Was ist sonderkultur?

Gefragt von: Eckhardt Wulf-Rohde  |  Letzte Aktualisierung: 27. Dezember 2020
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Als Sonderkulturen werden in der Landwirtschaft und ihrer statistischen Auswertung die Bereiche der Pflanzenproduktion bezeichnet, die als besonders arbeits- und kapitalintensiv gelten. Darunter fallen unter anderem: Weinbau Obstanbau Hopfen Feingemüse Gemüse Tabakanbau Gewürzanbau Arzneipflanzen Blumenkulturen

Was versteht man unter Sonderkulturen?

Sonderkulturen sind landwirtschaftlich angebaute Kulturpflanzen, deren Anbau nicht überall möglich ist, da die Pflanzen besondere Bedingungen an den Standort (Klimatische Bedingungen, Boden, etc.) ... Gemüse, Erdbeeren, Spargel oder Wein bezeichnet man als Sonderkulturen.

Sind Zuckerrüben Sonderkulturen?

Anbau von Nutzpflanzen außerhalb der üblichen Produktion von Getreide Zuckerrüben Kartoffeln und Ölsaaten. Zu den Sonderkulturen gehören u.a. Obst.

Wo werden Sonderkulturen angebaut?

Auf den guten bis sehr guten Böden in Rheinhessen, der Vorderpfalz und im Maifeld werden Weinreben sowie Sonderkulturen wie Obst, Spargel und Tabak angebaut.

Welche Sonderkulturen werden im Oberrheinischen Tiefland angebaut?

Hier werden neben Getreide und Zuckerrüben auch Sonderkulturen wie Wein und Obst angebaut. Der Wein- und Obstbau hat einen weiteren Schwerpunkt im Oberrheinischen Tiefland am Fuß des Schwarzwaldes und am Kaiserstuhl. Entlang des klimabegünstigten Oberrheins finden sich außerdem Anbaugebiete von Spargel und Tabak.

Sonderkultur auf dem Acker: Knoblauch | Unser Land | BR Fernsehen

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In welcher Region Baden Württemberg wird viel Getreide angebaut?

Im gesamten Bundesgebiet dominiert der Anbau von Weizen und Gerste. Roggen wird traditionell v.a. in Norddeutschland und den neuen Bundes-ländern angebaut. Körnermais braucht zum Gedeihen relativ viel Wärme, die er in Baden-Württemberg vornehmlich in der Oberrheinischen Tiefebene findet.

Ist Getreide eine sonderkultur?

Andere Definitionen wenden beispielsweise das Ausschlussverfahren an: Danach sind Sonderkulturen alle Kulturen, die nicht zu Hackfrüchten, Getreide oder Futterpflanzen zählen. ... Dennoch besitzen Sonderkulturen einige gemeinsame Merkmale: Sie sind kosten- und arbeitsintensiv.

Was sind Spezialkulturen in der Landwirtschaft?

Zurzeit handelt es sich um Nischenprodukte, die nicht oder noch nicht grossflächig angebaut werden. Spezialkulturen stellen hohe Ansprüche an Anbautechnik, Kulturpflege, Ernte, Verarbeitung oder Klima.

Warum wird Wein nur im Süden von Deutschland angebaut?

Die Gründe hierfür sind ganz unterschiedlich: Neben generell sonnigerem Wetter und leicht höheren Temperaturen ist der Süden Deutschlands außerdem von einer hügeligen Landschaft geprägt, die für den Weinanbau unerlässlich ist.

Was wird in Baden Württemberg angebaut?

Weizen und Mais werden in Baden-Württemberg am häufigsten angebaut | proplanta.de.

Wo in Deutschland wird Wein angebaut?

Die Ertragsrebfläche Deutschlands umfasst 102.000 ha (2011). Die 13 deutschen Weinanbaugebiete sind: Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Sachsen und Württemberg.

Wo wird am meisten Wein angebaut in Deutschland?

In Deutschland wird auf einer Fläche von insgesamt rund 102.000 Hektar Wein angebaut. Die Rebfläche verteilt sich auf 13 deutsche Weinanbaugebiete für Qualitätsweine, die in ihrer Größe sehr stark variieren. Das größte deutsche Weinbaugebiet ist Rheinhessen mit einer Fläche von rund 26.500 Hektar.

Welcher Wein wird in Deutschland am meisten angebaut?

Zu den ertragreichsten Rebsorten im deutschen Weinbau zählen die Weißweine Weißer Riesling und Müller-Thurgau.

Welche Weißwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Weiße Rebsorten

In 2019 hatten Weißweinsorten mit 68.911 Hektar einen Anteil von exakt zwei Dritteln an der bundesweiten Gesamtrebfläche von 103.079 Hektar. Deutschlands bedeutendste Rebsorte bleibt nach wie vor der Riesling.

Welche Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß).

In welchem Land wird am meisten Wein produziert?

Mit Italien, Frankreich und Spanien liegen die größten Erzeugerländern von Wein auf dem europäischen Kontinent. In Italien wurden im Jahr 2019 rund 47,5 Millionen Hektoliter Wein gekeltert. Die größten nationalen Rebflächen bilden dagegen die spanischen Anbaugebiete.

Wo wird in Bayern Wein angebaut?

Der Anbau von Wein in Bayern konzentriert sich zum überwiegenden Teil in Franken. Weitere, im Vergleich bedeutend kleinere Weinanbaugebiete finden sich in Regensburg an der Donau und am bayerischen Bodensee.

Wie viele Winzer in Deutschland?

Die Statistik zeigt die Anzahl der Betriebe in der Weinerzeugung (für Vermarktung) in Deutschland in den Jahren 2008 bis 2019. Im Jahr 2019 umfasste die Branche rund 11.500 Betriebe in Deutschland.

Wie viel Liter Wein wird in Deutschland produziert?

Im unterdurchschnittlichen Jahrgang 2019 waren es 8,32 Millionen Hektoliter. Gegenüber dem Durchschnitt der Jahre 2014 bis 2019 (8,90 Millionen Hektoliter) wird die Erntemenge 2020 voraussichtlich um 0,4 % niedriger liegen.