Was versteht man unter pottasche?

Gefragt von: Wolfgang Dittrich B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Pottasche (Kaliumcarbonat) ist ein geruchloses Pulver, das den Teig weniger in die Höhe als vielmehr in die Breite gehen lässt. Es ist also wichtig, dass Sie beim Backen immer genügend Platz zwischen den einzelnen Plätzchen lassen.

Was kann man mit Pottasche machen?

Pottasche ist eine Backzutat mit Tradition: Schon seit Jahrhunderten wird sie als Backtrieb- und Auflockerungsmittel verwendet, beispielsweise in Pfeffernüssen, Honigkuchen, verschiedenen Plätzchensorten und Lebkuchen.

Wie mache ich Pottasche?

Für die Herstellung von Pottasche (Kaliumcarbonat) eignet sich neben Holzasche auch Asche von Bohnenstängeln, Disteln, Farn, Kartoffelkraut, Maisstängeln, Schilf, Seetang und Weinreben. Holzasche in einem Topf („Pott“) mit Wasser gut mischen. 12 Stunden stehen lassen. Nochmals kräftig durchrühren.

Was besteht Pottasche?

Kaliumcarbonat (fachsprachlich) oder Kaliumkarbonat (Trivialname: Pottasche), K2CO3, ist ein Alkali und das Kaliumsalz der Kohlensäure. Es bildet ein weißes, hygroskopisches Pulver mit einer Schmelztemperatur von 891 °C und einer Dichte von 2,428 g·cm3.

Was macht Pottasche in Lebkuchen?

Pottasche ist geschmacksneutral, lockert den Teig, macht ihn fließfähiger und treibt ihn in die Breite. Das ist gut zu wissen, um am Backblech genügend Abstand zwischen den einzelnen Lebkuchen frei zu lassen.

Unterschied zwischen Backpulver, Hirschhornsalz, Natron und Pottasche

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Was kann ich anstelle von Pottasche nehmen?

Als Ersatz für Pottasche können Sie ohne weiteres Natron verwenden, wenn Sie Lebkuchen oder ähnlich geschmeidige Plätzchen zubereiten möchten.

Was ist der Unterschied zwischen Pottasche und Natron?

Pottasche und Hirschhornsalz werden beide als Backtriebmittel verwendet. Sie setzen genau wie Backpulver Kohlendioxid zur Teiglockerung frei. Trotzdem gibt es ein paar Unterschiede: Backpulver (Natriumhydrogencarbonat) besteht aus Natron, Säure und Stärke.

Welche Wirkung hat Pottasche beim Backen?

Pottasche sorgt in Lebkuchen dafür, dass der Teig auseinanderlaufen kann. ... Durch das Auseinanderlaufen des Teiges entstehen breite, flache Poren. Häufig ist in Lebkuchenteigen aber auch Hirschhornsalz enthalten, welches das Gebäck wiederum in die Höhe treibt: So entstehen luftig-lockere Lebkuchen.

Ist Pottasche gefährlich?

Wird die Pottasche als Backzutat benutzt, hat dies weder positive noch negative Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen.

Ist kaliumcarbonat gefährlich?

Kaliumcarbonat hat nach bisherigen Erkenntnissen wohl keine schädliche Wirkung auf den menschlichen Körper wenn es in normalen Rahmen über Lebensmittel verzehrt wird. Auch bei diesem Zusatzstoff gelten keine Höchstmengenbeschränkungen für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie.

Wie lange hält sich Pottasche?

In Apotheken ist Pottasche das ganze Jahr über erhältlich. Gut verschlossen hält sie sich sehr lange - auch über das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus.

Was gibt es für Backtriebmittel?

Welche Backtriebmittel gibt es?
  • Backpulver.
  • frische Hefe.
  • Trockenhefe.
  • Natron.
  • Hirschhornsalz.
  • Weinstein.
  • Säurebakterien.

Was für ein Gewürz ist Pottasche?

Pottasche ist ein Backtriebmittel, das insbesondere für Flachgebäck wie etwa Plätzchen und Lebkuchen benötigt wird.

Was ist der Unterschied zwischen Pottasche und Hirschhornsalz?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen.

Wie schädlich ist hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist bei unmittelbarem Verzehr gesundheitsschädlich. Durch Erhitzen wird das Ammoniak weitgehend ausgetrieben. Beim Backen mit Hirschhornsalz ist die Entstehung von Acrylamid besonders begünstigt. Viele Bäckereien setzen daher Natron als alternatives Backtriebmittel ein.

Was kann man mit Kaliumcarbonat machen?

wasserfreies Kaliumcarbonat wird im Laborbereich auch als Trocknungsmittel eingesetzt. Triebmittel für Flachgebäck („Plätzchen“, besonders Weihnachtsbäckerei) und Teigen mit hohem Zuckergehalt. Neutralisationsmittel bei der Verwendung von Salzsäure (E 507) als 'Aromaverstärker'.

Was ist der Unterschied zwischen Natron und hirschhornsalz?

Hirschhornsalz lässt sich aber auch gut durch Natron oder Backpulver ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat. Es zersetzt sich bei gut 50 Grad mit ähnlicher Wirkung wie Hirschhornsalz.

Kann man Pottasche mit Backpulver ersetzen?

Pottasche und Hirschhornsalz lassen sich nicht immer durch Backpulver ersetzen, und zwar nicht in schwerern Teigen, die bei Zimmtertemperatur mehrere Stunden ruhen müssen wie Honigkuchenteig. Backpulver würde sich sofort bei Kontakt mit Flüssigkeit zersetzen.

Ist Weinstein wie Natron?

Weinstein-Backpulver enthält auch Natron, aber natürlichen Weinstein als Säure und gar kein Phosphat. Der Weinstein reagiert erst im Ofen mit dem Natron. Der Vorteil: Oft schmeckt Gebäck mit Weinstein-Backpulver milder und weniger stumpf (oder pelzig) als Gebäck, dass mit herkömmlichem Backpulver hergestellt wurde.