Was gibt es beim törggelen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Götz Schramm  |  Letzte Aktualisierung: 4. Februar 2022
sternezahl: 4.3/5 (23 sternebewertungen)

Als Hauptspeise wird gerne eine Schlachtplatte serviert - mit Sauerkraut, Kartoffeln und verschiedenen Fleisch- und Wurstsorten. Nicht fehlen dürfen auf einer Törggelen-Einladung Rippchen mit Kartoffeln und Kümmel. Ob als Beilage oder Hauptspeise – Gröstl sind ein Muss bei einer Törggele-Mahlzeit.

Was versteht man unter Törggelen?

Törggelen ist ein Fest für die Sinne, geselliges Beisammensein und Aromavielfalt vom Feinsten. Die Bauern und Gastwirte öffnen im Herbst, nach getaner Arbeit, die urigen Keller und Buschenschenken und laden Menschen aus Nah und Fern zum gemeinsamen Genießen ein.

Wann ist Törggelen Südtirol?

Von Anfang Oktober bis Mitte November tischen die Buschenschänke und urigen Lokale Südtirols Traditionsgerichte auf: Gerstensuppe, Schlutzkrapfen, Speck, Kaminwurzen, Käse und Bauernbrot oder Schlachtplatte mit Hauswurst, „Rippelen“, „Surfleisch“, „G'selchtes“ und Sauerkraut. Alles hausgemacht natürlich.

Was gehört alles zu einer Südtiroler Brotzeit?

Von Speck bis Schüttelbrot: Das macht eine echte Südtiroler Brotzeit aus. Zu einer Südtiroler Marende gehören lokale Qualitätsprodukte mit langer Tradition: knuspriges Schüttelbrot aus Südtirols Westen, feingeräucherter Speck und Kaminwurzen, würziger Südtiroler Bergkäse und Wein - vorzugsweise Vernatsch.

Was ist Sußer?

Typisch für eine Törggele-Mahlzeit sind Siaßer oder Sußer (Traubenmost in den ersten Tagen der Gärung) und junger Wein (Nuier) als Getränk sowie geröstete Kastanien (Keschtn), Nüsse (Nussn) und eventuell süße Krapfen. ... Mittlerweile findet das Törggelen in Buschenschänken statt und wurde zur Touristenattraktion.

Südtirol - Törggelen für Anfänger im Eisacktal

16 verwandte Fragen gefunden

Was bedeutet Torggl?

Als Torggl wurde die Südtiroler Weinpresse, die früher bis zu stolzen 15 Metern maß, bezeichnet. Das Wort Torggl wiederum stammt vom lateinischen „torquere“, das soviel bedeutet wie winden, pressen, drehen. Gemeint ist damit das Pressen der Maische nach der Weintraubenernte.

Was ist Dekorpuder?

Dekorpuder wird auf Basis von Puder- oder Traubenzucker hergestellt, auf die wasserabweisende, pflanzliche Produkte aufgesprüht werden, wie Stärke, Maisstärke und Calciumphosphat, um ein Verklumpen zu verhindern.

Was gehört zu einer Südtiroler Marende?

Die Südtiroler Marende am Nachmittag besteht traditionsgemäß aus Südtiroler Speck, Schüttelbrot und einem Glas Wein, vorzugsweise Vernatsch. Gern wird dazu auch eine Kaminwurz und Südtiroler Käse verzehrt.

Was ist Jausenplatte?

Die Brettljause (Jausenplatte) ist eine kräftige Brotmahlzeit, bei der unterschiedliche Wurstsorten und Käsesorten mit Beilagen auf einem Holzteller serviert werden. In Österreich. Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung.

Was ist eine Winzerplatte?

Winzerplatte. Die Winzerplatte ist in allen deutschen Weinregionen von der Mosel bis Sachsen verbreitet und zeichnet sich durch regionale Käsespezialitäten (oft mit Rotkulturen) wie Limburger, Weinkäse, Handkäs, Spundekäs, Odenwälder Frühstückskäse, Münster oder Romadur aus.

Was ist ein Törggelen Südtirol?

Südtirols fünfte Jahreszeit: Wandern und genießen im Reich von Kastanie und Wein. Die Törggele-Zeit in Südtirol beginnt, sobald nahezu alle Trauben geerntet sind und sich das Weinlaub goldgelb färbt. ... Der Begriff Törggelen bezieht sich auf die „Torggl“ (lat. torquere, drehen), die hölzerne Weinpresse.

Wo ist es im Oktober in Südtirol am wärmsten?

In den Tallagen der Südtiroler Weinstraße, des Meraner Landes und des Talkessels von Bozen liegen die Tageshöchsttemperaturen bei rund 18 Grad, während am Reschenpass im Vinschgau, auf der Seiser Alm am Schlern und in Toblach an den Sextner Dolomiten Werte zwischen 12 und 15 Grad erreicht werden.

Wann ist es in Meran am schönsten?

Wo Südtirol im Frühling am schönsten ist *

Dazu gehört die Regionen rund um Meran und Bozen, der Süden Südtirols und Region entlang der Südtiroler Weinstraße. Wer im Frühling in diesen Regionen Südtirols Urlaub macht, darf sich auf ein herrliches Naturspektakel freuen: Die Apfelblüte in Südtirol.

In welcher Zeit ist Törggelen?

Herbst ist "Törggelezeit"

Von Oktober bis zu Beginn der Vorweihnachtszeit verkosten und genießen Südtiroler und Gäste die Produkte der Ernte, allen voran Wein und Kastanien.

Woher kommt der Begriff Törggelen?

Der Begriff „Törggelen“ geht auf den Lateinischen Begriff „torquere“, der so viel wie „pressen“ bedeutet, zurück. Der Name stammt von Torrgl ab, wie der Raum genannt wurde, indem die Weinpresse stand. Woher die alte Tradition aber wirklich kommt, ist nicht bekannt.

Welchen Wein zum Törggelen?

Ideal ist der St. Magdalener Wein vor allem zum Törggelen Menu wenn es heißt ein Südtiroler Knödeltris mit Schlutzkrapfen wird gereicht.

Was gehört auf eine italienische Jausenplatte?

Antipasti-Platte – der italienische Vorspeisen Klassiker

Zur Schnittsalami gehören die verschiedenen Salami-Spezialitäten wie Haussalami, Parmesan-Salami, genauso wie auch der Pfefferblock und vor allem die würzige Salami im Knoblauchmantel.

Was heißt Jause auf Deutsch?

Bedeutungen: [1] österreichisch: kleine, zwischen den Hauptmahlzeiten eingenommene, Mahlzeit am Vor- oder Nachmittag; (kleiner) Imbiss. [2] österreichisch: für die unter [1] beschriebene Mahlzeit vorgesehene Pause am Vor- oder Nachmittag. [3] österreichisch: (zumeist abends eingenommene) kalte Mahlzeit.

Wie mache ich Tiroler Speck?

Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack. Noch heute wird vor allem Buchenholz für das Speck Räuchern eingesetzt.

Was ist Bäckerzucker?

Bäcker verwenden hingegen den sogenannten Bäckerzucker. Es ist ein sehr feiner oder ultrafeiner Zucker ohne den Zusatz von Stärke. In Österreich verwendet man Staubzucker in der Konditor-Fachsprache als Bezeichnung für fein vermahlenen und gesiebten Kristallzucker.

Was ist Streuzucker?

Wiener Streuzucker ist ein besonders feiner und rieselfähiger Zucker, der nicht zergeht und nicht klumpt. Auch im praktischen Nachfüllbeutel erhältlich. Ist ein sehr backfester, grobkörniger Zucker, dessen Körner aus vielen kleinen zusam- men-gepressten Kristallen bestehen.

Was ist Feinkristallzucker?

Er besteht aus vielen kleinen, zusammengepressten Kristallen. Beim Backen zerfallen die Zuckerstücke, die so groß wie kleine Hagelkörner sind, nicht. Sie eignen sich zum Verzieren von Süßspeisen.

Wo ist Törggelen am schönsten?

In den besten Törggele-Stuben im Eisacktal, im Süden Südtirols und rund um Meran ist das originale Törggelen zu Hause: unverfälscht, urgemütlich und echt südtirolerisch.

Wo ist es am schönsten in Südtirol?

Neben den Südtiroler Städten zählen auch einige Dörfer mit zu den schönsten Reisezielen in Südtirol. Kleine Winzerorte wie Eppan, Kaltern a.d. Weinstraße und Kurtatsch ziehen Weinliebhaber und Feinschmecker an, während Outdoor-Aktivisten Ortschaften in den Dolomiten und im Ortlermassiv bevorzugen.

Wo ist es schöner Bozen oder Meran?

Eine Stadt, die ich ebenfalls gerne besuche, ist Meran. Kleiner, ruhiger und überschaulicher als Bozen. Man merkt hier sofort ein gewisses Kurambiente aus dem letzten Jahrtausend mit österreichischem Einfluss. Wie in Bozen kann man hier gemütlich bei Regen und Sonne unter den Lauben flanieren.