Was macht man in einer sautepfanne?

Gefragt von: Silvio Rau  |  Letzte Aktualisierung: 18. August 2021
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Die Sauteuse ist ideal dazu geeignet Kurzgebratenes, z.B. Geschnetzeltes im Öl oder Fett anzubraten und dann zu schwenken (daher auch der Name Schwenkpfanne). Aber auch das Schwenken von Gemüse in Butter gehört zu ihren Aufgaben.

Was macht man mit einer sauteuse?

Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne. Der Begriff leitet sich vom französischen faire sauter (eigentlich „springen“, aber hier „braten“) ab. Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren).

Wann benutzt man eine sauteuse?

Die Sauteuse ist eine hochwandige Pfanne, die sich ideal zum Braten von Fleisch, Fisch oder Gemüse eignet. Durch ihren konischen, nach außen gezogenen, Rand eignet sich die Sauteuse auch ideal für die Zubereitung von Soßen, die bei anderen Töpfen oft anbrennen.

Was macht man mit einer schmorpfanne?

Schmorpfanne und Gemüsepfanne bezeichnen hohe Bratpfannen. Durch den hohen Rand von in der Regel 6 bis 8 cm kann man in diesen Pfannen ideal schmoren, bzw. größere Mengen Gemüse zubereiten. Schmor- und Gemüsepfannen erleichtern das Pfannenrühren.

Was ist eine Schwenkkasserolle?

Sauteuse (Schwenkkasserolle)

Die Sauteuse ist die typische Schwenkpfanne. Dank der runden Formgebung können Zutaten wie beispielsweise Gemüsestücke durch Schwenken gut durchmischt werden. Bei der Zubereitung von Saucen kann mit dem Schwingbesen besser gerührt werden.

Wok richtig braten

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Welche sauteuse?

Empfehlenswert sind dünnwandige Sauteusen aus Edelstahl, in deren Boden und Wand Schichten aus Kupfer oder Aluminium integriert sind. Sie reagieren schnell auf Wärmezufuhr, sind pflegeleicht und in der Regel für alle Herdtypen geeignet. Sauteusen aus Kupfer sind besonders gute Wärmeleiter, aber oft sehr schwer.

Warum sind Grillpfannen eckig?

Warum sind Grillpfannen eckig? Die meisten Grillpfannen sind viereckig oder quadratisch. Diese Form bietet mehr Platz für Grillspieße oder große Fleischstücke. Manche Grillpfannen haben sogar Einbuchtungen, die das Ende der Grillspieße aufnehmen.

Was ist der Unterschied zwischen einer schmorpfanne und einer Bratpfanne?

Bratpfanne: Der Klassiker in der Küche, zum Anbraten von Gemüse, Fleisch, Tofu oder Eierspeisen. Schmorpfanne: Die Schmorpfanne hat im Vergleich zur Bratpfanne einen deutlich höheren Rand. Das ist vor allem vorteilhaft für Gerichte, bei denen Flüssigkeit hinzugefügt wird, wie z.B. Gulasch oder Ragouts.

Kann man in einer schmorpfanne anbraten?

Der Rand macht den Unterschied - In einer Schmorpfanne kannst Du auch braten, aber Du kannst nicht in jeder Bratpfanne schmoren. Für das Schmoren in Flüssigkeit brauchst Du Platz in der Pfanne, damit Du nicht ständig nachgießen musst.

Welche Pfanne zu welchem Zweck?

Pfannen für jeden Zweck.

Für solche Zwecke eignet sich eher eine Eisenpfanne, während die beschichtete mehr für die Zubereitung empfindlichen Gargutes infrage kommt (Fisch, Eierspeisen).

Was ist eine Sautépfanne?

Die einen nennen es Sautépfanne, Sautoir, Schwenkpfanne, Schmorpfanne oder Sauteuse. Für die anderen ist es einfach nur eine Pfanne mit einem höheren Rand. ... Die Sauteuse ist ideal dazu geeignet Kurzgebratenes, z.B. Geschnetzeltes im Öl oder Fett anzubraten und dann zu schwenken (daher auch der Name Schwenkpfanne).

Was versteht man unter Sautieren?

Sautieren stammt aus dem Französischen und bedeutet „springen“. Es handelt sich um eine Form des Kurzbratens, bei der Gemüse und Fleisch unter großer Hitze in einer Pfanne oder Sauteuse geschwenkt werden.

Ist eine Kupferpfanne gut?

Es leitet Strom genauso gut wie Wärme. Kupfer erhitzt sich 5 Mal schneller als Eisen und 20 Mal schneller als Edelstahl. ... Kupferpfannen können auf einen dicken Boden verzichten, da sie die Wärme schnell weitergeben. Deshalb sind sie leichter als Versionen aus Edelstahl, Aluminium oder Eisen.

Was ist der beste Schmortopf?

1. ProCook 5060394047765 Schmortopf mit 25 Jahren Garantie. Der ProCook 5060394047765 Schmortopf hat einen Durchmesser von 30 Zentimetern und ein Fassungsvermögen von 6,2 Litern. Er besteht aus Gusseisen und ist mit einer Emaillebeschichtung überzogen.

Warum wird Kupfer für Kochtöpfe verwendet?

Besonders die ausgezeichnete Wärmeleitfähigkeit macht Kupfer zu einem idealen Werkstoff für Töpfe und Pfannen. So leitet Kupfer die Wärme fünfmal besser als Eisen und sogar zwanzigmal besser als Edelstahl.

Welcher Topf zum Milch kochen?

Milchtopf aus Edelstahl: Meistens bestehen die Töpfe aus Edelstahl, da Edelstahl rostfrei, pflegeleicht, geschmacksneutral und säurefest ist. Milchtöpfe aus Edelstahl kannst du für mehrere Zwecke verwenden. Zusätzlich zum Erhitzen von Milch kannst du damit Kakao, Pudding, Haferbrei und Milchreis zubereiten.

Ist eine Aluminium Pfanne schädlich?

Aluminium steht im Verdacht, das zentrale Nervensystem zu schädigen und Krankheiten wie Alzheimer zu begünstigen. Daher sollten Sie Aluminiumpfannen mit größeren Katzern oder abgelöster Beschichtung und unebenen Böden direkt entsorgen und nicht weiter zum Kochen verwenden.

Was ist eine servierpfanne?

Als Servierpfanne wird eine normale Bratpfanne mit 2 seitlichen Griffen mit einem höheren Pfannenrand bezeichnet. ... Die Servierpfanne eignet sich durch die kleinen Griffe, den geringen Platzbedarf und das Aussehen gut zum Servieren am Tisch.

Wann benutzt man ein unbeschichtete Pfanne?

Unbeschichtete Pfannen sind darüber hinaus perfekt für Schmorgerichte aller Art. Sie benötigen dafür aber natürlich Fett bzw. Öl. Das gibt man am besten erst nach dem Erhitzen zu.