Wie schmeckt gewürztraminer?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Simon Menzel B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 17. März 2021
sternezahl: 4.7/5 (52 sternebewertungen)

Der aromatische Wein, der in seinem Duft an Rosenblüten erinnern kann, ist auch unter den Bezeichnungen Roter Traminer und Klevner oder Clevner bekannt. Gewürztraminer schmeckt intensiv aromatisch-würzig.

Wie trinkt man Gewürztraminer?

Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C. Dieser Weißwein eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Pasteten, Gänseleber, Schalen- und Krustentieren, sowie zur gewürzten oder scharfen orientalischen Küche. Man kann ihn aber auch gut als Aperitif oder zu schokoladigen Desserts trinken.

Ist Gewürztraminer trocken?

Als trockene bis halbtrockene Variante passt der Gewürztraminer besonders gut zu Wild- und Geflügelgerichten, aromatischen Saucen und würzigen Ragouts. Süße Spätlesen und edelsüße Auslesen reicht man zu schokoladigen Desserts. Edelsüß und gut gereift wird der Gewürztraminer aber auch als Aperitif getrunken.

Ist Gewürztraminer süß?

Gewürztraminer ist ein Weißwein, der vornehmlich in Südtirol und in der Pfalz produziert wird. Er ist intensiv und würzig-süß im Geschmack mit fruchtigen und blumigen Aromen.

Was ist ein Gewürztraminer?

Der Gewürztraminer gehört zu den hochwertigsten und ältesten Weinsorten der Welt. ... Der Name Gewürztraminer bezieht sich sowohl auf die intensiven Aromen und die Würze des Weines als auch vermutlich auf den Ort Tramin in Südtirol, wo nachgewiesenermaßen bereits im 15. Jahrhundert Traminer-Wein hergestellt wurde.

? How to say Gewürztraminer (?? native speaker) Gewurztraminer pronunciation

23 verwandte Fragen gefunden

Was isst man zu Gewürztraminer?

Gewürztraminer – zu welchem Essen? Er ist ein Multitalent, das als edles Getränk zu einer exquisiten Küche passt. Trocken und halbtrocken ausgebaut – hervorragend zu Wildpasteten, Foie Gras, Geflügel, Fisch, Schnecken, würzig-aromatischen Ragouts, Cremesuppen und aromatischen Soßen.

Was ist ein Traminer?

Traminer ist ein Sammelbegriff für Varianten einer Rebsorte, die entweder als Gewürztraminer (rote Beeren: Roter Traminer, hellrot/gelb-rosa: Gewürztraminer, gelblich: Gelber Traminer), als Savagnin (Weißer Traminer) und als Savagnin rosé (Rosa Traminer) vorkommt, wird aber auch (vor allem außerhalb des ...

Wie lange hält sich Gewürztraminer?

Sie sind eher arm an Säure. Die Weine sind sehr gut für eine Lagerung von 2 bis 3 Jahren geeignet und gut haltbar. Ihr Potenzial für die Reifung ist sehr hoch.

Wo kommt der Gewürztraminer her?

Die Herkunft ist ungeklärt (wahrscheinlich Südosteuropa, möglicherweise auch Ägypten). Der Name stammt von Tramin in Südtirol, wo Weine seit dem 11. Jahrhundert unter diesem Namen dokumentiert sind. ... Gewürztraminer ergibt sehr aromatische Weine, die im Duft an Rosenblüten und an Litschi erinnern.

Kann Wein schlecht werden wenn er zu ist?

Von außen kann man das leider nicht erkennen. Auch gibt es kein Haltbarkeitsdatum, welches auf Weinflaschen gedruckt wird. Ob ein Wein verdorben ist kann man leider erst dann erkennen, wenn man ihn öffnet. Nach dem Öffnen einer Weinflasche mit Korken, sollte man an diesem riechen.

Kann man alte Weine noch trinken?

Beim Trinken von altem Wein wird man nicht krank, da er nicht dazu bestimmt ist, im Laufe des Alterns zu verderben, sondern zu zerfallen. ... Die Mehrheit der heutigen Weine sollte bald nach der Abfüllung (innerhalb von 5 Jahren) getrunken werden.

Wie lange hält sich Wein in der Flasche?

Bei dreiviertel der Flasche ist Weißwein und Rosé noch 3-5 Tage haltbar und Rotwein noch bis zu 7 Tagen.

Was ist ein Roter Traminer?

Der Gewürztraminer ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma.

Bei welcher Temperatur trinkt man Weißwein?

Genau wie wir Rotweine oft zu warm auftischen, kommen Weißweine häufig zu kalt ins Glas. Die Erklärung: Weißwein, so der Leitsatz, müsse „kühlschrankkalt“ serviert werden. Auch hier hat uns die Geschichte überholt: Vor einigen Jahren noch herrschte im Inneren eines Kühlschranks meist eine Temperatur von 7 Grad.

Was für Rebsorten gibt es?

Es gibt Tausende verschiedene Rebsorten, aber nur einige wenige haben aufgrund ihres besonderen Geschmacks und ihrer Widerstandsfähigkeit große Verbreitung erfahren.
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Wann ist ein Wein nicht mehr gut?

Ihr Wein riecht schlecht, zum Beispiel modrig. Sollte der Wein sich leicht bräunlich verfärbt haben, ist das auch ein Anzeichen dafür, dass es nicht mehr gut ist. Wenn Ihr Wein sprudelt, also Kohlensäure hat, obwohl er das laut Etikett nicht haben sollte, ist er bereits zum zweiten Mal gegärt.

Was passiert wenn Wein schlecht ist?

Es sind vor allem die Säuren und Phenole, die einen Wein lagerfähig machen. ... Kippt ein Wein plötzlich, also noch vor seinem voraussichtlichen Lebensende, dann handelt es sich meistens um einem Fehler: der Wein schmeckt nicht mehr, er hat einen Fehlton oder ist gar ungeniessbar geworden.

Wie lange ist Wein haltbar wenn er geöffnet ist?

Bei offenem Rotwein, den Sie aufbewahren, gilt natürlich: Die Flasche mindestens eine Stunde vor dem Trinken aus dem Kühlschrank holen, da er sonst zu kalt ist. Weiß- und Roséweine bleiben zwei bis fünf Tage genießbar.

Wie lange ist Wein mit Schraubverschluss haltbar?

Im Umkehrschluss bedeutet das: Je voller die Flasche ist, desto länger kannst du diese aufbewahren. Als Faustregel kannst du dir deshalb die 1/4 Regel merken. Bei ¼ Flascheninhalt kannst du Rotweine und Roséweine in der Regel ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.