Was macht fondant?

Gefragt von: Gerold Schiller  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Fondant oder auch Rollfondant ist eine pastöse Zuckermasse, die aus Saccharose, Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zucker hergestellt wird. Sie eignet sich vor allem zum Überziehen von Torten oder zum Modellieren von kleinen Figuren.

Wann Fondant auf Kuchen?

Tag 2: Wann Fondant vorbereiten, ausrollen, Torte eindecken

Die Torte sollte dann direkt nach dem fertigen Ausrollen eingedeckt werden, solange der Fondant noch weich ist. Nehmt sie daher etwa zwei, drei Minuten, bevor Ihr soweit seid, aus dem Kühlschrank, damit sie sich akklimatisieren kann.

Wann benutzt man Fondant?

Zusammenfassend kann man sagen, dass Fondant eine fast pure Zuckermasse ist, die sehr elastisch, verformbar und sehr süß schmeckt. Fondant kann man gut färben und er eignet sich perfekt für Torten- oder Kuchenüberzüge und größere Verzierungen und Figuren.

Was versteht man unter Fondant?

) (frz. „schmelzend“) ist die Bezeichnung für eine weiche, pastöse Zuckermasse, die zur Herstellung verschiedener Süßwaren verwendet wird, vor allem für die danach benannten Fondants.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden.

Kann man unter Fondant Kuvertüre machen?

Dies lässt sich mit Ganache perfekt modellieren, bevor der Fondant übergezogen wird, und bietet somit auch die ideale Grundlage für 3D- und Motiv-Torten. Ein sehr großer Vorteil, vor allem auch gegenüber Buttercreme oder einem Brotaufstrich mit Schokolade, ist die Stabilität von Ganache unter Fondant.

Was ist besser Marzipan oder Fondant?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Welche Fondant Arten gibt es?

Fondant und Rollfondant - wir erklären
  • Schmelz- oder Flüssigfondant.
  • Pulverfondant.
  • Rollfondant.
  • Modellierfondant.
  • Blütenpaste.

Was ist der Unterschied zwischen Rollfondant und Modellierfondant?

Modellierfondant ähnelt dem Rollfondant, hat jedoch eine festere Konsistenz und trocknet schneller, weil er einen höheren CMC (Carboxymethylcellulose; E466, ein laut Gesundheitsministerium unbedenkliches Verdickungsmittel) Anteil enthält.

Kann man unter Fondant Buttercreme machen?

auch mal durch den Fondant Dellen in die Creme. Scharfe Kanten sind auch mit Buttercreme möglich, sie erfordern aber etwas mehr Geschick als mit Ganache. ... Wichtig ist nur, dass die Buttercreme fondanttauglich ist. Rezepte mit Frischkäse oder Pudding sind meist nicht fondanttauglich.

Wie dekoriere ich eine Torte mit Fondant?

Verteilen Sie etwas Puderzucker auf der Arbeitsfläche. Ziehen Sie falls vorhanden Einweghandschuhe an. Kneten Sie den Fondant durch, anschließend drücken Sie ihn etwas platt und bilden Sie eine Mulde. Streichen Sie mit Hilfe eines Zahnstochers je nach gewünschter Farbintensität Farbe in die Mulde.

Kann man Fondant so essen?

Fondant ist schon ziemlich süss und manchmal wird mir die Frage gestellt, ob man den Überzug der Torte denn mitessen "muss"... Nein, "muss" man nicht, aber man kann! ... Wir machen den Fondant aber trotzdem immer ab - es ist schon eine ziemliche Zuckermenge, die durch Fondant zusätzlich zur Motivtorte kommt!

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Wie lange braucht Fondant zum Trocknen?

Wenn Fondant nicht von vornherein eingefärbt wurde, sollte der Fondant mindestens 24 Stunden ruhen. Wichtig ist auch, dass beim Bemalen von Fondant keine rein wasserbasierenden Speisefarben verwendet werden, weil Wasser den Zucker grundsätzlich auflöst – und somit auch den Fondant, der vornehmlich aus Zucker besteht.

Wie bekommt man Risse aus Fondant?

Das ist gar nicht schwer und es wäre ja schade von vorn zu beginnen: Den Fondant auf der Torte erst einmal trocknen und erhärten lassen. Dann ein neues Stück Fondant abschneiden, weich kneten und mit feuchten Händen "klebrig" machen. Damit die Risse auffüllen.

Welches ist der beste Rollfondant?

Massa Ticino Fondant*

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als “Liebling” der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Was ist besser Fondant oder Modellierschokolade?

Modellierschokolade alleine ist in der Regel nicht geschmeidig genug um mit ihr einzudecken. Gemischt mit Fondant erhält man eine Masse die wunderbar nach Schokolade schmeckt, aber fast noch besser zu verarbeiten ist als Fondant alleine. ... Der unschlagbare Vorteil von Modellierschokolade ist ihr Geschmack.

Was ist der beste Fondant?

Renshaw Extra

Er hat eine sehr angenehme Konsistenz und lässt sich dadurch sehr gut auch dünn ausrollen. Durch seine hohe Elastizität ist er besonders gut zum Eindecken von Torten geeignet und rissige Stellen können leicht korrigiert werden.

Wie befestige ich Marzipan auf Fondant?

ich habe auch schon Fondant auf Marzipan geklebt, klappt genau so gut wie Fondant auf Fondant, einfach die Dekoteile mit ein Pinsel ein bisschen anfeuchten (der Pinsel ganz kurz in Wasser tauchen).

Was ist Modelliermarzipan?

Mit unserem Modelliermarzipan gelingen Ihnen die originellsten Figuren. Es ist ein extra mit heißem Zucker angewirktes, standfestes und sehr plastisches Marzipan, das für die Herstellung von Marzipanfiguren, Dekorationsmotiven und Marzipangittern optimal geeignet ist.

Wie schmeckt Modellierschokolade?

Im Gegensatz zu Marzipan und Fondant, die beide sehr süß schmecken, besitzt Modellierschokolade zusätzlich einen schokoladigen Geschmack. Je nachdem, welche Schokolade und wie viel Sirup verwendet wurden, schmeckt Modellierschokolade weniger süß als Fondant oder Marzipan.

Kann ich Schokoglasur unter Fondant machen?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Was kommt unter Fondant Decke?

Der Fondant Belag wird schnell wellig, reißt und flutscht von der Torte. Wenn man Fondant allerdings auf einen „fettigen“ Untergrund legt, bleibt er stabil. Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen.

Kann man Fondant auf Schokoglasur machen?

Eine tolle Wirkung auf Eurer Fondant-Torte erzielt Ihr mit dem Tropfen-Effekt, bei dem Ganache, Kuvertüre-Mischungen oder spezieller Zuckerguss in Form von Farbnasen an den Tortenseiten entlang fließen. Torten mit diesem Effekt nennen sich auch Drip Cakes vom englischen „drip“ – „Tropfen“.