Was ist eine nahrungsmittelunverträglichkeit?
Gefragt von: Rupert Hennig | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.8/5 (10 sternebewertungen)
Mediziner sprechen bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit auch von Intoleranz. Dabei kann der Darm meist bestimmte Bestandteile aus der Nahrung nicht richtig verdauen oder abbauen - zum Beispiel weil dem Körper ein Verdauungsenzym fehlt.
Wie äußert sich eine Nahrungsmittelunverträglichkeit?
Die häufigsten Anzeichen für eine Lebensmittelunverträglichkeit sind Verdauungsbeschwerden wie etwa Durchfall, Völlegefühl, Blähungen, Sodbrennen oder Bauchkrämpfe. Aber auch Hautausschläge, Schwindel, Kopfschmerzen oder allgemeine Abgeschlagenheit können auf eine Unverträglichkeit hinweisen.
Was versteht man unter Nahrungsmittelunverträglichkeit?
Die Ursachen sind vielfältig. Eine Nahrungsmittel- oder Lebensmittelunverträglichkeit bezeichnet Beschwerden und Erkrankungen, die nach dem Verzehr bestimmter Lebensmittel auftreten. Ungünstige Reaktionen auf Nahrungsmittel können immunologisch (bei einer Allergie) oder nicht-immunologisch bedingt sein.
Wie bekommt man eine Nahrungsmittelunverträglichkeit?
Grund für die Unverträglichkeit ist ein Missverhältnis zwischen dem Nahrungsbestandteil Histamin und dem abbauenden Enzym. Dieses führt dazu, dass überschüssiges Histamin in den Blutkreislauf gelangt und an Histaminrezeptoren „andockt“. Dadurch werden allergieähnliche Symptome ausgelöst.
Was sind Unverträglichkeiten?
Intoleranzen treten auf, wenn einzelne Nahrungsbestandteile im Organismus nicht vollständig abgebaut werden. Ein Mangel an dem Enzym Laktase führt etwa dazu, dass der Milchzucker (Laktose) im Darm nicht vollständig abgebaut wird. Stattdessen übernehmen diese Aufgabe Bakterien, die dabei störende Gase produzieren.
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Was gibt es für Unverträglichkeiten?
- Laktoseintoleranz.
- Fruktoseintoleranz.
- Zöliakie (Glutenunverträglichkeit)
- Histaminintoleranz.
- Sorbitintoleranz.
- Sacharoseintoleranz (Unverträglichkeit von Haushaltszucker)
- Alkohol-Intoleranz.
Was ist der Unterschied zwischen Allergie und Unverträglichkeit?
Bei einer Allergie gibt es keine sogenannte „Dosis-Wirkungsschwelle“ – der Körper reagiert also nicht bei einer höheren Dosis stärker, sondern kann bereits bei kleinsten Spuren heftige Symptome zeigen. Bei einer Unverträglichkeit hingegen kann der Körper bestimmte Nahrungsmittel nicht verarbeiten.
Was kostet ein Unverträglichkeitstest?
Die Kosten für Allergietests liegen im zwei- bis dreistelligen Euro-Bereich. Sie variieren je nach Testverfahren und Anbieter. In der Regel übernehmen die gesetzlichen und privaten Krankenkassen bei konkreten Verdachtsmomenten einer Allergie die Kosten.
Können Unverträglichkeiten plötzlich auftreten?
In der heutigen Zeit kommt es durch eine Störung der Darmschleimhautbarriere immer öfter zu plötzlich auftretenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten. In diesem Fall werden überraschend Lebensmittel nicht mehr vertragen, mit denen die Betroffenen früher nie Probleme hatten.
Was kann ich tun bei Nahrungsmittelunverträglichkeit?
Therapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Der effektivste Behandlungsansatz besteht im kompletten Verzicht der auslösenden Speisen und Getränke. Besteht eine starke, durch Histamin vermittelte akute Reaktion, helfen Medikamente der Gruppe der Antihistaminika.
Wie merkt man dass man Gluten nicht verträgt?
...
Typische körperliche Symptome der Unverträglichkeit auf Gluten betreffen in erster Linie den Magen-Darm-Trakt, u.a. :
- Durchfall,
- Verstopfung,
- Blähungen,
- Bauchkrämpfe,
- Darmblutungen.
Wie äußert sich eine Glutenunverträglichkeit?
Neben Verdauungsproblemen, wie Durchfall, Bauchschmerzen und Blähungen, können auch ein geschwächtes Immunsystem, Hautprobleme, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen bis hin zu depressiven Verstimmungen Symptome einer Zöliakie sein.
Wie macht sich eine Futterunverträglichkeit beim Hund bemerkbar?
Was sind die Symptome bei einer Futterunverträglichkeit oder Futterallergie? Meist fallen den Besitzern bei ihrem Hund Verdauungs- und Hautprobleme auf, aber auch wiederkehrende Ohren- oder Bindehautentzündungen können ein Hinweis auf eine Futtermittelallergie oder Futtermittelunverträglichkeit sein.
Kann man Unverträglichkeiten entwickeln?
Sind nur selten von Geburt an vorhanden, sondern entwickeln sich im Laufe der Zeit. Mögliche Ursachen für das Entstehen einer Lebensmittelunverträglichkeit sind: Der Darm ist nicht in der Lage, Kohlenhydrate wie Fruktose oder Laktose optimal zu verdauen – oder nur unter Bildung störender Darmgase.
Warum vertrage ich kein Essen mehr?
Ursache von Multi-Intoleranzen
Eine neue Theorie geht davon aus, dass bei Multi-Intoleranzen der Darm komplett irritiert ist. Zusatzstoffe in der Nahrung, eine längere Antibiotika-Einnahme oder schwere Magen-Darm-Infekte können die Darmflora durcheinanderbringen.
Können Unverträglichkeiten wieder verschwinden?
Die Allergien lösen sowohl am Magen-Darm-Trakt Beschwerden aus, als auch an der Haut, den Atemwegen und dem Kreislaufsystem. Wenn es gelingt, das Allergen zu identifizieren und zu meiden, kann die Nahrungsmittelallergie bei Kindern in bis zu 50 % und bei Erwachsenen in bis zu 30 % der Fälle wieder völlig verschwinden.
Wo kann man sich auf lebensmittelunverträglichkeit testen lassen?
Sie fragen sich: Zu welchem Arzt sollte ich beim Verdacht auf eine Lebensmittelallergie gehen – und wie stellt er sie fest? Wer vermutet, unter einer Nahrungsmittelallergie zu leiden, sollte sich damit an seinen Hausarzt oder seine Hausärztin oder an Mediziner mit der Zusatzbezeichnung Allergologie wenden.
Wo kann man sich auf Nahrungsmittelunverträglichkeit testen lassen?
Alternativ können zur Diagnose eine Nahrungsmittelunverträglichkeit auch Bluttests mit Zuckermessung, Biopsien der Dünndarmschleimhaut (Messung der Enzymaktivität) oder ein Gentest im Blut verwendet werden.
Wo kann ich mich auf Nahrungsmittelunverträglichkeit testen lassen?
Laktoseintoleranz-TestEin Laktoseintoleranz-Test ist die einzige Methode, um sicher eine Intoleranz festzustellen. Erfahren Sie hier alles über den Laktoseintoleranz-Test. Zöliakie-Test Der Zöliakie-Test bestimmt Antikörper im Blutserum, die für eine Glutenunverträglichkeit typisch sind.
Ist Intoleranz und Unverträglichkeit das gleiche?
An einer allergischen Reaktion ist immer das menschliche Immunsystem beteiligt (mehr Informationen hier). Eine Intoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion, die keine allergische Reaktion ist. Sie hat also andere Ursachen.
Was bezeichnet man als Allergie?
Der Begriff „Allergie“ kommt aus dem Altgriechischen und bedeutet so viel wie „Fremdreaktion“. Experten verstehen darunter eine erworbene, immunologisch bedingte, spezifische Überempfindlichkeit gegenüber körperfremden Stoffen.
Was sind die häufigsten Lebensmittelunverträglichkeiten?
Laktose, Fruktose, Histamin und Gluten – diese in vielen Lebensmitteln enthaltenen Stoffe verursachen bei immer mehr Menschen gesundheitliche Probleme.
Wie soll ein Hund mit Futterallergie ernährt werden?
Hypoallergenes Hundefutter enthält möglichst wenige bis keine der bekannten Allergene und ist als Trockenfutter und als Nassfutter erhältlich. In der Regel bestehen diese Futtermittel ausschließlich aus einer möglichst „exotischen“ Fleischsorte wie etwa Springbock, Wasserbüffel oder Känguru als Proteinquelle.
Kann man plötzlich eine Glutenunverträglichkeit bekommen?
Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten. Allerdings kann die Gluten-/Weizensensitivität durchaus eine vorübergehende Erscheinung sein, die sich durch eine glutenfreie Ernährung wieder bessert.