Warum ist die tomate eine sonderkultur?

Gefragt von: Pierre Buchholz  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.6/5 (18 sternebewertungen)

Sonderkulturen sind landwirtschaftlich angebaute Kulturpflanzen, deren Anbau nicht überall möglich ist, da die Pflanzen besondere Bedingungen an den Standort (Klimatische Bedingungen, Boden, etc.) stellen und deren Produktion sehr arbeits- und kostenintensiv ist.

Ist die Tomate eine sonderkultur?

Heiner Rothkopf, der die „Sonderkultur Tomate“ seit 1999 (mit einem kleineren Gewächshaus beginnend) betreibt, nennt Zahlen: 2003 erzeugte er auf einer Fläche von 10 000 Quadratmetern 380 Tonnen (380 000 Kilogramm) Tomaten, in diesem Jahr verfügt er über eine Fläche von 18 000 Quadratmetern, dürfte also mehr als 500 ...

Was sind verstärkte Sonderkulturen?

Spargel, Kirschen, Hopfen und Weintrauben bezeichnet man als Sonderkulturen. ... Ob Handarbeit wie bei der Spargel-, Kirsch- und Traubenernte oder Einsatz von Spezialmaschinen wie bei der Hopfenernte: Der Arbeits- und Kapitalaufwand pro Hektar liegt bei Sonderkulturen wesentlich höher als bei anderen Betrieben.

Ist Mais eine sonderkultur?

Mais, der für Biogasanlagen angebaut wird, stellt sich regelmäßig als herkömmlicher Silo mais dar. „Energiemais“ bzw. Energiepflanzen sind deshalb nicht als Sonderkultur im Sinne von § 32 Abs.

Wo werden Sonderkulturen angebaut?

Auf den guten bis sehr guten Böden in Rheinhessen, der Vorderpfalz und im Maifeld werden Weinreben sowie Sonderkulturen wie Obst, Spargel und Tabak angebaut.

Sonderkulturen in Südtirol

38 verwandte Fragen gefunden

In welchen Gebieten in Baden Württemberg werden Sonderkulturen angebaut?

Der Wein- und Obstbau hat einen weiteren Schwerpunkt im Oberrheinischen Tiefland am Fuß des Schwarzwaldes und am Kaiserstuhl. Entlang des klimabegünstigten Oberrheins finden sich außerdem Anbaugebiete von Spargel und Tabak. In der Bodenseeregion wird neben Wein und Obst auch Hopfen angebaut.

Warum wird Wein nur im Süden von Deutschland angebaut?

Die Gründe hierfür sind ganz unterschiedlich: Neben generell sonnigerem Wetter und leicht höheren Temperaturen ist der Süden Deutschlands außerdem von einer hügeligen Landschaft geprägt, die für den Weinanbau unerlässlich ist.

Was sind die Merkmale einer sonderkultur?

Sonderkulturen sind landwirtschaftlich angebaute Kulturpflanzen, deren Anbau nicht überall möglich ist, da die Pflanzen besondere Bedingungen an den Standort (Klimatische Bedingungen, Boden, etc.) stellen und deren Produktion sehr arbeits- und kostenintensiv ist.

Was versteht man unter Monokulturen?

Bei Monokulturen handelt es sich um den Anbau einer einzigen Pflanzenart (Reinkultur) über mehrere Jahre hinweg auf derselben Fläche.

Ist die Zuckerrübe eine sonderkultur?

Anbau von Nutzpflanzen außerhalb der üblichen Produktion von Getreide Zuckerrüben Kartoffeln und Ölsaaten. Zu den Sonderkulturen gehören u.a. Obst.

Was brauchen Sonderkulturen?

Beim Anbau von Sonderkulturen werden viele Arbeitsschritte von Hand erledigt. Die Pflanzen gedeihen nur auf bestem Boden, sie benötigen ausreichend Wärme und Feuchtigkeit. Aus diesem Grund baut man sie gern in Gewächshäusern an. Diese Form der Landwirtschaft ist sehr kostenintensiv.

Warum gibt es Sonderkulturen im Spreewald?

Die Viehwirtschaft entwickelte sich mit der Veränderung des Spreewaldes: Immer mehr Wald wurde gerodet und es entstanden immer größere Weideflächen. ... Heute ist die Spreewald-Landwirtschaft einerseits durch Traditionswahrung und andererseits durch großflächige Produktion gekennzeichnet.

Warum gibt es am Oberrhein Sonderkulturen?

Die günstigen Wachstums bedingungen am Oberrhein ermöglichen den Anbau von Sonderkulturen. Hierzu zählen die Nutzpflanzen mit besonderen Ansprü- chen an Boden und Klima, die einen hohen Arbeitsaufwand und eine inten- sive Pflege verlangen. ... Aber Sonderkulturen erzielen dafür auch einen hohen Preis.

Ist Weizen eine sonderkultur?

Verbessere die falschen Aussagen und schreibe sie richtig auf: a) Weizen und Gerste gehören zu den Sonderkulturen. Falsch, Sonderkulturen sind Obst, Gemüse, Spargel, Wein. b) Der Wechsel von Feldfrüchten wird Fruchtfolge genannt.

Wo wird die Tomate hergestellt?

Die größten Produzenten der EU sind Italien, Spanien und Portugal. In Deutschland wurden 106.690 t, in Österreich 58.330 t und in der Schweiz 38.199 t geerntet. Die Niederlande produzierten 2019 durch intensive Gewächshauskultur 910.000 Tonnen. In der Ertrag-je-Hektar-Statistik führten sie mit 506 Tonnen je Hektar.

Wo werden Tomaten gezüchtet?

Wie die Tomate nach Europa fand

Jahrhunderts weitere Exemplare mit nach Europa gebracht haben. Das warme Klima in Spanien, Portugal und Italien ähnelt den Bedingungen in Mittel- und Südamerika und begünstigte daher den Anbau der Tomate.

Was versteht man unter Ackerbau?

Unter landwirtschaftlichem Ackerbau versteht man die Produktion von Kulturpflanzen zur Gewinnung von Pflanzenerträgen auf dafür bearbeiteten Äckern.

Sind Äpfel sonderkultur?

Besonders arbeits- und kostenintensive landwirtschaftliche Produkte werden als Sonderkulturen bezeichnet. Dazu zählen beispielsweise der Wein- und Obstanbau.

Was ist unterglasanbau?

Der Unterglasgemüsebau umfasst den Anbau von Gemüse in beheizten oder auch ungeheizten Gewächshäusern einschließlich Folientunneln.