Warum fondant?
Gefragt von: Rosina Göbel | Letzte Aktualisierung: 8. Juli 2021sternezahl: 4.5/5 (45 sternebewertungen)
Fondant kann brüchig und bröckelig sein, wenn er zu trocken ist. Dies kann an falscher Lagerung, falscher Zusammensetzung oder schlechter Qualität liegen. Fondant reißt ebenfalls, wenn er zu weich ist, zu klebrig, zu dünn ausgerollt oder zu schwer.
Was macht man unter den Fondant?
Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.
Warum schmilzt Fondant auf Kuchen?
Hände oder Umgebungstemperatur zu warm
Gerade im Sommer ist die Umgebungstemperatur sehr warm. Dies kann dazu führen, dass auch der Fondant schnell zu schwitzen beginnt und klebrig wird. Aber auch eine zu hohe Handwärme kann dazu führen, dass sich der Fondant beim Kneten verflüssigt.
Wann Fondant drauf?
Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.
Wie wendet man Fondant richtig an?
Man muss den Fondant vor der Anwendung weich kneten. Danach flach walzen und über den Kuchen, Cupcake oder fast jedes andere Produkt ziehen. Der Fondant ist aber weit mehr als nur als ein hübscher Überzug! Man kann ihn zu Figuren und Formen modellieren oder dekorative Verzierungen für Cupcakes daraus machen.
Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics
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Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?
Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.
Kann man Fondant direkt auf Buttercreme legen?
auch mal durch den Fondant Dellen in die Creme. Scharfe Kanten sind auch mit Buttercreme möglich, sie erfordern aber etwas mehr Geschick als mit Ganache. ... Wichtig ist nur, dass die Buttercreme fondanttauglich ist. Rezepte mit Frischkäse oder Pudding sind meist nicht fondanttauglich.
Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?
Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.
Wie bekommt man Risse aus Fondant?
Das ist gar nicht schwer und es wäre ja schade von vorn zu beginnen: Den Fondant auf der Torte erst einmal trocknen und erhärten lassen. Dann ein neues Stück Fondant abschneiden, weich kneten und mit feuchten Händen "klebrig" machen. Damit die Risse auffüllen.
Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?
Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.
Warum wird mein Fondant nicht hart?
Gründe für zu weichen Fondant kann vor allem Wärme sein. Entweder wurde er zu lange und/oder zu intensiv geknetet oder aber die Umgebungstemperatur (vor allem bei der Lagerung) war zu warm. Im Sommer kann das schnell vorkommen bei 30°C im Schatten. Aber auch zu viel Flüssigkeit kann Fondant weich werden lassen.
Was für eine Creme unter Fondant?
Eine Ganache ist eine Creme aus Schokolade und Sahne. Sie dient ebenfalls als Füllung und Untergrund für die Torten.
Kann man unter Fondant Kuvertüre machen?
Kuvertüre kann ebenfalls verwendet werden, ist jedoch keine gängige Ganache-Zutat. Ideal für den Geschmack des Ganaches sind auch Alkoholika zu verwenden, die unter das Ganache gerührt werden können, z.
Kann man unter Fondant Marmelade machen?
mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden. Dadurch bildet sich ein festes Gel, das fondanttauglich ist. Allerdings lassen sich dadurch kaum Unebenheiten ausgleichen.
Kann ich Fondant ein Tag vorher drauf machen?
Die Fondant-Dekoration aus Blütenpaste kann problemlos mehrere Tage vor dem Dekorieren hergestellt werden. Dies ist auch von Vorteil, damit Sie perfekt aushärten kann und nicht mehr verbiegt, sobald sie auf der Torte in Position gebracht wurde.
Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?
Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.
Wie lange kann ich Torte mit Fondant im Kühlschrank bewahren?
Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit. Deshalb ist er nicht geeignet, um die Fondanttorte mehrere Tage frisch zu halten. Der Fondant wird matschig oder löst sich sogar stellenweise auf.
Wie kann man Fondant Figuren trocknen?
Auch Einfrieren ist keine Lösung, da der Fondant beim Auftauen feucht und wieder weich wird. Fondant muss an der Luft trocknen, dann härtet er aus. Alles, was ihn feucht und warm macht, steuert dem entgegen.
Wie lange vorher kann man eine Torte machen?
Wenn ihr eine einfache Creme verwendet, die nicht mit Sahne angerührt ist könnt ihr die Torte problemlos zwei Tage vorher füllen. Bei Sahnefüllungen würde ich es einen Tag vorher machen und dann Torte füllen, einstreichen und eindecken auf einen Tag legen.