Wie viel zählt ein auswärtstor?

Gefragt von: Hellmut Haase  |  Letzte Aktualisierung: 26. Mai 2021
sternezahl: 5/5 (47 sternebewertungen)

Champions League: So funktioniert die Auswärtstor-Regel
Stichwort: Auswärtstorregel. Ein verbreiteter Irrglaube ist, dass Auswärtstore doppelt zählen. Vielmehr setzt sich laut Regelwerk nach zwei Spielen diejenige Mannschaft durch, die in der Summe der beiden Spiele mehr Tore geschossen hat.

Wie viel zählt ein Auswärtstor Relegation?

Beim Relegationsspiel gilt die aus dem Europapokal bekannte Auswärtstorregel, wonach auswärts erzielte Tore bei Gleichstand im Gesamtergebnis mehr zählen als zu Hause erzielte Treffer. Falls nach Ende der regulären Spielzeit noch keine Entscheidung gefallen ist, gibt es zweimal 15 Minuten Verlängerung.

Warum zählt ein Auswärtstor doppelt?

Sollten beide Mannschaften auswärts als auch im heimischen Stadion gleich viele Tore erzielt haben, geht das Spiel in die Verlängerung (zwei Mal 15 Minuten). Erzielen beide Mannschaften in der Verlängerung gleich viele Tore, zählen die Auswärtstore doppelt.

Wie zählen Tore in der Europa League?

Nach dem neuen Reglement, das am Freitag beschlossen werden soll, zählen Auswärtstore im Rückspiel dann nur noch bis zum Ende der 90 Minuten extra. Geht es in die Verlängerung, zählt die Auswärtstorregel nicht mehr.

Wann greift die Auswärtstorregel?

Wenn in den sogenannten K. -o. -Duellen nach Hin- und Rückspiel beide Mannschaften gleich viele Tore erzielt haben, greift die Auswärtstorregel.

Auswärtstore Regel einfach erklärt - Zählen Auswärtstore doppelt?

23 verwandte Fragen gefunden

Was passiert bei Unentschieden Champions League?

Die Sieger werden in der Endrunde durch Zusammenzählen der Tore aus Hin- und Rückspiel ermittelt. Steht es danach unentschieden, gewinnt die Mannschaft, die in dieser Paarung mehr Auswärtstreffer erzielt hat.

Ist die Auswärtstorregel abgeschafft?

Nein, erst seit der Wiedereinführung der Relegation 2009. Bei den Relegationsspielen bis 1991 hatte es bei Torgleichheit nach Hin- und Rückspiel ein drittes Duell gegeben.

Wie ist die Auswärtstorregel in der Champions League?

Die Auswärtstorregel war 1965 eingeführt worden. Sie findet in der Champions League und der Europa League Anwendung, wenn in K. -o. -Duellen nach Hin- und Rückspiel beide Mannschaften gleich viele Tore erzielt haben.

Warum gibt es hin und Rückspiel?

Steht es nach Hin- und Rückspiel zwischen den Mannschaften unentschieden, so wird insbesondere im Fuß- und Handball häufig – zum Ausgleich des Heimvorteils – die Auswärtstorregel angewandt. Viele Turniere und Ligawettbewerbe werden dementsprechend aufgeteilt; dabei spricht man von der Hin- und Rückrunde.

Wie zählt das Torverhältnis in der Champions League?

Ist dann immer noch keine Entscheidung gefallen, zählen die auswärts erzielten Tore. Erst danach kommt das Torverhältnis aus allen Gruppenspielen zur Bedeutung. Das Achtel-, Viertel- und Halbfinale wird mit Hin- und Rückspielen im K.o.-System ausgetragen. Das Endspiel findet auf neutralem Platz statt.

Wer überträgt Relegation 2020 2021?

Relegation 2021 im TV:

Hin- und Rückspiel der Relegation zwischen 2. Bundesliga und 3. Liga sind dagegen frei empfangbar im ZDF zu sehen. Alle vier Relegationsspiele zeigt nur Streamingdienst DAZN.

Was passiert bei 0 0 in der Relegation?

Direktes Duell mit Hin- und Rückspiel:

Beispiel A-Liga Fulda-Rhön: Wenn Hofbieber II gegen Wiesen wie schon im Hinspiel (0:0) unentschieden endet, gibt es Verlängerung. Dabei ist es egal, ob die Partie 0:0, 1:1, 2:2 oder 3:3 ausgeht.

Welcher TV Sender überträgt die Relegation?

DAZN startet die Live-Übertragung der Relegation 2021 am Samstag um 17.30 Uhr. Durch den Vorlauf zum Rückspiel zwischen Holstein Kiel und dem 1. FC Köln führt Moderator Daniel Herzog.

Wie funktioniert die Auswärtstorregel?

Sie besagt, dass bei unentschiedenem Spielstand in der Addition von Hin- und Rückspiel, also bei Punkt- und Torgleichheit, diejenige Mannschaft die nächste Runde erreicht, die mehr Auswärtstore erzielt hat. ...

Wer qualifiziert sich für die Champions League?

Der Bundesliga-Meister, der Tabellenzweite, -dritte und -vierte qualifizieren sich direkt für die Gruppenphase der Champions League.

Wie viel muss Bayern gegen Paris gewinnen?

Jetzt müssen die Bayern das Rückspiel am 13. April in Paris mindestens 2;0 gewinnen um weiterzukommen.

Wie muss der BVB heute spielen um weiter zu kommen?

BVB: So kommt der Borussia Dortmund weiter ins Halbfinale der Champions League
  • Der BVB gewinnt das Spiel mit 1:0. ...
  • Der BVB gewinnt das Spiel mit 2+ Toren Unterschied.
  • Führt der BVB mit 2:1 nach 90 Minuten (Egalisierung des Hinspiel-Ergebnisses), geht die Partie in die Verlängerung.

Was bedeutet Aggregate beim Fußball?

Sie wurde erst 1965 von der UEFA eingeführt und besagt, dass die Tore des Auswärtsteams höher zu bewerten sind als die Tore der Heimmannschaft.