Was ist trockenobst?

Gefragt von: Frau Cäcilie Weiss  |  Letzte Aktualisierung: 17. März 2021
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Trockenobst ist gedörrtes Obst mit einer Restfeuchtigkeit von etwa 20 %. Daneben bezeichnet Dörrobst spezielle Sorten einer obstliefernden Pflanze, die sich ausdrücklich für die Herstellung von Trockenobst eignen. Die im Handel erhältlichen Mischungen von Dörrobst werden als Mischobst oder Backobst bezeichnet.

Was zählt zu Trockenobst?

Trockenobst (auch Trockenfrucht oder Dörrobst) ist gedörrtes Obst mit einer Restfeuchtigkeit von etwa 20 %. ... Die im Handel erhältlichen Mischungen von Dörrobst werden als Mischobst oder Backobst bezeichnet. Ein ähnliches Produkt sind Früchtewürfel, bei denen das Obst mit Zucker eingekocht wird.

Was ist das gesündeste Trockenobst?

Aprikosen, Apfelstücke oder Feigen - in der getrockneten Frucht stecken viele Mineralstoffe. Ist Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Äpfeln die Flüssigkeit entzogen worden, enthalten sie viele Mineralstoffe und fördern die Verdauung.

Wie gesund ist Trockenobst?

Getrocknete Früchte enthalten große Mengen an Antioxidantien und versorgen den Organismus mit einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Außerdem sorgt ihr hoher Ballaststoffgehalt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und eine darmregulierende Wirkung.

Ist Trockenobst besser als Süßigkeiten?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Wie gesund ist Trockenobst wirklich? | Galileo | ProSieben

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Ist Trockenobst gut zum Abnehmen?

Fazit: Trockenfrüchte sind reich an wertvollen Nährstoffen, aber auch äusserst zuckerhaltig. Sie machen weniger satt als frisches Obst und verleiten zum Naschen. Wer abnehmen will, sollte sparsam mit Dörrfrüchten umgehen und lieber zu frischem Obst greifen.

Was ist gesünder Schokolade oder Datteln?

Datteln schmecken besonders gut mit Nüssen oder verschiedenen Käsesorten. Die Kombination aus süß und salzig ist ein unschlagbarer Snack, der sehr viel gesünder ist als Schokolade oder andere Süßigkeiten.

Welche Trockenfrüchte gesund?

Gleichzeitig füllen Trockenfrüchte die Speicher für wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Kalium auf. Absolute Stars unter den Lieferanten für Magnesium, das Muskeln und Nerven stärkt, sind dabei getrocknete Feigen, die sich gut mit den fruchtigeren Exoten kombinieren lassen.

Wie viel Trockenobst am Tag?

Täglich kann eine der fünf Gemüse- und Früchteportion durch eine Handvoll ungezuckerte Trockenfrüchte ersetzt werden. Wie viel einer Portion entspricht, hängt vom Trocknungsprozess ab. 120 g Früchte ergeben meist 20-30 g Trockenfrüchte.

Sind in Trockenfrüchte noch Vitamine?

Trockenfrüchte sind eine gute Alternative zu frischen Früchten. Sie enthalten nämlich fast genauso viele Vitamine. Es kommt allerdings auf das Verfahren der Trocknung an.

Sind getrocknete Früchte so gesund wie frisches Obst?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Was ist gesünder Trockenobst oder frisches Obst?

Bessere Bekömmlichkeit

Trockenfrüchte sind eine gute Ballaststoffquelle. Das kommt der Verdauung zugute und macht die getrockneten Früchte für manche Menschen bekömmlicher als frisches Obst. Bei übermäßigem Verzehr kann der hohe Ballaststoffanteil allerdings zu Blähungen führen oder abführend wirken.

Wie gut sind getrocknete Apfelringe?

Eine gesunde Alternative zu Kartoffelchips sind getrocknete Apfelringe. Die getrockneten Äpfel schmecken gut und fruchtig und sind sehr gesund. Wer regelmäßig getrocknete Apfelringe isst, hat bessere Blutfettwerte und schützt so seine Gesundheit. Das getrocknete Obst ist zudem gut für Herz und Kreislauf.

Hat Trockenobst mehr Kalorien als frisches Obst?

Durch den Trocknungsprozess machen getrocknete Früchte weniger satt als frisches Obst. ... Das Sättigungsgefühl ist dabei nämlich abhängig von der Menge, die von dem Trockenobst verzehrt wird. Die getrockneten Früchte haben eine höhere Energiedichte, sodass man mehr Kalorien zu sich nimmt, als mit frischem Obst.

Für was sind getrocknete Aprikosen gut?

Getrocknete Aprikosen als Nährstofflieferanten

Denn wenn das Wasser entzogen wird, steigt auch die Mineralstoffkonzentration in den Früchten. Getrocknete Aprikosen enthalten große Mengen wichtiger Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin A (Retinol) ist gut für deine Knochen, Augen, Haut und Schleimhäute.

Kann man getrocknete Früchte selber machen?

Schritt für Schritt zum Trockenobst
  1. Lege ein oder mehr Backbleche mit Backpapier aus.
  2. Heize deinen Backofen auf max. ...
  3. Schneide das gereinigte und gegebenenfalls entkernte Obst in Scheiben. ...
  4. Lege das geschnittene Obst auf die vorbereiteten Bleche und schiebe sie in den Ofen. ...
  5. Der Trockenvorgang dauert mehrere Stunden.

Welche Trockenfrüchte sind basisch?

Basische Lebensmittel nach PRAL-Wert [7]

4) und Tomaten (-3,1). Am stärksten basisch wirkt Spinat (-14). Obst: Spitzenreiter im Bezug auf den basischen Charakter sind Trockenfrüchte wie getrocknete Feigen (-20,18) oder Rosinen (-11,94).

Warum soll man Trockenfrüchte einweichen?

Allerdings ist Vorsicht beim Naschen angesagt und man sollte Trockenfrüchte unbedingt in kaltem Wasser einweichen, damit der grüßte Teil des Fruchtzuckers entweichen kann. Denn der sorgt für einen kräftigen Anstieg des Blutzuckers und kann somit Entzündungsschübe bei Hashimoto auslösen.

Wie gesund sind getrocknete Bananen?

Besonders getrocknete Bananen enthalten alle Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium sowie der Aminosäure Tryptophan in konzentrierter Form. Sie glänzen auch mit Folsäure, Eiweiß, Calcium, Biotin und zahlreichen Vitaminen (A, B1, B12, B3, B6, B12, C, D, E und K.