanzliche Produkte aufgesprüht werden, wie Stärke, Maisstärke und Calciumphosphat, um ein Verklumpen zu verhindern.

Was ist süßer als Zucker?

Süßstoffe schmecken etwa 10- bis 13.000-mal süßer als Zucker, haben aber kaum Kalorien. Beispiele für Süßstoffe sind Aspartam, Saccharin und Cyclamat. Zu den Zuckeraustauschstoffen gehören Sorbit, Mannit und Xylit. Es handelt sich hierbei um Kohlenhydrate, die einen süßen Geschmack haben.

Ist Puderzucker genau so süß wie normaler Zucker?

Zucker als Puderzuckerersatz

Normalerweise ist es kein Problem den Puderzucker in Rezepten einfach durch normalen Zucker zu ersetzen. Gerade bei Kuchenteigen oder in Cremes macht es geschmacklich keinen Unterschied, ob Sie normalen Zucker oder Puderzucker verwenden.

Was darf ein Buschenschank verkaufen?

Der Bauer darf in der Buschenschank Getränke anbieten, die aus eigener Produktion stammen bzw. ... Dazu gehören: Wein, Sturm, Traubenmost und Traubensaft, Obstwein und Obstmost sowie selbstgebrannte geistige Getränke.

Was gehört zu einer Südtiroler Marende?

Die Südtiroler Marende am Nachmittag besteht traditionsgemäß aus Südtiroler Speck, Schüttelbrot und einem Glas Wein, vorzugsweise Vernatsch. Gern wird dazu auch eine Kaminwurz und Südtiroler Käse verzehrt.

Was ist eine Winzerplatte?

Winzerplatte. Die Winzerplatte ist in allen deutschen Weinregionen von der Mosel bis Sachsen verbreitet und zeichnet sich durch regionale Käsespezialitäten (oft mit Rotkulturen) wie Limburger, Weinkäse, Handkäs, Spundekäs, Odenwälder Frühstückskäse, Münster oder Romadur aus.

Wie mache ich Tiroler Speck?

Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack. Noch heute wird vor allem Buchenholz für das Speck Räuchern eingesetzt.

Wo ist es am schönsten in Südtirol?

Neben den Südtiroler Städten zählen auch einige Dörfer mit zu den schönsten Reisezielen in Südtirol. Kleine Winzerorte wie Eppan, Kaltern a.d. Weinstraße und Kurtatsch ziehen Weinliebhaber und Feinschmecker an, während Outdoor-Aktivisten Ortschaften in den Dolomiten und im Ortlermassiv bevorzugen.

Wann ist die beste Zeit für Südtirol?

Südtirol ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Für Wanderurlauber ist die Zeit von Mai bis Oktober am empfehlenswertesten, im Winter kommen Skifahrer auf ihre Kosten. Die Temperaturen hängen in Südtirol natürlich stark von den Regionen ab.

Wie ist das Wetter im Oktober in Meran?

Noch zum Herbstbeginn liegen die Tageshöchstwerte manchmal bei 25 Grad Celsius, wobei die Monate September bis November im Schnitt 7 Regentage aufweisen. Während dabei im Oktober meist noch freundliche Witterung vorherrscht, überwiegen im November trübe Tage.

Was sind süße Weine?

Süß, süßer, am süßesten

Laut EU-Verordnung gilt ein Wein mit einem Zuckergehalt von mehr als 45 Gramm pro Liter als Süßwein. ... Im Gärprozess wird der Zucker dann zu Alkohol umgewandelt und so haben die Trauben zunächst einmal das Potential, einen Wein mit sehr viel Alkohol zu produzieren.