Wie zählen auswärtstore in der champions league?

Gefragt von: Diana Franke-Dietrich  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (75 sternebewertungen)

Revolution im Fußball: In Zukunft zählen in der Champions League und der Europa League alle Tore gleich. ... Der Europäische Fußball-Verband UEFA hat die Auswärtstorregel im Europapokal gekippt. Schon ab der kommenden Saison wird bei Toren nicht mehr unterschieden, ob sie im eigenen oder im fremden Stadion erzielt wurden.

Wie ist die Auswärtstorregel in der Champions League?

Nach langer Beratung hat die Europäische Fußball-Union die Auswärtstorregel im Europapokal gekippt. Ab der Qualifikationsphase in Champions League und Europa League der kommenden Saison wird nicht mehr zwischen im eigenen und im fremden Stadion erzielten Treffern unterschieden.

Wann greift die Auswärtstorregel?

Die Regel kommt zur Anwendung, wenn beide Mannschaften nach Hin- und Rückspiel die gleiche Anzahl Tore aufweisen (Spezialfall siehe unten). Die Mannschaft, die dann mehr Auswärtstore aufweisen kann, gewinnt.

Wann zählt ein Tor doppelt?

Sollten beide Mannschaften auswärts als auch im heimischen Stadion gleich viele Tore erzielt haben, geht das Spiel in die Verlängerung (zwei Mal 15 Minuten). Erzielen beide Mannschaften in der Verlängerung gleich viele Tore, zählen die Auswärtstore doppelt.

Was bedeutet Auswärtstor?

1) Sport, Fußball: ein Tor, das auf dem Platz der gegnerischen Mannschaft erzielt wurde. Begriffsursprung: Kompositum aus dem Adverb auswärts und dem Substantiv Tor.

Auswärtstore Regel einfach erklärt - Zählen Auswärtstore doppelt?