Was ist amarone della valpolicella?

Gefragt von: Tatjana Wiese  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (35 sternebewertungen)

Amarone della Valpolicella oder einfach Amarone ist ein italienischer Rotwein aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. Am 21. August 1968 erhielt der Wein eine „kontrollierte Herkunftsbezeichnung“. Im Jahr 2010 wurde die höchste Stufe verliehen, die zuletzt am 7. März 2014 aktualisiert wurde.

Was ist ein Amarone?

Amarone ist die Bezeichnung für einen trockenen Rotwein aus Venetien (Italien). Das Besondere ist, dass die Trauben aus den Sorten Corvina, Rondinella und Molinara, aus denen der Amarone entsteht, zwei bis fünf Monate auf Holzgittern oder Strohmatten unter Dach luftgetrocknet werden (Appassimento).

Was kostet eine Flasche Amarone?

Ein guter Amarone kostet um die 30 Euro.

Wie macht man Amarone?

Wie wird Amarone hergestellt? Ein getrocknetes Thema. Verblüffend ist ein Verfahren, das nach der Ernte der Trauben zum Einsatz kommt: Beim Appassimento- oder auch Recioto-Verfahren werden die Trauben in gut belüfteten Lagerräumen zwei bis vier Monate getrocknet – auf Strohmatten oder Holzgestellen liegend.

Warum ist Amarone so teuer?

Bevor der Wein auf den Markt darf, muss er noch wenigstens 2 Jahre reifen und um als “Riserva” durchzugehen, muss er wenigstens 4 oder 5 Jahre reifen. Wie man schön sieht, erklärt die große Quantität an Früchten, die investierte Zeit und Geduld, wieso Amarone della Valpolicella Weine so teuer sind.

Amarone della Valpolicella - a beginner's guide from Italy

32 verwandte Fragen gefunden

Was ist der beste Amarone?

Die Klassiker und berühmten Marken
  • BERTANI, Grezzana, EMPFEHLUNG 2020. ...
  • TEDESCHI, San Pietro in Cariano, EMPFEHLUNG 2019. ...
  • SPERI, San Pietro in Cariano, EMPFEHLUNG 2018. ...
  • ALLEGRINI, Fumane. ...
  • MASI, Sant'Ambrogio di Valpolicella. ...
  • TOMMASI, San Pietro in Cariano. ...
  • CANTINA DI NEGRAR/DOMINI VENETI, Negrar.

Wann trinkt man Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

Wie wird ein Ripasso hergestellt?

Ein Ripasso entsteht in etwa so: Dem bereits vergorenen Wein (Valpolicella) werden im Frühjahr ungepresste, getrocknete Traubenschalen aus der Amarone-Erzeugung zugesetzt. Durch die in diesen Schalen enthaltenen, konzentrierten Inhaltsstoffe wie Zucker und Hefen erfolgt eine erneute Gärung.

Woher kommt der Wein Valpolicella?

Valpolicella-Weine sind italienische Rotweine aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. Die Spitzenexemplare können konzentrierte, komplexe Weine sein. Die meisten Valpolicellas sind jedoch leichte, angenehme Sommerweine, die einen leichten Nussgeschmack aufweisen und jung getrunken werden.

Wie lange hält ein Amarone?

Innert weniger Jahre stieg der Amarone-Anteil an der gesamten Produktion im Anbaugebiet Valpolicella von lediglich 8 auf 25 Prozent. Da wird schon einmal mittelmässiges Traubengut verwendet. Die besondere Herstellung verleiht den (qualitativ guten) Weinen eine lange Haltbarkeit von zehn und mehr Jahren.

Was ist ein Ripasso?

Die Ripasso Methode ist ein traditionelles Verfahren, mit dem in Norditalien, genauer gesagt in der Valpolicella-Region, Rotweine veredelt werden. Ripasso heißt auf deutsch Wiederholung.

Wo kommt der Amarone her?

Amarone della Valpolicella oder einfach Amarone ist ein italienischer Rotwein aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. Am 21. August 1968 erhielt der Wein eine „kontrollierte Herkunftsbezeichnung“ (Denominazione di origine controllata – DOC).

Was ist Valpolicella?

Valpolicella heisst der italienische Rotwein, der auf den Hügeln zwischen dem Gardasee und Verona wächst. Weingeografisch liegt der Valpolicella zwischen Bardolino und Soave. Die wichtigsten Rebsorten im Valpolicella sind die einheimischen Rondinella, Corvina Veronese und Molinara, aber auch Barbera und Sangiovese.

Was passt zu einem spitzen Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

Wo liegt das Valpolicella?

Valpolicella (venetisch Valpolexela) ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets (Venetien) in den lessinischen Hügeln nördlich von Verona und östlich des Gardasees. Valpolicella-DOC-Weine werden in drei genau abgegrenzten Gebieten angebaut, die alle zwischen der Etsch (Adige) und den Monti Lessini liegen.

Wer hat den Ripasso erfunden?

Ach ja, wer hat's erfunden? Das Traditionshaus Masi: 1964 brachte es mit dem Campofiorin den ersten Ripasso auf den Markt.

Wie schmeckt Ripasso?

Durchgang) kommt. Hierdurch nimmt er den typischen, etwas rosinenartigen und leicht bitteren Geschmack des Amarone an, gewinnt Farbe und Alkohol, ist aber deutlich leichter und auch preiswerter.

Was ist Doppio Passo?

Die Bezeichnung Doppio Passo steht für eine besondere Art der Weinbereitung in Italien. Ein Doppio Passo enthält ausschließlich die Rebsorte Primitivo. Er kommt aus Apulien im Südosten Italiens. Das trockene, sehr warme Klima sowie die Böden geben dem Wein Körper und Charakter.