Was macht man unter fondant?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Ibrahim Lohmann  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juni 2021
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Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Kann man unter Fondant Marmelade machen?

Allerdings gleicht Marmelade größere Beulen und Hubbel nicht aus, so dass sie nur für relativ glatte Kuchen geeignet ist. Sie schützt außerdem den Fondant in keiner Weise vor Feuchtigkeit, daher sollten nur trockene Kuchen ohne Obst oder Füllung mit Marmelade eingestrichen werden.

Wie lange muss die Ganache Trocknen bis der Fondant drauf kann?

Nachdem du dich Ganache auf den Kuchen gestrichen hast, den Kuchen am Besten noch mal für 10 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen. Dann normal den Kuchen mit dem Fondant überziehen.

Wie lange braucht Ganache um fest zu werden?

Gekühlt ca. 10 Tage, ungekühlt ca. 1-2 Tage. Die Ganache kann eingefroren werden, dann einfach im Kühlschrank auftauen lassen und per Mikrowelle oder Wasserbad auf die gewünschte Temperatur / Konsistenz bringen.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Wie lange Kuchen abkühlen vor Fondant?

Am besten klappt das Einstreichen einer Fondant-Torte mit einer Ganache. Hierfür Zartbitterschokolade in warmer Sahne im Verhältnis 2:1 auflösen, ein bis zwei Stunden abkühlen lassen, kurz aufschlagen und auf die Torte streichen. Du solltest unbedingt sauber arbeiten.

Was kommt unter Fondant Decke?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Kann man Schokoglasur unter Fondant?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Wann Fondant auf Kuchen?

Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Was passiert mit Fondant auf Sahne?

Sahnetorten sind doch nicht Fondant tauglich, oder? Die richtige Aussage ist: Sahnefüllungen alleine sind nicht Fondant-tauglich und dürfen daher nie direkt mit Fondant in Berührung kommen; sie geben viel zu viel Feuchtigkeit ab und lassen so den Fondant schmelzen.

Wie bekommt man Risse aus Fondant?

Das ist gar nicht schwer und es wäre ja schade von vorn zu beginnen: Den Fondant auf der Torte erst einmal trocknen und erhärten lassen. Dann ein neues Stück Fondant abschneiden, weich kneten und mit feuchten Händen "klebrig" machen. Damit die Risse auffüllen.

Kann man Fondant auf Schokolade tun?

ja! auf die kalte Schokolade. Den Fondant etwas mit Wasser anfeuchten oder (Figuren z.B.) mit Royal Icing/flüssiger Schoki festkleben.

Was ist der beste Untergrund für Fondant?

Ganache ist eine etwas leichtere Alternative zur Buttercreme und dient als Basis zum Eindecken von Torten mit Fondant.

Kann man eine Sachertorte mit Fondant überziehen?

Marillenmarmelade in einem Topf erwärmen, glatt rühren und die Hälfte damit einstreichen (wer es gern saftiger möchte, kann die Torte gern zweimal halbieren). ... Torte mit der Ganache dünn einstreichen, den gewünschten Fondant ausrollen, und die Torte verzieren.

Welche Creme verträgt sich mit Fondant?

Als Faustregel lässt sich sagen, dass Cremes mit weniger als 31% Wasseranteil höchstwahrscheinlich fondanttauglich sind. Zutaten wie püriertes Obst, Quark, Joghurt, Pudding, Milch, Sahne, Mascarpone, Frischkäse usw.

Was kann ich zwischen Kuchen und Fondant?

Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen. Dieses Verhältnis ist zum äußeren Einstreichen der Torte gedacht. Für Füllungen nimmt man oft etwas weniger Schokolade. Denk immer daran: je mehr Schokolade verwendet wird, desto fester wird die Creme.

Wie befestigt man Fondant auf Keksen?

Der Fondant haftet mit Wasser super gut. Bestreicht eure Butterkekse mit etwas Wasser und legt die ausgestochene Fondantform darauf.

Wie lange dauert es bis Fondant hart wird?

Grundsätzlich benötigt Flüssig-Fondant für ein normales, verzehrfertiges Aushärten etwa 30 min an der Luft.