Welche schulfächer braucht man als konditor?

Gefragt von: Stanislaw Hohmann  |  Letzte Aktualisierung: 14. August 2021
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wichtige Schulfächer
  • Mathematik (z.B. Zutatatenmengen berechnen)
  • Chemie (z.B. chemische Prozesse der Zutaten kennen)
  • Kunst (z.B. eigene Torten/Pralinen/Gebäcke gestallten)

Welche Stärken braucht man als Konditor?

Fähigkeiten: Im Mittelpunkt steht Dein handwerkliches Geschick und Fingerspitzengefühl. Dazu kommt noch ein überschaubares Maß an Fähigkeiten wie z.B. gewissenhaftes Arbeiten, Sauberkeit und Hygiene sowie die Bereitschaft zur Teamarbeit.

Was muss man können um Konditor zu werden?

Konditor - Fähigkeiten und Voraussetzungen

Sicherer Umgang mit Gerätschaften und Maschinen für Konditorei und Patisserie. Geschick beim Füllen und Dekorieren von Torten und Backwerk. Phantasie, Kreativität und ein ausgesprochenes Qualitätsbewusstsein. Präzision und Liebe zum Detail.

Was lernt man in der Berufsschule als Konditor?

Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Teige und Spezialmassen herstellen. Maschinen handhaben und bedienen. Backwaren formen, backen und verzieren.

Was backt ein Konditor?

Ein Konditor ist ein Handwerker, der sich auf die Erstellung von Feinbackwerk spezialisiert hat. Die Herstellung von Torten, Kuchen und Speiseeis gehört ebenso zu seinen Tätigkeiten, wie die von Teegebäck, Pralinen, Hohlfiguren, gefüllten Teilen, Konfekt und kandierten Früchten.

Konditor - Ausbildung - Beruf

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Wie viel verdient man als Konditorin?

So liegt bei Konditoren das Durchschnittsgehalt zwischen 1. 500 und 1. 700 Euro brutto. Die Lohnuntergrenze wird durch den Mindestlohn bestimmt, der bei 8, 50 die Stunde liegt.

Wann muss man als Konditor aufstehen?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Wie lange dauert die konditorlehre?

Die Ausbildung zum Konditor dauert 3 Jahre. Danach trittst du zur Lehrabschlussprüfung an. Auch eine Kombination von Lehre mit Matura ist möglich.

Was kann man mit einer Konditor Ausbildung machen?

Aufstiegsfortbildungen für Konditoren
  • Konditormeister.
  • Bäckermeister.
  • Industriemeister Fachrichtung Süßwaren.
  • Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik.
  • Betriebsassistent im Handwerk.
  • Ausbilder.

Wie lange dauert der Konditormeister?

Wie lange dauert die Ausbildung zur Konditorin bzw. zum Konditor? Die Ausbildungsdauer beträgt in der Regel 3 Jahre.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Was verdient ein Konditor im Monat?

Das durchschnittliche Gehalt für Konditor beträgt 1.760 € brutto pro Monat (ca.

Was muss man über den Beruf Konditor wissen?

Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Tor- ten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten.

Ist Konditorin ein Lehrberuf?

In der Lehre zum Konditor (Zuckerbäcker) stellst du Torten und Kuchen, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Pralinen, Konfekt, Salz-, Käse- und Partygebäck sowie Speiseeis her. ... Nach der Lehre arbeiten Konditoren in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment.

Wie kann man Konditormeister werden?

Voraussetzung für die Zulassung zur Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk ist in der Regel die Gesellenprüfung als Konditor/in oder als Bäcker/in (verwandtes Handwerk). Die Inhalte können je nach Bildungsanbieter variieren.

Wann beginnt der Arbeitstag eines Bäckers?

Bäcker stehen in der Regel schon um 2 oder 3 Uhr vormittags in der Backstube. Ihr Arbeitstag dauert acht Stunden. Bäckereien öffnen meist schon um 6 Uhr. Bis dahin müssen die ersten Brötchen und Brote fertig gebacken sein.

Wann endet der Arbeitstag eines Bäckers?

Seine Schicht beginnt frühmorgens um drei Uhr und endet meist gegen 14 Uhr, abends macht er dann noch die Abrechnung der Kasse. Sieben Tage in der Woche.