Was ist valpolicella ripasso?

Gefragt von: Monique Fiedler-Wunderlich  |  Letzte Aktualisierung: 24. Juli 2021
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Valpolicella Ripasso ist ein Rotwein aus dem norditalienischen Weinbaugebiet Valpolicella in der Region Veneto. Er wird mit einer besonderen Methode, dem Ripasso, hergestellt. Ripasso bedeutet wörtlich übersetzt „erneuter Durchgang“. Er ist als Denominazione di origine controllata klassifiziert.

Wie schmeckt Valpolicella Ripasso?

Valpolicella ist ein eher leichter Rotwein, der oft jung und sogar leicht gekühlt im Sommer getrunken wird. Sein Bouquet ist fruchtig mit Spuren von Bittermandeln, im Gaumen wirkt er «nussig», meistens mit einem leicht bitteren Nachgeschmack.

Was bedeutet Valpolicella Ripasso?

Die Ripasso Methode ist ein traditionelles Verfahren, mit dem in Norditalien, genauer gesagt in der Valpolicella-Region, Rotweine veredelt werden. Ripasso heißt auf deutsch Wiederholung. Dabei wird zur Maische des Ausgangsweins die Maische eines hochwertiges Weins, meist Amarone, hinzugegeben.

Wie schmeckt Ripasso?

Durchgang) kommt. Hierdurch nimmt er den typischen, etwas rosinenartigen und leicht bitteren Geschmack des Amarone an, gewinnt Farbe und Alkohol, ist aber deutlich leichter und auch preiswerter.

Was ist Valpolicella?

Valpolicella (venetisch Valpolexela) ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets (Venetien) in den lessinischen Hügeln nördlich von Verona und östlich des Gardasees. Valpolicella-DOC-Weine werden in drei genau abgegrenzten Gebieten angebaut, die alle zwischen der Etsch (Adige) und den Monti Lessini liegen.

Valpolicella, Italy (Amarone, Recioto, & Ripasso) - Know Wine In No Time

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Woher kommt der Wein Valpolicella?

Valpolicella-Weine sind italienische Rotweine aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. Die Spitzenexemplare können konzentrierte, komplexe Weine sein. Die meisten Valpolicellas sind jedoch leichte, angenehme Sommerweine, die einen leichten Nussgeschmack aufweisen und jung getrunken werden.

Welche Trauben sind im Amarone?

Der Amarone stammt aus dem Valpolicella-Gebiet im norditalienischen Veneto. Die Rebsorten heissen Corvina, Rondinella und Molinara. Spitzenerzeuger wie Masi haben zudem vergessene Trauben wie Oseleta oder Corbinone wiederbelebt. Vor der Kelterung werden die Trauben zwei bis vier Monate getrocknet.

Woher kommt der Ripasso?

Ripasso ist ein Wein aus dem Veneto. Das Wort bedeutet «Wiederholung» oder «erneuter Durchgang». Ein Ripasso entsteht in etwa so: Dem bereits vergorenen Wein (Valpolicella) werden im Frühjahr ungepresste, getrocknete Traubenschalen aus der Amarone-Erzeugung zugesetzt.

Wer hat den Ripasso erfunden?

Ach ja, wer hat's erfunden? Das Traditionshaus Masi: 1964 brachte es mit dem Campofiorin den ersten Ripasso auf den Markt.

Was ist Appassimento?

Appassimento: Wasser raus, Geschmack rein

Das italienische Wort „appassire“ meint „verwelken, welk werden” und bildet den Wortstamm des Appassimento – oder kurz nur Passito – genannten Verfahrens. Diese Art der Weinherstellung ist vor allem für die im venezianischen Valpolicella produzierten Amarone bekannt.

Ist Amarone eine Traubensorte?

Amarone ist die Bezeichnung für einen trockenen Rotwein aus Venetien (Italien). Das Besondere ist, dass die Trauben aus den Sorten Corvina, Rondinella und Molinara, aus denen der Amarone entsteht, zwei bis fünf Monate auf Holzgittern oder Strohmatten unter Dach luftgetrocknet werden (Appassimento).

Was ist Doppio Passo?

Die Bezeichnung Doppio Passo steht für eine besondere Art der Weinbereitung in Italien. Ein Doppio Passo enthält ausschließlich die Rebsorte Primitivo. Er kommt aus Apulien im Südosten Italiens. Das trockene, sehr warme Klima sowie die Böden geben dem Wein Körper und Charakter.

Ist Barolo eine Rebsorte?

Ein Barolo besteht zu 100 Prozent aus der Rebsorte Nebbiolo, die ihren Namen vom Nebel, italienisch „Nebia“, bezieht. Damit ist aber weniger der Nebel gemeint, der sich bei der spät reifende Traube bereits in der Erntezeit über den Weinbergen zeigt.

Was ist der beste Amarone?

Die Klassiker und berühmten Marken
  • BERTANI, Grezzana, EMPFEHLUNG 2020. ...
  • TEDESCHI, San Pietro in Cariano, EMPFEHLUNG 2019. ...
  • SPERI, San Pietro in Cariano, EMPFEHLUNG 2018. ...
  • ALLEGRINI, Fumane. ...
  • MASI, Sant'Ambrogio di Valpolicella. ...
  • TOMMASI, San Pietro in Cariano. ...
  • CANTINA DI NEGRAR/DOMINI VENETI, Negrar.

Wie macht man Lambrusco?

Herstellung von Lambrusco

Der Most wird komplett vergoren und zu einem trockenen Lambrusco-Stillwein gemacht. Dieser Wein wird bei normaler Kellertemperatur zwischengelagert.

Warum ist Amarone so teuer?

Bevor der Wein auf den Markt darf, muss er noch wenigstens 2 Jahre reifen und um als “Riserva” durchzugehen, muss er wenigstens 4 oder 5 Jahre reifen. Wie man schön sieht, erklärt die große Quantität an Früchten, die investierte Zeit und Geduld, wieso Amarone della Valpolicella Weine so teuer sind.

Wann trinkt man Amarone?

Amarone ist ein großartiger Speisenbegleiter, der auch besonders gut mit gehaltvollen Wild- oder Wildschmorgerichten wie Rehkeule, Hirschfilet oder Wildschweinrücken harmoniert. Auch zu Gerichten wie foie gras oder Kalbsleber passt er hervorragend.

Was bedeutet Amarone auf Deutsch?

Definition von Amarone im Wörterbuch Deutsch

schwerer italienischer Rotwein aus getrockneten Trauben.