Wofür ist konditor?

Gefragt von: Doris Arnold  |  Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021
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Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Tor- ten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten.

Warum sollte man Konditor werden?

4: Sehr vielfältige und abwechslungsreiche Arbeiten. Es mag nicht auf jeden so wirken, aber als Konditor hat man ein sehr breites Arbeitsgebiet. Oft habe musste ich schon hören: „Du backst doch nur den ganzen Tag Kuchen. ... Backen macht im Prinzip nur einen winzigen Teil der eigentlichen Arbeit aus.

Was muss ich tun um Konditorin zu werden?

Für eine Konditor-Ausbildung brauchst Du üblicherweise mindestens einen Hauptschulabschluss. Statistisch gesehen gehen allerdings 42 Prozent, und damit die meisten Ausbildungsplätze, an Bewerber und Bewerberinnen, die die mittlere Reife mit sich bringen.

Welche Schulfächer sind wichtig für den Beruf Konditor?

wichtige Schulfächer
  • Mathematik (z.B. Zutatatenmengen berechnen)
  • Chemie (z.B. chemische Prozesse der Zutaten kennen)
  • Kunst (z.B. eigene Torten/Pralinen/Gebäcke gestallten)

Welche Stärken braucht man als Konditor?

Fähigkeiten: Im Mittelpunkt steht Dein handwerkliches Geschick und Fingerspitzengefühl. Dazu kommt noch ein überschaubares Maß an Fähigkeiten wie z.B. gewissenhaftes Arbeiten, Sauberkeit und Hygiene sowie die Bereitschaft zur Teamarbeit.

Was verdient eine Konditorin? Eine Meisterin der Kuchen und Torten | Lohnt sich das | BR

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Was lernt man in der Berufsschule als Konditor?

In der Berufsschule wird das Allgemeinwissen vertieft und theoretisches Hintergrundwissen für den gewählte Beruf vermittelt. Im Lehrberuf KonditorIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie: Teige und Spezialmassen herstellen. Maschinen handhaben und bedienen.

Wie lange dauert die Lehre als Konditor?

Die Ausbildung zum Konditor dauert 3 Jahre. Danach trittst du zur Lehrabschlussprüfung an.

Wie viel verdient man als Konditorin?

So liegt bei Konditoren das Durchschnittsgehalt zwischen 1. 500 und 1. 700 Euro brutto. Die Lohnuntergrenze wird durch den Mindestlohn bestimmt, der bei 8, 50 die Stunde liegt.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Was muss man über den Beruf Konditor wissen?

Als Konditor bzw. Konditorin fertigst du die verschiedensten Torten für deine Auftraggeber. Du mischst die Creme an, bäckst die Zwischenschichten und verzierst am Ende das ganze Werk mit Schriftzügen oder Sahnehauben. Außerdem berätst du deine Kunden und bietest ihnen kreative Umsetzungsmöglichkeiten.

Wie sind die Arbeitszeiten eines Konditors?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. ... Konditoreien und Cafés öffnen an sechs oder sieben Tagen in der Woche. Aber keine Sorge, Jugendliche haben eine ganz normale Fünf-Tage-Woche.

Was verdient ein Konditor im Monat?

Gehalt Konditor/in

Das durchschnittliche Gehalt für Konditor beträgt 1.760 € brutto pro Monat (ca.

Wie viel verdient man in der Lehre als Konditorin?

Im ersten Jahr deiner Ausbildung als Konditor/in ist dein Gehalt noch relativ gering, es liegt bei 605 Euro brutto und damit nur knapp über dem Mindestlohn. Im zweiten Ausbildungsjahr steigt dein Lohn in deinem Betrieb auf 685 Euro im Monat.

Ist Konditorin ein Lehrberuf?

In der Lehre zum Konditor (Zuckerbäcker) stellst du Torten und Kuchen, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Pralinen, Konfekt, Salz-, Käse- und Partygebäck sowie Speiseeis her. ... Nach der Lehre arbeiten Konditoren in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment.

Was kann man mit einer Konditor Ausbildung machen?

Aufstiegsfortbildungen für Konditoren
  • Konditormeister.
  • Bäckermeister.
  • Industriemeister Fachrichtung Süßwaren.
  • Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik.
  • Betriebsassistent im Handwerk.
  • Ausbilder.

Was kann ich als Bäckermeister noch machen?

Was kann ich mit einem Bäckerberuf noch arbeiten außer als Bäcker in der Backstube?
  • Fachwirt für Gastronomie.
  • Fachwirt für Fitnesss und Ernährung.
  • Ernährungsberater.
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
  • Bäckermeister und im Anschluß ein BWL-Studium.

Welcher Beruf passt am besten zu mir?

Mit dem Berufswahltest (BWT) kannst du herausfinden, wie gut du für deinen Wunschberuf geeignet bist. Den Test kannst du nicht online machen. Frag bei deiner Berufsberatung nach, sie kann dich beim Berufspsychologischen Service für den Test anmelden.