Was bedeutet gewürztraminer?

Gefragt von: Josip Gruber  |  Letzte Aktualisierung: 23. März 2021
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Der Name Gewürztraminer bezieht sich sowohl auf die intensiven Aromen und die Würze des Weines als auch vermutlich auf den Ort Tramin in Südtirol, wo nachgewiesenermaßen bereits im 15. Jahrhundert Traminer-Wein hergestellt wurde.

Wie schmeckt ein Gewürztraminer?

Der aromatische Wein, der in seinem Duft an Rosenblüten erinnern kann, ist auch unter den Bezeichnungen Roter Traminer und Klevner oder Clevner bekannt. Gewürztraminer schmeckt intensiv aromatisch-würzig.

Ist Gewürztraminer trocken?

Gewürztraminer: Ob trocken oder süß - beeindruckt mit seiner Bandbreite. Der Gewürztraminer ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten, die heutzutage angebaut werden. ... Alle Sorten des Gewürztraminers haben einen milden Säureanteil. Die Bandbreite des edlen Tropfens reicht von trocken bis edelsüß.

Wann trinkt man Gewürztraminer?

Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C. Dieser Weißwein eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Pasteten, Gänseleber, Schalen- und Krustentieren, sowie zur gewürzten oder scharfen orientalischen Küche. Man kann ihn aber auch gut als Aperitif oder zu schokoladigen Desserts trinken.

Was isst man zu Gewürztraminer?

Gewürztraminer – zu welchem Essen? Er ist ein Multitalent, das als edles Getränk zu einer exquisiten Küche passt. Trocken und halbtrocken ausgebaut – hervorragend zu Wildpasteten, Foie Gras, Geflügel, Fisch, Schnecken, würzig-aromatischen Ragouts, Cremesuppen und aromatischen Soßen.

Weinschule Folge 60: Bukettsorten (Muskateller & Traminer)

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Wie lange hält sich Gewürztraminer?

Sie sind eher arm an Säure. Die Weine sind sehr gut für eine Lagerung von 2 bis 3 Jahren geeignet und gut haltbar.

Ist Gewürztraminer süß?

Wein - Gewürztraminer - süss. Süsse Weine aus der Pfalz. Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein.

Wo kommt der Gewürztraminer her?

Es gibt unter anderem Anbaugebiete in Kanada, USA, Australien, Südafrika, Neuseeland und Deutschland. Die größte Anbaufläche befindet sich jedoch im französischen Elsass, woher auch die bedeutendsten Gewürztraminer-Weine kommen.

Was ist ein Traminer?

Traminer ist ein Sammelbegriff für Varianten einer Rebsorte, die entweder als Gewürztraminer (rote Beeren: Roter Traminer, hellrot/gelb-rosa: Gewürztraminer, gelblich: Gelber Traminer), als Savagnin (Weißer Traminer) und als Savagnin rosé (Rosa Traminer) vorkommt, wird aber auch (vor allem außerhalb des ...

Kann Wein schlecht werden wenn er zu ist?

Wenn die Weinflasche bereits angebrochen ist gibt es ein paar Tricks um den Wein noch ein wenig haltbar machen so können. Schädlich für einen bereits geöffneten Wein ist der Sauerstoff, er lässt den Wein nach dem Öffnen schal werden. Hierbei oxidiert der Wein und dieser Oxidationsprozess macht den Wein ungenießbar.

Kann man alte Weine noch trinken?

Beim Trinken von altem Wein wird man nicht krank, da er nicht dazu bestimmt ist, im Laufe des Alterns zu verderben, sondern zu zerfallen. ... Die Mehrheit der heutigen Weine sollte bald nach der Abfüllung (innerhalb von 5 Jahren) getrunken werden.

Wie lange hält sich Wein in der Flasche?

Bei dreiviertel der Flasche ist Weißwein und Rosé noch 3-5 Tage haltbar und Rotwein noch bis zu 7 Tagen.

Was ist ein Roter Traminer?

Der Gewürztraminer ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma.

Bei welcher Temperatur trinkt man Weißwein?

Genau wie wir Rotweine oft zu warm auftischen, kommen Weißweine häufig zu kalt ins Glas. Die Erklärung: Weißwein, so der Leitsatz, müsse „kühlschrankkalt“ serviert werden. Auch hier hat uns die Geschichte überholt: Vor einigen Jahren noch herrschte im Inneren eines Kühlschranks meist eine Temperatur von 7 Grad.

Was für Rebsorten gibt es?

Es gibt Tausende verschiedene Rebsorten, aber nur einige wenige haben aufgrund ihres besonderen Geschmacks und ihrer Widerstandsfähigkeit große Verbreitung erfahren.
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Welche Rebsorten gibt es in Deutschland?

Große Marktbedeutung besitzen allerdings nur etwa 20 Rebsorten, allen voran die Weißweinrebsorten Riesling, Müller-Thurgau (Rivaner), gefolgt von Grauburgunder und Weißburgunder. Unter den roten Rebsorten dominieren Spätburgunder und Dornfelder.

Was ist eine Rebsorte?

Die Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gewonnen wird, ist die Edle Weinrebe (Vitis vinifera). Wie die meisten Kulturpflanzen liegt sie in unterschiedlichen Sorten vor, die im Weinbau als Rebsorten bezeichnet werden. ... sind durch Züchtung aus wilden Reben 8.000 bis 10.000 Rebsorten entstanden.

Wie viele verschiedene Weine gibt es?

Weltweit gibt es laut Expertenschätzung circa 10.000 Rebsorten. Wie viele es genau sind, kann allerdings niemand mit Gewissheit sagen. Für den eigentlichen Weinanbau sind lediglich etwa 2.500 Rebsorten zugelassen.