Wo ist valpolicella?

Gefragt von: Wiebke Hoffmann-Will  |  Letzte Aktualisierung: 27. Mai 2021
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In Norditalien, in der Region Venetien, liegt Valpolicella. Nördlich von Verona, östlich der Etsch und wenige Kilometer vom Gardasee entfernt beginnt das traditionsreiche Weinbaugebiet.

Woher kommt der Wein Valpolicella?

Valpolicella-Weine sind italienische Rotweine aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. Die Spitzenexemplare können konzentrierte, komplexe Weine sein. Die meisten Valpolicellas sind jedoch leichte, angenehme Sommerweine, die einen leichten Nussgeschmack aufweisen und jung getrunken werden.

Was heisst Valpolicella?

Valpolicella heisst der italienische Rotwein, der auf den Hügeln zwischen dem Gardasee und Verona wächst. ... Die wichtigsten Rebsorten im Valpolicella sind die einheimischen Rondinella, Corvina Veronese und Molinara, aber auch Barbera und Sangiovese.

Wo liegt Amarone?

Amarone della Valpolicella oder einfach Amarone ist ein italienischer Rotwein aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien.

Was ist ein Ripasso?

Ripasso heißt auf deutsch Wiederholung. Dabei wird zur Maische des Ausgangsweins die Maische eines hochwertiges Weins, meist Amarone, hinzugegeben.

(W)einfach erklärt: DOP Valpolicella

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Woher kommt der Ripasso?

Ripasso ist ein Wein aus dem Veneto. Das Wort bedeutet «Wiederholung» oder «erneuter Durchgang». Ein Ripasso entsteht in etwa so: Dem bereits vergorenen Wein (Valpolicella) werden im Frühjahr ungepresste, getrocknete Traubenschalen aus der Amarone-Erzeugung zugesetzt.

Wie schmeckt Ripasso?

Durchgang) kommt. Hierdurch nimmt er den typischen, etwas rosinenartigen und leicht bitteren Geschmack des Amarone an, gewinnt Farbe und Alkohol, ist aber deutlich leichter und auch preiswerter.

Wie macht man Amarone?

Wie wird Amarone hergestellt? Ein getrocknetes Thema. Verblüffend ist ein Verfahren, das nach der Ernte der Trauben zum Einsatz kommt: Beim Appassimento- oder auch Recioto-Verfahren werden die Trauben in gut belüfteten Lagerräumen zwei bis vier Monate getrocknet – auf Strohmatten oder Holzgestellen liegend.

Wie wird ein Amarone hergestellt?

Amarone ist die Bezeichnung für einen trockenen Rotwein aus Venetien (Italien). Das Besondere ist, dass die Trauben aus den Sorten Corvina, Rondinella und Molinara, aus denen der Amarone entsteht, zwei bis fünf Monate auf Holzgittern oder Strohmatten unter Dach luftgetrocknet werden (Appassimento).

Wann trinkt man Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

Warum ist Amarone so teuer?

Bevor der Wein auf den Markt darf, muss er noch wenigstens 2 Jahre reifen und um als “Riserva” durchzugehen, muss er wenigstens 4 oder 5 Jahre reifen. Wie man schön sieht, erklärt die große Quantität an Früchten, die investierte Zeit und Geduld, wieso Amarone della Valpolicella Weine so teuer sind.

Was ist der beste Amarone?

Die Klassiker und berühmten Marken
  • BERTANI, Grezzana, EMPFEHLUNG 2020. ...
  • TEDESCHI, San Pietro in Cariano, EMPFEHLUNG 2019. ...
  • SPERI, San Pietro in Cariano, EMPFEHLUNG 2018. ...
  • ALLEGRINI, Fumane. ...
  • MASI, Sant'Ambrogio di Valpolicella. ...
  • TOMMASI, San Pietro in Cariano. ...
  • CANTINA DI NEGRAR/DOMINI VENETI, Negrar.

Wie lange hält ein Amarone?

Innert weniger Jahre stieg der Amarone-Anteil an der gesamten Produktion im Anbaugebiet Valpolicella von lediglich 8 auf 25 Prozent. Da wird schon einmal mittelmässiges Traubengut verwendet. Die besondere Herstellung verleiht den (qualitativ guten) Weinen eine lange Haltbarkeit von zehn und mehr Jahren.

Was bedeutet Superior bei Wein?

Die Bezeichnung Superiore wird in den Weinbauregionen Italiens an Weine vergeben, die gewisse Qualitätskriterien erfüllen. Wichtigstes Kriterium ist an erster Stelle das Mostgewicht der gelesenen Trauben, welches schließlich für den Alkoholgehalt der Weine ausschlaggebend ist.

Was bedeutet Amarone auf Deutsch?

Definition von Amarone im Wörterbuch Deutsch

schwerer italienischer Rotwein aus getrockneten Trauben.

Was passt zu einem spitzen Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

Welche Traube ist im Primitivo?

Bei Primitivo handelt es sich um eine rote Rebsorte. Vielen ist sie auch unter dem Namen Zinfandel bekannt, in Italien wird die Traube jedoch Primitivo genannt. Charakteristisch für diese Rebsorte ist ihr Aroma, das an Zimt und dunkle Waldfrüchte erinnert.

Welcher Käse passt zu Amarone?

Generell gilt: Hartkäse mit „härteren“ Weinen wie zum Beispiel einem Amarone paaren und „weichere“, frischere Weine zu weicheren, frischeren Käsesorten reichen.

Was ist Amarone Grappa?

Grappa aus Venetien, der aus Amarone-Trester gebrannt wird, ist kein Grappa Monovitigno, sondern umfasst den Trester mehrerer Rebsorten (Corvina, Molinara, Rondinella, Corvinone Veronese). Ein Grappa aus Amaronetrauben gilt als etwas eigenwillig, geheimnisvoll und nuancenreich und besitzt eine verborgene Kraft.