Was ist ein valpolicella?

Gefragt von: Luigi Paul  |  Letzte Aktualisierung: 10. Januar 2021
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Valpolicella-Weine sind italienische Rotweine aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. Die Spitzenexemplare können konzentrierte, komplexe Weine sein. Die meisten Valpolicellas sind jedoch leichte, angenehme Sommerweine, die einen leichten Nussgeschmack aufweisen und jung getrunken werden.

Was ist Valpolicella?

Valpolicella heisst der italienische Rotwein, der auf den Hügeln zwischen dem Gardasee und Verona wächst. Weingeografisch liegt der Valpolicella zwischen Bardolino und Soave. Die wichtigsten Rebsorten im Valpolicella sind die einheimischen Rondinella, Corvina Veronese und Molinara, aber auch Barbera und Sangiovese.

Was ist ein Ripasso?

Ripasso heißt auf deutsch Wiederholung. Dabei wird zur Maische des Ausgangsweins die Maische eines hochwertiges Weins, meist Amarone, hinzugegeben.

Wo liegt das Valpolicella?

Valpolicella (venetisch Valpolexela) ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets (Venetien) in den lessinischen Hügeln nördlich von Verona und östlich des Gardasees. Valpolicella-DOC-Weine werden in drei genau abgegrenzten Gebieten angebaut, die alle zwischen der Etsch (Adige) und den Monti Lessini liegen.

Was ist man zum Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

(W)einfach erklärt: DOP Valpolicella

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Wie schmeckt Amarone?

Sie lieben seine Aromenvielfalt, die von Kräutern über schwarze Beeren bis zu Dörrpflaumen reicht. Im Geschmack hält sich die lieblich-fruchtige Note mit dem starken Gerbstoff im Gleichgewicht, so dass ein Amarone durchaus lieblich und zugleich bitter wirken kann.

Wo kommt der Amarone her?

Wie aus der vollständigen Herkunftsbezeichnung eines Amarones zu schließen ist, stammt der Wein aus der norditalienischen Weinregion Valpolicella. Wer in Verona ins Auto steigt und in nordwestlicher Richtung zum Gardasee startet, erreicht bereits eine halbe Stunde später das Valpolicella-Gebiet.

Warum heisst Primitivo?

Würzig und kräftig. Der Name Primitivo leitet sich nicht von „primitiv“ ab, sondern vermutlich von dem lateinischen „primativus“ oder von dem italienischen „prima“. Beides deutet auf ein besonderes Wesensmerkmal der Rebsorte hin: Die Trauben des Primitivo reifen früh im Jahr.

Was bedeutet Superior bei Wein?

Die Bezeichnung Superiore wird in den Weinbauregionen Italiens an Weine vergeben, die gewisse Qualitätskriterien erfüllen. Wichtigstes Kriterium ist an erster Stelle das Mostgewicht der gelesenen Trauben, welches schließlich für den Alkoholgehalt der Weine ausschlaggebend ist.

Was bedeutet beim Wein Primitivo?

Was bedeutet 'Primitivo' auf dem Weinetikett? Bei Primitivo handelt es sich um eine rote Rebsorte. Vielen ist sie auch unter dem Namen Zinfandel bekannt, in Italien wird die Traube jedoch Primitivo genannt. Charakteristisch für diese Rebsorte ist ihr Aroma, das an Zimt und dunkle Waldfrüchte erinnert.

Ist Primitivo trocken?

Ob ein Wein süß oder trocken ist, sagt nichts über seine Qualität aus. Die ist bei den meisten Primitivos solide. ... Mehr Beschäftigung mit der Rebsorte muss nicht sein, denn manche Weine sind einfach zum trinken da, ohne jeden Schnickschnack – leckerer Primitivo zum Beispiel.

Wie trinkt man Amarone?

So trinkt sich Amarone am besten

So sollte man unbedingt ein großes Glas wählen, damit das vom Alkohol getragene opulente Aroma Platz hat. Als Trinktemperatur wird meist 18 Grad empfohlen. Wir raten, ihn auf mindestens 16 Grad runterzukühlen (ruhig ein bisschen mehr), damit der Alkohol nicht so warm dominiert.

Wie lange hält ein Amarone?

Haltbarkeit/Lagerung:

Jetzt trinkreif und noch 4-6 Jahre lagerfähig. Große Jahrgänge auch länger!

Ist Amarone eine Traubensorte?

Erzeugung. Ein Amarone della Valpolicella darf nur aus folgenden Rebsorten hergestellt werden: 45–95 % Corvina Veronese (auch Cruina oder Corvina genannt). Die Rebsorte darf bis zu einem Maximum von 50 % durch die Sorte Corvinone ersetzt werden.

Was trinkt man am besten zu Sauerbraten?

Daher sollten Sie nicht noch einen sauren Wein mit viel Tanninen dazu reichen. Ein schöner fruchtiger, recht milder Rotwein eignet sich am besten als Begleiter zu unserem fränkischen Festmahl. Ein fränkischer Spätburgunder oder eine Domina sind ideal zum Sauerbraten.

Welchen Wein nimmt man für Sauerbraten?

Ein frischer Roter mit wenig Tannat und einer milden Säure würde zu einem Sauerbraten auf jeden Fall passen. Sie können zu einem typisch deutschen Gericht ein Deutschen Wein reichen, oder einen Deutschen Spätburgunder passend anbieten. Dieser schmeichelt dem Aroma des Sauerbratens.