Was ist der unterschied zwischen fondant und marzipan?

Gefragt von: Ingo Krämer-Schumann  |  Letzte Aktualisierung: 28. Mai 2021
sternezahl: 5/5 (67 sternebewertungen)

Fondant verarbeiten
Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Kann man mit Rollfondant auch modellieren?

Das prädestiniert Rollfondant lediglich dazu, grobe Figuren zu modellieren, deren Form von allein hält, ohne dass sie ausgehärtet werden muss.

Was ist besser Fondant oder Modellierschokolade?

Modellierschokolade ist eine tolle Alternative zu Fondant. Sie ist sehr gut zum Modellieren geeignet. Man kann mit ihr sogar ganze Torten eindecken, ihre Grundzutat ist aber nicht Zucker, wie bei Fondant, sondern Schokolade.

Was braucht man zum Modellieren von Fondant?

Modelliermasse. Natürlich brauchst du erstmal die Modelliermasse selbst. Das kann Modellierfondant, Marzipan oder Modellierschokolade sein, wobei Modellierfondant wiederum unter Beigabe von Blütenpaste oder CMC zum Rollfondant entsteht.

Was ist der Unterschied zwischen Rollfondant und Modellierfondant?

Modellierfondant ähnelt dem Rollfondant, hat jedoch eine festere Konsistenz und trocknet schneller, weil er einen höheren CMC (Carboxymethylcellulose; E466, ein laut Gesundheitsministerium unbedenkliches Verdickungsmittel) Anteil enthält.

Wann verwende ich Fondant, Modellierschokolade, Marzipan und Blütenpaste ? / Basic & Grundlagen

21 verwandte Fragen gefunden

Kann man Modellierfondant essen?

Modellierfondant kann sehr gut für dreidimensionale Figuren verwendet werden, die nicht gegessen werden sollen. Flache ausgestochene Tortendekorationen sollte aus reinem Fondant gemacht werden, da sie weich und damit essbar bleiben.

Welche Arten von Fondant gibt es?

Man unterscheidet generell zwischen vier Sorten von Fondant, nämlich Rollfondant, Modellierfondant, Schmelz- oder Flüssigfondant und Blütenpaste. Wenn es um das Thema Überziehen und Verzieren von Cupcakes und Torten geht, ist neben Marzipan Fondant der Klassiker dafür.

Wie werden Fondant Figuren fest?

Am besten härtet Fondant an der frischen Luft aus, während Rollfondant für Tortendecken und Modellier-Fondant für gröbere Figuren nie gänzlich hart werden und somit nicht für filigrane Figuren verwendet werden kann.

Wann am besten Fondant Figuren machen?

Fondant-Figuren werden am Tag des Servierens auf der Fondant-Torte dekoriert. Bis dahin können sie bei Raumtemperatur oder an einem kühlen, trockenen Ort (z. B. im Keller) abgedeckt gelagert werden.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Welcher Untergrund für Modellierschokolade?

Theoretisch wird hierfür kein fondanttauglicher Untergrund benötigt, da Modellierschokolade auch auf Sahne usw. hält. Allerdings ist ein fester Untergrund stabiler und daher ist es empfehlenswert, auch hier mit Buttercreme oder Ganache zu arbeiten.

Kann man Modellierschokolade anmalen?

Wässrige oder alkoholische Farben gehen nicht auf Schokolade/Kuvertüre, aber auf Modelliermarzipan kannst du damit malen, wie mit Tusche auf Papier. Auf dunkler Schokolade würde man die Farbe sowieso nicht richtig sehen.

Kann man Fondant und Modellierschokolade mischen?

Bisher habe ich noch kein wirklich gutes Rezept gefunden, grundsätzlich kann man aber einfach Modellierschokolade und Fondant 1:1 verkneten. Dies bietet sich besonders an, wenn man schwarzen Fondant benötigt, da so weniger schwarze Farbe zugegeben werden muss.

Welchen Fondant zum Eindecken?

Renshaw Extra

Er hat eine sehr angenehme Konsistenz und lässt sich dadurch sehr gut auch dünn ausrollen. Durch seine hohe Elastizität ist er besonders gut zum Eindecken von Torten geeignet und rissige Stellen können leicht korrigiert werden.

Kann man jeden Kuchen mit Fondant überziehen?

Grundsätzlich gilt: Ihr könnt jeden Boden und jede Füllung für Eure Fondant-Torte verwenden, solange der Boden stabil ist und der Fondant keinen Kontakt zu wasserbasierenden Zutaten hat.

Wie viel Fondant brauche ich um eine Torte eindecken?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Kann man Fondant Figuren vorbereiten?

Torten dekorieren braucht Zeit! ... Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.

Wie kann man Fondant trocknen?

Entweder du lässt bei niedriger Temperatur im Ofen trocknen, oder du lässt den Fondant noch etwas stehen. Du kannst die Krone aber auch so zum Einsatz bringen. Gutes Gelingen. Ich hab gestern die Schmetterlinge für die Torte meiner Tochter ausgestochen und danach bei niedriger Temperatur im Ofen trocknen lassen.

Wie bekomme ich den Fondant glatt?

Um den Fondant seitlich zu glätten muss man immer wieder die Falten entfernen und vorsichtig den Fondant von oben nach unten an die Torte drücken. Falten entfernt man am besten indem man sie unten seitlich leicht auseinanderzieht und dabei von oben den Fondant vorsichtig andrückt.