Was ist gesünder trockenobst oder frisches obst?

Gefragt von: Linda Haas  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
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Bessere Bekömmlichkeit
Trockenfrüchte sind eine gute Ballaststoffquelle. Das kommt der Verdauung zugute und macht die getrockneten Früchte für manche Menschen bekömmlicher als frisches Obst. Bei übermäßigem Verzehr kann der hohe Ballaststoffanteil allerdings zu Blähungen führen oder abführend wirken.

Ist Trockenobst gesünder als frisches Obst?

Trockenfrüchte haben einen geringeren Wassergehalt als frische Früchte. Dadurch erhöht sich die Konzentration aller restlichen Inhaltsstoffe. Getrocknete Früchte enthalten große Mengen an Antioxidantien und versorgen den Organismus mit einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen.

Was ist das gesündeste Trockenobst?

Aprikosen, Apfelstücke oder Feigen - in der getrockneten Frucht stecken viele Mineralstoffe. Ist Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Äpfeln die Flüssigkeit entzogen worden, enthalten sie viele Mineralstoffe und fördern die Verdauung.

Welche Trockenfrüchte sind gesund?

Äpfel und Birnen, Pflaumen und Pfirsiche sowie Weintrauben gehören zu den einheimischen Arten, die sich besonders gut eignen. Prinzipiell eignet sich aber auch exotischere Früchte wie Datteln, Feigen, Bananen, Mangos, Papayas und Ananas. Auch Erdbeeren lassen sich gut trocknen.

Welche Trockenfrüchte zum zunehmen?

Die getrocknete Variante von Früchten hat deutlich mehr Kalorien als die frische. Daher können Sie mit Hilfe von Trockenobst schnell viel Energie aufnehmen. Datteln haben zum Beispiel 280 Kalorien pro 100 Gramm und schlagen mit 65 Gramm Zucker zu Buche. Und sie spenden Kraft.

Wie gesund ist Trockenobst wirklich? | Galileo | ProSieben

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Welche Lebensmittel sind gut zum zunehmen?

Gesund zunehmen: mit diesen Lebensmitteln klappt's
  • Avocados.
  • Bananen.
  • Lachs.
  • Nüsse.
  • Vollkornbrot.
  • Fettreicher Käse.
  • Nudeln.
  • Trockenfrüchte.

Wie viele Trockenfrüchte am Tag?

Die FDA (Food and Drug Administration) und die internationalen Leitlinien empfehlen einen Verzehr von maximal 40g Trockenfrüchten pro Tag.

Sind in Trockenobst noch Vitamine?

Trockenobst sind eine reiche Vitamin- (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffquelle (Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, Mangan) mit einem physiologischen Brennwert von ca. 1.050 kJ (250 kcal) und ca. 1 bis 5 g Eiweiß pro 100 g.

Sind Trockenfrüchte gesünder als Süßigkeiten?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Welche Trockenfrüchte haben wenig Zucker?

In der Kategorie ungezuckerte Trockenfrüchte werden Sie auf fruchtig süße Leckereien stoßen und dort auch ein bisschen näher kennenlernen:
  • Ananas natur.
  • Cranberries ohne Zucker.
  • Bananen ganz ohne Zucker.
  • Aprikosen Jumbo ohne Zucker.
  • Sauerkirschen.
  • Maulbeeren.
  • Berberitzen.
  • Physalis/Kapstachelbeeren.

Ist Geschwefeltes Trockenobst ungesund?

Generell ist der Verzehr von getrocknetem, geschwefelten Obst nicht ungesund. Die allermeisten Menschen haben überhaupt keine Probleme mit dem Verzehr von geschwefelten Trockenfrüchten.

Welchen Nährwert haben getrocknete Datteln?

Die Werte für eine getrocknete Dattel pro Stück betragen in etwa:
  • Energie: 29 kcal.
  • Eiweiß: in Spuren.
  • Fett: in Spuren.
  • Kohlenhydrate: 7 g.
  • Ballaststoffe: 1 g.
  • Natrium: 4 mg.
  • Kalium: 66 mg.
  • Kalzium: 7 mg.

Wie gesund ist selbstgemachtes Dörrobst?

Vor allem Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium, Eisen sowie Kalzium, hat das Dörrobst zu bieten. Wir finden außerdem erstaunlich viele Ballaststoffe in den süßen Leckerbissen, die unter anderem für eine gesunde Verdauung sorgen.

Hat Trockenobst mehr Kalorien als frisches Obst?

Doch sind Trockenfrüchte genauso gesund wie frisches Obst? Dörrobst enthält zwar jede Menge Nahrungsfasern, Mineralstoffe und Vitamine, aber auch viele Kalorien. Das Trocknen entzieht den Früchten das Wasser, wodurch auch die Energie stark konzentriert wird.

Wie gesund sind getrocknete Äpfel?

Apfelringe sind eine sehr gesunde Nascherei: Nur 75 Gramm der getrockneten Äpfel täglich bewirken schon nach einem halben Jahr einen bemerkenswert positiven Effekt auf die Blutfettwerte und schützen damit die Gesundheit von Herz und Kreislauf.

Warum ist frisches Obst besser?

Vitamine: In frischem Obst können sämtliche Vitamine enthalten sein. Durch das Trocknungsverfahren verlieren die Früchte an Vitamin C, alle anderen Wirkstoffe bleiben erhalten. Mineralstoffe: Im Vergleich zu Frischobst, enthält die getrocknete Variante mehr Mineral- und Ballaststoffe, in konzentrierter Form.

Wie gesund ist Dörren?

Dörrobst und -gemüse galt lange als weniger gesund, als versteckte Kalorienbombe – bei vielen fertigen, gedörrten Lebensmitteln stimmt das sogar auch. Wer Lebensmittel allerdings selber dörrt, der zaubert sich eine großartige Ballaststoff-, Vitamin- und Mineralstoffquelle, die ganz nebenbei auch noch super schmeckt.

Wie gesund sind getrocknete?

Vitamin A (Retinol) ist gut für deine Knochen, Augen, Haut und Schleimhäute. Die Trockenfrüchte enthalten soviel davon, dass schon drei Stück von ihnen einen Großteil deines Tagesbedarfs abdecken können. Außerdem enthalten sie viel Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin-A (deshalb auch Provitamin A genannt).

Wie gesund sind getrocknete Datteln und Feigen?

3. Datteln haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Im Vergleich zu Pflaumen und Feigen enthalten Datteln den höchsten Anteil an Antioxidantien, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich bringen und sogar verschiedenen Krankheiten vorbeugen können (8).