Was sind isoflavone?

Gefragt von: Adelheid Engelhardt  |  Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021
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Isoflavone, auch Isoflavonoide genannt, sind meist gelblich gefärbte Pflanzenfarbstoffe, die als Derivate des Isoflavons zur Klasse der Flavonoide zählen. Sie sind sekundäre Pflanzenstoffe, die u. a. eine Funktion für pflanzliche Abwehr von Pathogenen ausüben. Der Grundkörper Isoflavon kommt in Kleearten vor.

Wie wirken Isoflavone?

Isoflavone sind pflanzliche Inhaltsstoffe, die vor allem in Soja und Rotklee vorkommen. Besonders in den Wechseljahren können sich helfen den Hormonhaushalt zu regulieren. Sie ähneln dem in den Eierstöcken gebildeten Östrogen stark und können daher den in der Menopause auftretenden Hormonmangel ausgleichen.

Sind Isoflavone schädlich?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hält insgesamt fest, dass »die Aufnahme von Isoflavonen im Rahmen einer normalen Soja-Kost bei üblichen Verzehrsmengen nach dem gegenwärtigen wissenschaftlichen Kenntnisstand als unbedenklich angesehen werden kann«.

Wie lange kann man Isoflavone einnehmen?

Für gesunde Frauen nach den Wechseljahren gibt es von der EFSA empfohlene Orientierungswerte für die Dosierung und Einnahmedauer von Nahrungsergänzungsmitteln mit isolierten Isoflavonen. Das sind bei Präparaten auf Soja-Basis max. 100 mg Isoflavone pro Tag für höchstens zehn Monate.

Wie lange darf man Rotklee einnehmen?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt bei Nahrungsergänzungsmitteln mit Rotklee-Isoflavonen eine Menge von max. 43,5 mg Isoflavonen pro Tag und die Dauer von max. drei Monaten nicht zu überschreiten.

08: Isoflavone in den Wechseljahren

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Ist Rotklee gefährlich?

Aufgrund seiner Inhaltsstoffe werden ihm verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. Der Klee enthält Vitamine (Vitamin B1 und B3 sowie Vitamin C) und Mineralstoffe (Magnesium, Kalzium und Kalium), die eine wichtige Rolle das Wohlbefinden und unsere körperlichen Prozesse spielen.

Was macht Rotklee?

So zeigt Rotklee eine zellschützende, entzündungshemmende und blutreinigende Wirkung. Er verbessert den Blutfluss, senkt das Cholesterin, beugt dem Knochenschwund im Alter vor und schützt darüber hinaus auch noch vor Prostataerkrankungen.

Wann sind die Wechseljahre am schlimmsten?

Mehr als 80 Prozent aller Frauen im Alter von 45 bis 70 Jahren leiden während der Wechseljahre unter Hitzewallungen. Am schlimmsten sind die Hitzewallungen meist etwas ein Jahr nach der Menopause. Was hinter den Hitze-Attacken steckt und was Sie dagegegen tun können, lesen Sie in diesem Beitrag.

Was einnehmen in den Wechseljahren?

Soja-Präparate sind die am besten untersuchten pflanzlichen Mittel gegen Wechseljahrsbeschwerden. Sie enthalten sogenannte Isoflavone, die zu den „Phytoöstrogenen“ oder „pflanzlichen Östrogenen“ zählen. Es gibt schwache Hinweise, dass Soja-Isoflavone die Häufigkeit und Stärke von Hitzewallungen etwas verringern können.

Sind pflanzliche Hormone schädlich?

Künstliche Hormone gegen Beschwerden in den Wechseljahren: Seit man weiß, dass diese Hormonersatztherapie das Krebsrisiko erhöht, ist sie höchst umstritten. Doch auch die „natürlichen“ Alternativen – Pflanzenstoffe mit Hormonwirkung – sind laut Forschern nicht ungefährlich.

Sind Phytoöstrogene schädlich?

Zwar gibt es positive Studien, aber auch Risiken lassen sich nicht ausschließen: Einige Forschungsergebnisse weisen darauf hin, dass Isoflavone möglicherweise das Risiko für einige Krebsarten erhöhen können.

Ist Soja gesund oder ungesund?

Neben Folsäure und Vitamin E, enthält Soja auch die Vitamine B1 und B6. Bei den in Soja enthaltenen Mineralstoffen sind vor allem Kalium und Kalzium erwähnenswert. Außerdem enthält die Sojabohne noch die Spurenelemente Zink, Eisen, Fluorid, Selen und Kupfer. Das macht Soja gesund.

Ist Tofu gesund oder nicht?

Tofu enthält Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Folsäure plus eine ganze Reihe von Vitaminen. Tofu versorgt uns mit einer Menge Eiweiß, das tierischem Eiweiß sehr ähnlich ist und deshalb eine ideale Proteinquelle ist. Tofu hat kaum Kalorien, ist absolut frei von Cholesterin und extrem fettarm.

Welches Essen hat viel Östrogen?

Hier stellen wir Ihnen Lebensmittel vor, die reich an pflanzlichen Phytoöstrogenen sind (1).
  1. Soja und Sojaprodukte. Die Hauptquelle für Phytoöstrogene: Soja. ...
  2. Kuhmilch. ...
  3. Leinsamen. ...
  4. Knoblauch. ...
  5. Trockenfrüchte. ...
  6. Sesam. ...
  7. Kreuzblütengewächse und Beeren.

Wie wirken Phytohormone?

Phytohormone sind pflanzliche Botenstoffe, die schon im mikromolekularen Konzentrationsbereich eine spezifische oder multiple Wirkung haben und bei denen Synthese- und Wirkungsort unterschiedlich oder identisch sein können. Ihre Wirkung beruht dabei auf der Bindung und Aktivierung von Rezeptoren.

Welche Sojaprodukte bei Wechseljahresbeschwerden?

Auch wenn das erst mal verwirrend klingt: Frauen in den Wechseljahren können unbesorgt austesten, ob ihnen Soja-Produkte gut tun. Im Schnitt nehmen asiatische Frauen täglich 40 bis 50 Milligramm Isoflavone zu sich. Das entspricht z.B. dem täglichen Verzehr von ca. 200 Gramm Tofu oder einem halben Liter Sojamilch.

Wann ist der Höhepunkt der Wechseljahre?

Klimakterium: Die Wechseljahre dauern 15-20 Jahre

Mit der Menopause, dem Zeitpunkt der letzten Monatsblutung, erreichen die typischen Wechseljahrbeschwerden ihren Höhepunkt. In den westlichen Ländern liegt dieser im Mittel bei 51 Jahren.

Wann hat man die Wechseljahre überstanden?

Die ersten fünf postmenopausalen Jahre werden oft auch als frühe Postmenopause bezeichnet. Etwa zwischen dem 60. und 65. Lebensjahr enden die Wechseljahre und werden vom sogenannten Senium abgelöst.

Welche Phasen gibt es in den Wechseljahren?

Perimenopause, Menopause und Postmenopause - das sind die drei wesentlichen Phasen der Wechseljahre.