Was ist valpolicella?

Gefragt von: Hanns Feldmann  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2021
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Valpolicella-Weine sind italienische Rotweine aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. Die Spitzenexemplare können konzentrierte, komplexe Weine sein. Die meisten Valpolicellas sind jedoch leichte, angenehme Sommerweine, die einen leichten Nussgeschmack aufweisen und jung getrunken werden.

Was ist der beste Amarone?

Die Klassiker und berühmten Marken
  • BERTANI, Grezzana, EMPFEHLUNG 2020. ...
  • TEDESCHI, San Pietro in Cariano, EMPFEHLUNG 2019. ...
  • SPERI, San Pietro in Cariano, EMPFEHLUNG 2018. ...
  • ALLEGRINI, Fumane. ...
  • MASI, Sant'Ambrogio di Valpolicella. ...
  • TOMMASI, San Pietro in Cariano. ...
  • CANTINA DI NEGRAR/DOMINI VENETI, Negrar.

Ist Valpolicella eine Traubensorte?

Valpolicella heisst der italienische Rotwein, der auf den Hügeln zwischen dem Gardasee und Verona wächst. Weingeografisch liegt der Valpolicella zwischen Bardolino und Soave. Die wichtigsten Rebsorten im Valpolicella sind die einheimischen Rondinella, Corvina Veronese und Molinara, aber auch Barbera und Sangiovese.

Woher kommt Valpolicella?

Wie aus der vollständigen Herkunftsbezeichnung eines Amarones zu schließen ist, stammt der Wein aus der norditalienischen Weinregion Valpolicella. Wer in Verona ins Auto steigt und in nordwestlicher Richtung zum Gardasee startet, erreicht bereits eine halbe Stunde später das Valpolicella-Gebiet.

Was bedeutet della Valpolicella?

Amarone della Valpolicella oder einfach Amarone ist ein italienischer Rotwein aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. ... Von den bisweilen vorhandenen Bitternoten erhielt er seinen Namen (italienisch amaro = bitter).

(W)einfach erklärt: DOP Valpolicella

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Was bedeutet Valpolicella Ripasso?

Die Ripasso Methode ist ein traditionelles Verfahren, mit dem in Norditalien, genauer gesagt in der Valpolicella-Region, Rotweine veredelt werden. Ripasso heißt auf deutsch Wiederholung. Dabei wird zur Maische des Ausgangsweins die Maische eines hochwertiges Weins, meist Amarone, hinzugegeben.

Wann trinkt man Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

Woher stammt der Amarone?

Amarone ist die Bezeichnung für einen trockenen Rotwein aus Venetien (Italien). Das Besondere ist, dass die Trauben aus den Sorten Corvina, Rondinella und Molinara, aus denen der Amarone entsteht, zwei bis fünf Monate auf Holzgittern oder Strohmatten unter Dach luftgetrocknet werden (Appassimento).

Wer hat den Ripasso erfunden?

Ach ja, wer hat's erfunden? Das Traditionshaus Masi: 1964 brachte es mit dem Campofiorin den ersten Ripasso auf den Markt.

Warum ist Amarone so teuer?

Bevor der Wein auf den Markt darf, muss er noch wenigstens 2 Jahre reifen und um als “Riserva” durchzugehen, muss er wenigstens 4 oder 5 Jahre reifen. Wie man schön sieht, erklärt die große Quantität an Früchten, die investierte Zeit und Geduld, wieso Amarone della Valpolicella Weine so teuer sind.

Was bedeutet Amarone auf Deutsch?

Definition von Amarone im Wörterbuch Deutsch

schwerer italienischer Rotwein aus getrockneten Trauben.

Was bedeutet Superior bei Wein?

Die Bezeichnung Superiore wird in den Weinbauregionen Italiens an Weine vergeben, die gewisse Qualitätskriterien erfüllen. Wichtigstes Kriterium ist an erster Stelle das Mostgewicht der gelesenen Trauben, welches schließlich für den Alkoholgehalt der Weine ausschlaggebend ist.

Wie lange hält ein Amarone?

Innert weniger Jahre stieg der Amarone-Anteil an der gesamten Produktion im Anbaugebiet Valpolicella von lediglich 8 auf 25 Prozent. Da wird schon einmal mittelmässiges Traubengut verwendet. Die besondere Herstellung verleiht den (qualitativ guten) Weinen eine lange Haltbarkeit von zehn und mehr Jahren.

Was kostet ein guter Amarone?

Ein guter Amarone kostet um die 30 Euro.

Was passt zu einem spitzen Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

Wie wird ein Ripasso hergestellt?

Ein Ripasso entsteht in etwa so: Dem bereits vergorenen Wein (Valpolicella) werden im Frühjahr ungepresste, getrocknete Traubenschalen aus der Amarone-Erzeugung zugesetzt. Durch die in diesen Schalen enthaltenen, konzentrierten Inhaltsstoffe wie Zucker und Hefen erfolgt eine erneute Gärung.

Welcher Käse passt zu Amarone?

Generell gilt: Hartkäse mit „härteren“ Weinen wie zum Beispiel einem Amarone paaren und „weichere“, frischere Weine zu weicheren, frischeren Käsesorten reichen.