Was macht man mit fondant?

Gefragt von: Evelyne Brandt B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. April 2021
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Fondant oder auch Rollfondant ist eine pastöse Zuckermasse, die aus Saccharose, Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zucker hergestellt wird. Sie eignet sich vor allem zum Überziehen von Torten oder zum Modellieren von kleinen Figuren.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Wann Fondant auf Kuchen?

Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Wie mache ich einen Kuchen mit Fondant?

Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.

Was macht man unter Fondant zum Ausrollen?

Bestenfalls bestreuen Sie die Arbeitsfläche und den Rollstab mit etwas Stärkemehl oder gesiebtem Puderzucker, bevor sie den Fondant auszurollen beginnen. Möglich sind auch ein paar Tropfen neutrales Öl/Fett auf den Rollstab zu verteilen, damit der Fondant nicht an diesem kleben bleibt.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Was kann man als Untergrund für Fondant nehmen?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Kann man einen Fondant mit einem Nudelholz ausrollen?

Ein Fondant-Rollstab ist ca. 40 bis 50 cm lang im Vergleich zu geschätzten 25 cm Rollfäche bei einem handelsüblichen Nudelholz, d.h. man kann damit super Fondant-Decken gleichmäßig ausrollen, ohne immer wieder Randlinien über den Fondant zu ziehen.

Wie lagert man eine Fondant Torte?

Fondant-Torte ohne sogenannte frische Füllung lagert bestenfalls an einem kühlen Ort wie dem Keller. Sie kann aber auch, mit frischer Füllung nötigerweise, im Kühlschrank gelagert werden, sollte aber durch diverse Vorkehrungen von Feuchtigkeit ferngehalten werden.

Wie dekoriere ich eine Torte mit Fondant?

Buntes Fondant – Backen, Dekorieren, Verzaubern
  1. Verteilen Sie etwas Puderzucker auf der Arbeitsfläche. ...
  2. Kneten Sie den Fondant durch, anschließend drücken Sie ihn etwas platt und bilden Sie eine Mulde.
  3. Streichen Sie mit Hilfe eines Zahnstochers je nach gewünschter Farbintensität Farbe in die Mulde.

Wie kann ich Fondant Kleben?

Das kann man sich zunutze machen, um Fondant an Fondant zu kleben. Dazu pinselt man etwas Wasser dünn auf die Klebestelle und drückt das Deko-Element an. Das Wasser an der Stelle löst dann den Fondant leicht auf und so kleben beide Teile aneinander.

Wie lange braucht eine Fondant Figur zum Trocknen?

Grundsätzlich benötigt Flüssig-Fondant für ein normales, verzehrfertiges Aushärten etwa 30 min an der Luft.

Was passiert mit Fondant auf Sahne?

Die richtige Aussage ist: Sahnefüllungen alleine sind nicht Fondant-tauglich und dürfen daher nie direkt mit Fondant in Berührung kommen; sie geben viel zu viel Feuchtigkeit ab und lassen so den Fondant schmelzen.

Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden.

Kann man unter Fondant Kuvertüre machen?

Kuvertüre kann ebenfalls verwendet werden, ist jedoch keine gängige Ganache-Zutat. Ideal für den Geschmack des Ganaches sind auch Alkoholika zu verwenden, die unter das Ganache gerührt werden können, z.

Wie lagere ich eine Torte mit Fondantüberzug?

Die Torte abzudecken ist prinzipiell eine gute Idee. Drücken Sie aber keine Alufolie oder Frischhaltefolie an den Fondant, damit keine Dellen entstehen. Wenn Sie einen trockenen Keller oder eine kühle Garage haben, lagern Sie die Fondanttorte dort. Eine Buttercremetorte können Sie so einige Tage frisch halten.

Wie lange kann man Fondant im Kühlschrank aufbewahren?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.

Wie kann ich Teig gleichmäßig ausrollen?

Rollen nach Maß

Damit dein Teig gerade für Plätzchen schön gleichmäßig dick und eben ausgerollt ist, kannst du dir zwei Ausroll-Hölzer zur Hilfe nehmen. Du wählst zwei Hölzer passend zur gewünschten Ausrolldicke deines Teiges. Lege die Hölzer mit etwas Abstand nebeneinander und lege den Teig dazwischen.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Wie kann man Fondant dünn ausrollen?

Wie dünn sollte man den Fondant ausrollen? Wenn man noch am Anfang steht, würde ich empfehlen, den Fondant mindestens zwei Millimeter dick zu lassen. Wenn man gleich versucht, ganz ganz dünn auszurollen, kann es sehr leicht passieren, dass der Fondant reißt beim Eindecken.