Wann zählen auswärtstore doppelt?

Gefragt von: Yusuf Brenner  |  Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2020
sternezahl: 4.3/5 (54 sternebewertungen)

Sollten beide Mannschaften auswärts als auch im heimischen Stadion gleich viele Tore erzielt haben, geht das Spiel in die Verlängerung (zwei Mal 15 Minuten). Erzielen beide Mannschaften in der Verlängerung gleich viele Tore, zählen die Auswärtstore doppelt.

Wann zählt ein Tor doppelt?

Champions League: So funktioniert die Auswärtstor-Regel

Stichwort: Auswärtstorregel. Ein verbreiteter Irrglaube ist, dass Auswärtstore doppelt zählen. Vielmehr setzt sich laut Regelwerk nach zwei Spielen diejenige Mannschaft durch, die in der Summe der beiden Spiele mehr Tore geschossen hat.

Wann gilt die Auswärtstorregel?

Wenn zwei Mannschaften in einem Duell mit Hin- und Rückspiel gleich viele Tore erzielt haben, setzt sich der Auswärtstorregel zufolge diejenige durch, die mehr Auswärtstore erzielt hat. Wer also zum Beispiel sein Heimspiel mit 3:1 gewinnt, auswärts aber 0:2 verliert, zieht den Kürzeren.

Wie zählen die Punkte in der Relegation?

Beim Relegationsspiel gilt die aus dem Europapokal bekannte Auswärtstorregel, wonach auswärts erzielte Tore bei Gleichstand im Gesamtergebnis mehr zählen als zu Hause erzielte Treffer.

Wie zählen Auswärtstore in der Relegation?

Auswärtstorregel bei der Bundesliga-Relegation 2020: So zählt ein Auswärtstor. Wenn eine Mannschaft in Hin- und Rückspiel mehr Tore als die andere schießt, spielt die Auswärtstorregel keine Rolle. ... Ein drittes Spiel gibt es aber auf keinen Fall.

Auswärtstore Regel einfach erklärt - Zählen Auswärtstore doppelt?