Was sind die aufgaben eines konditors?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Marliese Wunderlich  |  Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021
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Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.

Was muss man über den Beruf Konditor wissen?

Als Konditor bzw. Konditorin fertigst du die verschiedensten Torten für deine Auftraggeber. Du mischst die Creme an, bäckst die Zwischenschichten und verzierst am Ende das ganze Werk mit Schriftzügen oder Sahnehauben. Außerdem berätst du deine Kunden und bietest ihnen kreative Umsetzungsmöglichkeiten.

Was für Fähigkeiten braucht man als Konditor?

Fähigkeiten: Im Mittelpunkt steht Dein handwerkliches Geschick und Fingerspitzengefühl. Dazu kommt noch ein überschaubares Maß an Fähigkeiten wie z.B. gewissenhaftes Arbeiten, Sauberkeit und Hygiene sowie die Bereitschaft zur Teamarbeit.

Was backt ein Konditor?

Ein Konditor ist ein Handwerker, der sich auf die Erstellung von Feinbackwerk spezialisiert hat. Die Herstellung von Torten, Kuchen und Speiseeis gehört ebenso zu seinen Tätigkeiten, wie die von Teegebäck, Pralinen, Hohlfiguren, gefüllten Teilen, Konfekt und kandierten Früchten.

Wie viel verdient man als Konditorin?

So liegt bei Konditoren das Durchschnittsgehalt zwischen 1. 500 und 1. 700 Euro brutto. Die Lohnuntergrenze wird durch den Mindestlohn bestimmt, der bei 8, 50 die Stunde liegt.

Konditor - Ausbildung - Beruf

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Was verdient ein Konditor im Monat?

Gehalt Konditor/in

Das durchschnittliche Gehalt für Konditor beträgt 1.760 € brutto pro Monat (ca.

Wann fängt ein Konditor an zu arbeiten?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Warum sollte man Konditor werden?

4: Sehr vielfältige und abwechslungsreiche Arbeiten. Es mag nicht auf jeden so wirken, aber als Konditor hat man ein sehr breites Arbeitsgebiet. Oft habe musste ich schon hören: „Du backst doch nur den ganzen Tag Kuchen. ... Backen macht im Prinzip nur einen winzigen Teil der eigentlichen Arbeit aus.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Was macht man in der Ausbildung als Konditorin?

In der Lehre zum Konditor (Zuckerbäcker) stellst du Torten und Kuchen, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Pralinen, Konfekt, Salz-, Käse- und Partygebäck sowie Speiseeis her.

Wie lange dauert der Meister zum Konditor?

3 Jahre) im Konditorenhandwerk ist zur Zulassung erforderlich, wenn: die Meisterprüfung in einem anderen als dem erlernten Handwerk abgelegt werden soll.

Wann endet der Arbeitstag eines Bäckers?

Seine Schicht beginnt frühmorgens um drei Uhr und endet meist gegen 14 Uhr, abends macht er dann noch die Abrechnung der Kasse. Sieben Tage in der Woche.

Wie viel verdient ein Chocolatier im Monat?

Steckbrief Chocolatier*e:

Die beste Grundlage bieten die Ausbildung zum Konditor oder zum Lebensmitteltechnologen. Bei Schokoladenherstellern und der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft können Fortbildungen belegt werden. Gehalt: Das Durchschnittsgehalt beträgt ca. 2.750 Euro brutto pro Monat.

Wie viel verdient man in der Lehre als Konditorin?

Im ersten Jahr deiner Ausbildung als Konditor/in ist dein Gehalt noch relativ gering, es liegt bei 605 Euro brutto und damit nur knapp über dem Mindestlohn. Im zweiten Ausbildungsjahr steigt dein Lohn in deinem Betrieb auf 685 Euro im Monat.

Wie viel verdient ein Konditor Lehrling?

Gehalt als Konditor (Zuckerbäcker)

Lehrjahr 463€, im 2. Lehrjahr 614€, im 3. Lehrjahr 765€.

Wie viel verdient man als Konditor im ersten Lehrjahr?

Gehalt während der Ausbildung

Lehrlingsentschädigung ausfällt, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Eine wichtige Rolle spielen dabei Tarifverträge. So sieht der Tarifvertrag im Bäckerhandwerk beispielsweise 590 - 620 Euro im ersten, 670 - 700 Euro im zweiten und 810 - 820 Euro im dritten Ausbildungsjahr vor.