Was ist isoflavone?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Andreas Kern  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
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Isoflavone, auch Isoflavonoide genannt, sind meist gelblich gefärbte Pflanzenfarbstoffe, die als Derivate des Isoflavons zur Klasse der Flavonoide zählen. Sie sind sekundäre Pflanzenstoffe, die u. a. eine Funktion für pflanzliche Abwehr von Pathogenen ausüben. Der Grundkörper Isoflavon kommt in Kleearten vor.

Sind Isoflavone schädlich?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hält insgesamt fest, dass »die Aufnahme von Isoflavonen im Rahmen einer normalen Soja-Kost bei üblichen Verzehrsmengen nach dem gegenwärtigen wissenschaftlichen Kenntnisstand als unbedenklich angesehen werden kann«.

Wie wirken Isoflavone?

Isoflavone sind pflanzliche Inhaltsstoffe, die vor allem in Soja und Rotklee vorkommen. Besonders in den Wechseljahren können sich helfen den Hormonhaushalt zu regulieren. Sie ähneln dem in den Eierstöcken gebildeten Östrogen stark und können daher den in der Menopause auftretenden Hormonmangel ausgleichen.

Wie lange kann man Isoflavone einnehmen?

Für gesunde Frauen nach den Wechseljahren gibt es von der EFSA empfohlene Orientierungswerte für die Dosierung und Einnahmedauer von Nahrungsergänzungsmitteln mit isolierten Isoflavonen. Das sind bei Präparaten auf Soja-Basis max. 100 mg Isoflavone pro Tag für höchstens zehn Monate.

Sind Phytoöstrogene schädlich?

Zwar gibt es positive Studien, aber auch Risiken lassen sich nicht ausschließen: Einige Forschungsergebnisse weisen darauf hin, dass Isoflavone möglicherweise das Risiko für einige Krebsarten erhöhen können.

Soja - Gesund oder ungesund? | Dr. Petra Bracht | Gesundheit, Wissen, Ernährung

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Wie gefährlich sind Phytohormone?

Die meisten Pflanzen enthalten Phytohormone. Dabei handelt es sich um Stoffe, die in der Pflanze eine ähnliche Funktion übernehmen wie Hormone bei uns. Sie steuern Prozesse wie Wachstum oder Entwicklung, sind für den Menschen aber größtenteils unbedenklich.

Sind Phytoöstrogene schädlich für Männer?

Wissenschaftler warnen, dass der Verzehr von Sojaprodukten für Männer riskant sein kann. Dies geht aus einer Studie hervor, die jetzt in Human Reproduktion, Europas führender Fachzeitschrift für Reproduktionsmedizin, veröffentlicht wurde.

Wie lange darf man Rotklee einnehmen?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt bei Nahrungsergänzungsmitteln mit Rotklee-Isoflavonen eine Menge von max. 43,5 mg Isoflavonen pro Tag und die Dauer von max. drei Monaten nicht zu überschreiten.

Wann sind die Wechseljahre am schlimmsten?

Mehr als 80 Prozent aller Frauen im Alter von 45 bis 70 Jahren leiden während der Wechseljahre unter Hitzewallungen. Am schlimmsten sind die Hitzewallungen meist etwas ein Jahr nach der Menopause. Was hinter den Hitze-Attacken steckt und was Sie dagegegen tun können, lesen Sie in diesem Beitrag.

Ist Rotklee gefährlich?

In Rotklee ist er nur in geringer Form enthalten. Die European Food Safety Authority ist 2015 zu dem Schluss gekommen, dass Isoflavone keine schädlichen Auswirkungen auf Frauen in der Menopause haben.

Sind pflanzliche Hormone schädlich?

Künstliche Hormone gegen Beschwerden in den Wechseljahren: Seit man weiß, dass diese Hormonersatztherapie das Krebsrisiko erhöht, ist sie höchst umstritten. Doch auch die „natürlichen“ Alternativen – Pflanzenstoffe mit Hormonwirkung – sind laut Forschern nicht ungefährlich.

Welches Essen hat viel Östrogen?

Hier stellen wir Ihnen Lebensmittel vor, die reich an pflanzlichen Phytoöstrogenen sind (1).
  1. Soja und Sojaprodukte. Die Hauptquelle für Phytoöstrogene: Soja. ...
  2. Kuhmilch. ...
  3. Leinsamen. ...
  4. Knoblauch. ...
  5. Trockenfrüchte. ...
  6. Sesam. ...
  7. Kreuzblütengewächse und Beeren.

Was kann man gegen Wechseljahresbeschwerden tun?

Viele Frauen in den Wechseljahren versuchen, mit ihren Beschwerden selbst zurechtzukommen. Manche ändern ihre Ernährung, machen Sport, probieren es mit Yoga oder Entspannungsverfahren. Andere greifen zu pflanzlichen Mitteln oder „alternativen“ Methoden. Diese versprechen aber oft viel mehr, als sie halten können.

Ist Soja gesund oder ungesund?

Neben Folsäure und Vitamin E, enthält Soja auch die Vitamine B1 und B6. Bei den in Soja enthaltenen Mineralstoffen sind vor allem Kalium und Kalzium erwähnenswert. Außerdem enthält die Sojabohne noch die Spurenelemente Zink, Eisen, Fluorid, Selen und Kupfer. Das macht Soja gesund.

Warum ist Tofu ungesund?

Das macht Tofu zu einer guten und wichtigen Proteinquelle bei veganer Ernährung. Mit der Zeit fing der gute Ruf der Sojabohne jedoch an zu bröckeln. Der Verdacht: Sojabohnen werden unter Einsatz von Gentechnik angebaut, außerdem soll der Verzehr von Tofu Nierensteine verursachen und damit ungesund für den Körper sein.

Ist Tofu gesund oder nicht?

Tofu enthält Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Folsäure plus eine ganze Reihe von Vitaminen. Tofu versorgt uns mit einer Menge Eiweiß, das tierischem Eiweiß sehr ähnlich ist und deshalb eine ideale Proteinquelle ist. Tofu hat kaum Kalorien, ist absolut frei von Cholesterin und extrem fettarm.

Was macht Rotklee?

So zeigt Rotklee eine zellschützende, entzündungshemmende und blutreinigende Wirkung. Er verbessert den Blutfluss, senkt das Cholesterin, beugt dem Knochenschwund im Alter vor und schützt darüber hinaus auch noch vor Prostataerkrankungen.

Was bewirkt Rotklee beim Mann?

Die Wirkung von Rotklee auf den Mann zeigt sich vor allem durch den Ausgleich von Stimmungsschwankungen. WOSCHA Roter Klee Extrakt ist ein wirksames und gut verträgliches Naturprodukt gegen die normalen Begleiterscheinungen in den Wechseljahren.

Was ist Rotklee gut?

Rotklee (Trifolium pratense, Fabaceae) ist ein pflanzliches Arzneimittel, das Isoflavone enthält, die zu den sogenannten Phytoöstrogenen gehören und schwach östrogen wirksam sind. Rotkleeblüten werden in der Volksmedizin als Nahrungsmittelergänzung zur Behandlung und Vorbeugung von Wechseljahrbeschwerden eingesetzt.