Wo werden sonderkulturen angebaut?

Gefragt von: Frau Dr. Ottilie Schön  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2021
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Auf den guten bis sehr guten Böden in Rheinhessen, der Vorderpfalz und im Maifeld werden Weinreben sowie Sonderkulturen wie Obst, Spargel und Tabak angebaut.

Wo gibt es Sonderkulturen?

Aufgrund der regionalen Bedeu- tung des Weinbaus ist Rheinland-Pfalz das Bundesland mit der größten Fläche an Sonderkulturen, noch vor Baden- Württemberg und Bayern.

Welche Sonderkulturen gibt es in Deutschland?

Gemüse, Erdbeeren, Spargel oder Wein bezeichnet man als Sonderkulturen. Der Anbau von Spargel ist beispielsweise so aufwändig, da bei der Ernte die Stangen per Hand „gestochen“ werden müssen. Dafür benötigen die Betriebe in der Erntesaison viel externe Hilfe von Saisonarbeitskräften.

Welche Sonderkulturen werden im Oberrheinischen Tiefland angebaut?

Hier werden neben Getreide und Zuckerrüben auch Sonderkulturen wie Wein und Obst angebaut. Der Wein- und Obstbau hat einen weiteren Schwerpunkt im Oberrheinischen Tiefland am Fuß des Schwarzwaldes und am Kaiserstuhl. Entlang des klimabegünstigten Oberrheins finden sich außerdem Anbaugebiete von Spargel und Tabak.

Sind Kartoffeln Sonderkulturen?

Anbau von Nutzpflanzen außerhalb der üblichen Produktion von Getreide Zuckerrüben Kartoffeln und Ölsaaten. Zu den Sonderkulturen gehören u.a. Obst.

WBF - Was sind Sonderkulturen? (Trailer)

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Was ist eine Monokultur im Wald?

Viele Wälder bei uns bestehen zum großen Teil aus Nadelbäumen - häufig aus Fichten. Solche Wälder nennt man "Monokultur". Monokultur bedeutet, dass in einem bestimmten Gebiet nur eine einzige Pflanzenart wächst.

Was ist ein biologischer Anbau?

Der biologische Anbau verzichtet vollkommen auf moderne Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger. Im Vordergrund steht hier die Vermeidung von Umweltbelastungen für Natur und Anbauprodukt.

Ist Getreide eine sonderkultur?

Spargel, Kirschen, Hopfen und Weintrauben bezeichnet man als Sonderkulturen. Sie passen nicht in die übliche Unterteilung Getreide, Hackfrüchte und Futterpflanzen.

Wo wird viel Wein angebaut?

Die größten Weinproduzenten der Welt sind Italien, Frankreich und Spanien, gefolgt von den USA, Australien, China, Chile, Südafrika, Argentinien und Deutschland (Angaben laut OIV, Stand 2017).

Was sind Spezialkulturen in der Landwirtschaft?

Zurzeit handelt es sich um Nischenprodukte, die nicht oder noch nicht grossflächig angebaut werden. Spezialkulturen stellen hohe Ansprüche an Anbautechnik, Kulturpflege, Ernte, Verarbeitung oder Klima. Bei gutem Gelingen bereiten diese Kulturen sehr viel Freude und sind auch wirtschaftlich interessant.

Was versteht man unter biologischer Landwirtschaft?

Das Grundprinzip der biologischen Landwirtschaft ist die Kreislaufwirtschaft. ... Natürliche Düngung mit Kompost, Tiermist, Pflanzenresten, Gründüngung (zB. Leguminosen) und eine ausgewogene Fruchtfolge erhalten die Bodenfruchtbarkeit.

Was ist der Unterschied zwischen biologisch und ökologisch?

Gibt es einen Unterschied zwischen Bio-Produkten und Öko-Produkten? ... Es gibt also keinen Unterschied zwischen „Bio“ und „Öko“. Beide Begriffe kennzeichnen Produkte, die nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus erzeugt und verarbeitet wurden und damit eindeutig Bio-Produkte sind.

Was sind Vorteile von Bio?

Welche Vorteile haben Bio-Lebensmittel?
  1. In der Bio-Landwirtschaft sind deutlich weniger Zusatzstoffe erlaubt. ...
  2. Bei der Herstellung biologischer Produkte wird auf Gentechnik verzichtet. ...
  3. Bio-Landwirte nutzen keine chemisch-synthetischen Pestizide.

Was ist eine Monokultur einfach erklärt?

Bei Monokulturen handelt es sich um den Anbau einer einzigen Pflanzenart (Reinkultur) über mehrere Jahre hinweg auf derselben Fläche.

Was ist ein naturnaher Wald?

Wir wollen Naturwälder: Hier können Bäume wachsen wie sie wollen, Pflanzen und Tiere sind ungestört. Dazu wollen wir naturnahe Wälder: Es kann Holz gewonnen werden, Menschen können sich in ihnen erholen und ein vielfältiger, gesunder Wald wird gefördert.

Was sind die Nachteile einer Monokultur?

Monokultur hat viele Nachteile

Monokulturen nutzen die Nährstoffe im Boden nur einseitig. ... Monokulturen sind anfälliger für Schädlinge. Daher müssen Bauern vermehrt zu Pestiziden und Herbiziden greifen. Felder mit Monokulturen sind anfälliger für Boden-Erosion und müssen aufwendig gepflügt werden.

Wo wird in Deutschland Wein angebaut?

Weinanbaugebiete - Deutschland

Die 13 deutschen Weinanbaugebiete sind: Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Sachsen und Württemberg.

Wo wird in Bayern Wein angebaut?

Dass in Bayern Weinreben gedeihen können ist keine Frage – fränkischer Wein ist bekannt, nahe Regensburg wird Landwein erzeugt und ausgeschenkt und auch am Bodensee gibt es einige bayerische Gemeinden, die Wein erzeugen, jedoch offiziell zum Weinbaugebiet Württemberg zählen.

Wo wird am meisten Wein angebaut in Deutschland?

Das größte deutsche Weinbaugebiet ist Rheinhessen mit einer Fläche von rund 26.500 Hektar. Im Rheinbogen zwischen Bingen, Mainz, Worms und Alzey werden vor allem klassische Weißweinsorten wie Riesling und Silvaner angebaut, allerdings hat die Anbaufläche für rote Sorten in den letzten Jahren stark zugenommen.