Warum sauteuse?

Gefragt von: Carola Lechner-Baumgartner  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren). Diese Zubereitungsarten entsprechen somit im Wesentlichen jener im asiatischen Wok.

Wann benutzt man eine Sauteuse?

In Sauteusen lässt sich Gargut kurz in heißem Fett schwenken oder braten, also sautieren. Sauteusen entsprechen damit eigentlich dem Wok vieler asiatischer Kochkulturen.

Für was Sautepfanne?

Die Sauteuse ist ideal dazu geeignet Kurzgebratenes, z.B. Geschnetzeltes im Öl oder Fett anzubraten und dann zu schwenken (daher auch der Name Schwenkpfanne). Aber auch das Schwenken von Gemüse in Butter gehört zu ihren Aufgaben.

Was bedeutet Saute Pfanne?

Im Vergleich zum Braten wird beim Sautieren Gemüse, Fleisch oder Fisch unter Schwenken in sehr heißem Öl in einer Pfanne angebraten oder in kurzer Zeit gar gebraten. Es handelt sich also um eine Form des Kurzbratens. Sautieren leitet sich vom französischen Wort „saute“ ab, was übersetzt „springen“ bedeutet.

Was ist eine Schwenkkasserolle?

Sauteuse (Schwenkkasserolle)

Die Sauteuse ist die typische Schwenkpfanne. Dank der runden Formgebung können Zutaten wie beispielsweise Gemüsestücke durch Schwenken gut durchmischt werden. Bei der Zubereitung von Saucen kann mit dem Schwingbesen besser gerührt werden.

Welchen Topf, welche Pfanne benutze ich wofür? | Koch ma!

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Was mache ich mit einer stielkasserolle?

Für das Zubereiten von Saucen oder Puddings wird die Stielkasserolle verwendet. Mit einer Hand kann man bequem rühren und mit der anderen Hand die Kasserolle am Stiel greifen und diese gegebenenfalls vom Herd nehmen. Auch für das Aufwärmen von kleineren Speiseresten eignet sich die Stielkasserolle.

Was ist eine Frittierpfanne?

Frittierpfanne oder Friteuse

Eine Frittierpfanne besteht meist aus hoch erhitzbarem Stahl, häufig emailliert. Der hohe Rand bietet, ähnlich wie beim Wok ein hohes Fassungsvermögen für ausreichend Öl zum Frittieren. In einer Frittierpfanne können Sie nahezu alles knusprig backen: Gemüse.

Warum Wok und nicht Pfanne?

Ein großer Vorteil ist, dass nur sehr wenig Öl zum Braten oder Kochen im Wok benötigt wird. So kann man sich fettarm und gesund ernähren, was bei Diäten ein großer Vorteil ist. Zudem kann so der Cholesterinspiegel gesenkt werden. Im Wok entstehen recht schnell, hohe Temperaturen, wodurch sehr heiß gegart werden kann.

Welches Fleisch sautieren?

Ebenfalls gut sautieren lässt sich festfleischiger Fisch und Meeresfrüchte (unbedingt auf Frische achten). Zarte Arten sollten man besser braten, da sie beim ständigen Rühren und Wenden zerfallen. Auch geschnetzeltes Fleisch, Geflügel oder Wild lässt sich sautieren.

Was kocht man in einer sauteuse?

Das Wichtigste in Kürze

Die Sauteuse ist eine hochwandige Pfanne, die sich ideal zum Braten von Fleisch, Fisch oder Gemüse eignet. Durch ihren konischen, nach außen gezogenen, Rand eignet sich die Sauteuse auch ideal für die Zubereitung von Soßen, die bei anderen Töpfen oft anbrennen.

Welche Pfanne zu welchem Zweck?

In jede Küche gehören zwei Arten von Pfannen. Eine unbeschichtete Pfanne für kurzes, scharfes Anbraten von Gerichten die knusprig-kross werden sollen und eine beschichtetet Pfanne zum schonenden Braten mit wenig oder keinem Fett bei mittlerer oder niedriger Temperatur.

Was ist der Unterschied zwischen Schmor und Bratpfanne?

Der feine Unterschied: Eine Schmorpfanne kann gut braten, aber eine gute Bratpfanne ist nicht unbedingt eine Schmorpfanne. Schmoren ist eine beliebte Kochtechnik, die aus zwei Schritten besteht: Beim Anbraten bilden sich aromatische Röststoffe. Anschließend dünsten die Speisen in Flüssigkeit, die Dampf entwickelt.

Was macht einen guten Schmortopf aus?

Hochwertige Materialien sorgen für eine gute Hitzeentwicklung, die Form mit gut schließendem Deckel ermöglicht die perfekte Entfaltung der Aromen. Um die Kaufentscheidung bei der Vielzahl an Schmortöpfen zu vereinfachen, stellt der folgende Vergleich 8 Schmortöpfe vor.

Wie gut sind Teflonpfannen?

Teflonpfannen eignen sich besonders gut für Speisen, die gerne in der Pfanne anhaften. Dazu gehören Spiegeleier, Fisch oder Meeresfrüchte. Entgegen der oft vertretenen Meinung, eignen sich Teflonpfannen auch gut für Steaks. Die dunkle Kruste des Steaks entsteht nämlich durch die Maillard-Reaktion.

Was ist ein Sautoir?

Ein Sautoir ("Schmorpfanne") hat einen vom Boden rechtwinklig nach oben gezogenen Rand, bei einer Sauteuse ("Schwenkpfanne") ist der Rand nach außen gezogen und hoch. Die Übergänge zwischen Pfannen und Töpfen sind fließend.

Was ist besser Pfanne oder Wok?

Du wirst sicherlich bemerkt haben, dass ein klassischer Wok eine ganz andere Form hat. Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben.

Was bringt eine Wok Pfanne?

Das Material des Wokgefässes und die leichte Wendbarkeit der Speisen im Wok erlauben eine hohe Hitze und damit eine kurze Garzeit. Die kurzen Garzeiten wiederum bringen zusätzlich den Vorteil, dass das Gemüse besonders knackig und schmackhaft bleibt und Vitamine und andere wertvolle Stoffe weniger zerstört werden.

Kann man in einer Wokpfanne Braten?

Zur Grundausstattung gehört neben einem Deckel auch ein hölzerner Pfannenwender, mit dem die Zutaten gerührt werden können, ohne dass die Beschichtung Schaden nimmt. Neben dem klassischen Pfannenrühren eignet sich der Wok auch zum Kochen, Braten, Dünsten, Dämpfen, Frittieren oder Schmoren von Speisen.

Welche Pfanne auf Gasgrill?

Sowohl Edelstahl, Gusseisen und Schmiedeeisen als auch Keramik und Emaille als Beschichtungen sind sehr temperaturbeständig. Vorsicht ist bei Pfannen mit PTFE bzw. Teflon Beschichtung geboten. Diese können nicht bei sehr hohen Temperaturen eingesetzt werden wie zum Beispiel die Beschichtungen aus Keramik und Emaille.

Für was nimmt man eine Kasserolle?

Kasserollen sind Stieltöpfe mit hohem Rand – und eignen sich wunderbar zum Braten oder Schmoren.

Kann man im Schmortopf Anbraten?

Beim Schmoren, Dünsten und Braten von Fleisch kann ein gusseiserner Schmortopf seine Stärken sehr gut zeigen. Durch das Anbraten mit starker Hitze behalten die Lebensmittel ihr Aroma. Danach wird bei niedrigen Temperaturen fertig gegart. Gusseiserne Schmortöpfe eignen sich für alle Herdarten.

Welcher Topf eignet sich am besten zum Fleisch Anbraten?

Am besten gelingt das Anbraten in nicht Antihaft beschichtetem Kochgeschirr wie einer Gusseisen Pfanne, Emaille Bratpfannen, Gusseisen Brätern oder Emaille Brätern. Profis verwenden für sehr anspruchsvolle Rezepte gerne Kupfer Pfannen zum Anbraten.

Welcher Topf für Saucen?

Während Edelstahl Töpfe von innen nach außen wärmen, wärmt Gusseisen von außen nach innen. Dieses ist bei der Zubereitung von Lebensmitteln generell von Vorteil. Zwischen emailliertem Gusseisen und unbeschichtetem Gusseisen gibt es bei Saucen gravierende Unterschiede.