Was gehört zu trockenobst?

Gefragt von: Frau Prof. Ida Hanke B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 16. Mai 2021
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Zur industriellen Trocknung werden u. a. Äpfel ?, Aprikosen, Ananas, Bananen, Birnen, Datteln, Feigen, Mangos, Pfirsiche, Pflaumen und Weintrauben verwendet. Bei getrockneten Früchten mit höherem Wassergehalt (beispielsweise Trockenfeigen oder Trockenpflaumen) darf zur besseren Haltbarkeit Sorbinsäure verwendet werden.

Was ist das gesündeste Trockenobst?

Aprikosen, Apfelstücke oder Feigen - in der getrockneten Frucht stecken viele Mineralstoffe. Ist Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Äpfeln die Flüssigkeit entzogen worden, enthalten sie viele Mineralstoffe und fördern die Verdauung.

Was versteht man unter Trockenobst?

Trockenobst (auch Trockenfrucht oder Dörrobst) ist gedörrtes Obst mit einer Restfeuchtigkeit von etwa 20 %. ... Die im Handel erhältlichen Mischungen von Dörrobst werden als Mischobst oder Backobst bezeichnet. Ein ähnliches Produkt sind Früchtewürfel, bei denen das Obst mit Zucker eingekocht wird.

Was zählt zu Trockenfrüchten?

Was versteht man unter Trockenfrüchten? Unter Trockenfrüchten versteht man, wie es der Name schon sagt, getrocknete Früchte. Diese Früchte werden auch oft als Trockenobst oder Dörrobst bezeichnet. Im Regelfall enthalten Trockenfrüchte nur noch zwischen 10% und 30% Wasser.

Wie gut ist Trockenobst?

Vor allem Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium, Eisen sowie Kalzium, hat das Dörrobst zu bieten. Wir finden außerdem erstaunlich viele Ballaststoffe in den süßen Leckerbissen, die unter anderem für eine gesunde Verdauung sorgen.

Wie gesund ist Trockenobst wirklich? | Galileo | ProSieben

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Ist Trockenobst gut zum Abnehmen?

Fazit: Trockenfrüchte sind reich an wertvollen Nährstoffen, aber auch äusserst zuckerhaltig. Sie machen weniger satt als frisches Obst und verleiten zum Naschen. Wer abnehmen will, sollte sparsam mit Dörrfrüchten umgehen und lieber zu frischem Obst greifen.

Wie gesund ist Trockenobst?

Getrocknete Früchte enthalten große Mengen an Antioxidantien und versorgen den Organismus mit einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Außerdem sorgt ihr hoher Ballaststoffgehalt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und eine darmregulierende Wirkung.

Warum werden Früchte getrocknet?

Durch die schonenden Trocknungsverfahren wird unseren getrockneten Früchten das Wasser entzogen. Dadurch wird auch der natürliche Zuckergehalt höher – der Geschmack wird dadurch umso aromatischer und intensiver.

Ist in Trockenobst Alkohol?

Wer zu viel Trockenobst auf einmal isst, muss außerdem mit Verdauungsproblemen rechnen: Getrocknete Früchte enthalten den Zuckeralkohol Sorbit, der ab einer bestimmten Menge abführend wirkt. Eine leicht abführende Wirkung kann bei Verstopfung zwar wünschenswert sein.

Was ist gesünder Trockenobst oder frisches Obst?

Bessere Bekömmlichkeit

Trockenfrüchte sind eine gute Ballaststoffquelle. Das kommt der Verdauung zugute und macht die getrockneten Früchte für manche Menschen bekömmlicher als frisches Obst. Bei übermäßigem Verzehr kann der hohe Ballaststoffanteil allerdings zu Blähungen führen oder abführend wirken.

Hat Trockenobst mehr Zucker als frisches Obst?

Der Zuckergehalt bleibt allerdings gleich. Da Früchte selbst bereits reich an Zucker sind, empfiehlt es sich, nicht mehr Trockenobst zu essen, als die gleiche Menge frisches Obst. Wer wirklich Hunger auf Süßigkeiten hat, schafft es auch eine Packung mit 300 g getrockneten Früchte aufzuessen.

Welches getrocknete Obst ist am besten?

Äpfel und Birnen, Pflaumen und Pfirsiche sowie Weintrauben gehören zu den einheimischen Arten, die sich besonders gut eignen. Prinzipiell eignet sich aber auch exotischere Früchte wie Datteln, Feigen, Bananen, Mangos, Papayas und Ananas. Auch Erdbeeren lassen sich gut trocknen.

Welche Trockenfrüchte zum zunehmen?

Die getrocknete Variante von Früchten hat deutlich mehr Kalorien als die frische. Daher können Sie mit Hilfe von Trockenobst schnell viel Energie aufnehmen. Datteln haben zum Beispiel 280 Kalorien pro 100 Gramm und schlagen mit 65 Gramm Zucker zu Buche. Und sie spenden Kraft.

Ist Geschwefeltes Trockenobst ungesund?

Generell ist der Verzehr von getrocknetem, geschwefelten Obst nicht ungesund. Die allermeisten Menschen haben überhaupt keine Probleme mit dem Verzehr von geschwefelten Trockenfrüchten.

Wie gesund sind getrocknete Äpfel?

Apfelringe sind eine sehr gesunde Nascherei: Nur 75 Gramm der getrockneten Äpfel täglich bewirken schon nach einem halben Jahr einen bemerkenswert positiven Effekt auf die Blutfettwerte und schützen damit die Gesundheit von Herz und Kreislauf.

Warum haben Trockenfrüchte mehr Eisen?

Eisen in Obst und Trockenobst

In den getrockneten Früchten erhöht sich logischerweise der Eisengehalt pro 100g Gewicht, da ja der Wasseranteil fehlt.

Warum sind Trockenfrüchte viel länger haltbar als frische Früchte?

Wie bereits erwähnt, haben die getrockneten Früchte ein sehr viel niedrigeren Wassergehalt als ihre frischen Pendants. Das und die Tatsache, dass beim Dörren der Zuckergehalt verhältnismäßig stark ansteigt, führen dazu, dass Trockenobst besonders lange lagerfähig ist.

Ist Trockenobst besser als Süßigkeiten?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Wie gesund sind getrocknete Bananen?

Besonders getrocknete Bananen enthalten alle Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium sowie der Aminosäure Tryptophan in konzentrierter Form. Sie glänzen auch mit Folsäure, Eiweiß, Calcium, Biotin und zahlreichen Vitaminen (A, B1, B12, B3, B6, B12, C, D, E und K.