Welche weiterbildungsmöglichkeiten gibt es als konditor?

Gefragt von: Herbert Schlegel  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Aufstiegsfortbildungen für Konditoren
  • Konditormeister.
  • Bäckermeister.
  • Industriemeister Fachrichtung Süßwaren.
  • Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik.
  • Betriebsassistent im Handwerk.
  • Ausbilder.

Was kann man als Konditor studieren?

Mit Abitur kannst Du Dich "aufbauend" auf den/die Konditor/in an Uni oder FH durch ein Studium zum Betriebswirt, Ingenieur/in für Lebensmitteltechnologie oder Oecothrophologen/in weiter qualifizieren.

Wie kann man sich als Bäcker weiterbilden?

Welche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten hat ein Bäcker?
  1. Ausbildung zum Bäckergesellen. Am Ende deiner Ausbildung legst du die Gesellenprüfung ab und darfst dich offiziell Bäcker nennen.
  2. Prüfung zum technischen Fachwirt. ...
  3. Seminare/Zertifikate. ...
  4. Bäckermeister/in. ...
  5. Studium. ...
  6. Selbstständigkeit.

Wo kann man als Konditorin arbeiten?

Als fertiger Konditor kannst du in Café-Konditoreien, in Restaurants und auf Kreuzfahrtschiffen als Patissier sowie in der Erzeugung und Entwicklung von Süßwaren im In- und Ausland arbeiten.

Was kann ich als Bäckermeister noch machen?

Was kann ich mit einem Bäckerberuf noch arbeiten außer als Bäcker in der Backstube?
  • Fachwirt für Gastronomie.
  • Fachwirt für Fitnesss und Ernährung.
  • Ernährungsberater.
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
  • Bäckermeister und im Anschluß ein BWL-Studium.

Jobfragen: Welche Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es?

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Wie viel verdient man als Bäckermeister?

Als Bäckermeister/in in Deutschland kannst du ein durchschnittliches Gehalt von 32506 Euro pro Jahr verdienen. Das Anfangsgehalt in diesem Job liegt bei 19910 Euro.

Was kann man noch alles machen als bäckereifachverkäuferin?

Weiterbildung Bäckereifachverkäuferin
  • Fachlehrer/in. Mit einer Weiterbildung zum Fachlehrer können Sie ihr Wissen an die nächste Generation der Bäckereifachverkäuferinnen weitergeben.
  • Ernährungsberaterin im Bäckerhandwerk. ...
  • Verkaufsleiter/in im Nahrungsmittelhandwerk. ...
  • Studium.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Was backt ein Konditor?

Ein Konditor ist ein Handwerker, der sich auf die Erstellung von Feinbackwerk spezialisiert hat. Die Herstellung von Torten, Kuchen und Speiseeis gehört ebenso zu seinen Tätigkeiten, wie die von Teegebäck, Pralinen, Hohlfiguren, gefüllten Teilen, Konfekt und kandierten Früchten.

Wie viel verdient man als Konditorin?

So liegt bei Konditoren das Durchschnittsgehalt zwischen 1. 500 und 1. 700 Euro brutto. Die Lohnuntergrenze wird durch den Mindestlohn bestimmt, der bei 8, 50 die Stunde liegt.

Hat der Beruf Bäcker Zukunft?

Bäcker wird die Welt immer brauchen – so viel steht fest. Dein Berufseinstieg ist dir somit so gut wie gesichert, denn der Beruf Bäckerin oder Bäcker gehört definitiv zu den Berufen mit Zukunft.

Wie kann man Bäcker werden?

Für eine Ausbildung als Bäcker brauchst du keine Backerfahrung, dafür aber einen Schulabschluss. Ein Hauptschulabschluss ist in vielen Bäckereien die Mindestanforderung, in seltenen Fällen werden aber auch Schulabbrecher mit besonderem Talent eingestellt.

Wie lange muss man Bäcker sein um Meister zu machen?

Die Weiterbildung zum Bäckermeister kann in Vollzeit und Teilzeit erfolgen. Je nach Weiterbildungsform dauert diese zwischen 6 Monaten in Vollzeit und 13 Monaten in Teilzeit.

Was muss ich machen um lebensmitteltechniker zu werden?

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sind in Betrieben der Lebensmittelindustrie beschäftigt und stellen aus verschiedenen Rohstoffen und Halbfabrikaten verkaufsfertige Lebensmittel her. Sie arbeiten nach vorgeschriebenen Rezepturen und mit automatisierten Produktionsanlagen.

Was ist ein betriebsassistent?

Betriebsassistenten und -assistentinnen im Handwerk übernehmen die Schnittstellenfunktion zwischen dem technischen und kaufmännischen Bereich in Handwerksbetrieben.

Was ist eine Triale Ausbildung?

Das Konzept der trialen Ausbildung ist das exakt aufeinander abgestimmte und sich ergänzende Zusammenwirken von praktischer Ausbildung, Berufsschule und sozialpädagogischer/ fachdienstlicher Begleitung.

Welche Stärken braucht man als Konditor?

Lehre im Konditorenhandwerk verschiedene Voraussetzungen gefragt.
...
Schulabschluss und Voraussetzungen für die Konditor-Ausbildung
  • gut im Kopfrechnen?
  • sorgfältig und ordentlich?
  • kreativ?
  • handwerklich geschickt?
  • teamfähig?
  • stressresistent und geduldig?
  • bereit, früh aufzustehen und auch mal am Wochenende zu arbeiten?

Warum möchte ich Konditor werden?

Als Konditor gehört man zum Handwerk und damit zur größten Wirtschaftskraft in Deutschland. Ohne Handwerk wären wir heute nicht da, wo wir jetzt sind. Wir würden vermutlich nicht einmal annähernd unseren heutigen Lebensstandard haben. Ihr erlernt als Konditor ein Handwerk, dass eine hundertjährige Geschichte hat.

Wie viel verdient ein Konditor im Monat?

Gehalt nach der Ausbildung

Im Beruf Konditor kannst du mit einem Einstiegsgehalt zwischen 1.700 und 1.800 Euro rechnen. Je nach Betrieb und Standort kann dein Gehalt als ausgebildeter Konditor etwas unter oder über diesem Wert liegen. Nach einigen Jahren Berufserfahrung steigt dein Gehalt weiter an.

Wie kann man Konditormeister werden?

Damit eine Meisterprüfung abgelegt werden kann, muss der Bewerber vom zuständigen Meisterprüfungsausschuss zugelassen werden. Ohne Nachweis einer Berufstätigkeit im Konditorenhandwerk (also sofort) wird zugelassen: Wer einen Gesellenabschluss im Konditorenhandwerk oder in einem damit verwandten Handwerk oder.

Wann muss ein Bäcker anfangen zu arbeiten?

Bäcker stehen in der Regel schon um 2 oder 3 Uhr vormittags in der Backstube. Ihr Arbeitstag dauert acht Stunden. Bäckereien öffnen meist schon um 6 Uhr. Bis dahin müssen die ersten Brötchen und Brote fertig gebacken sein.

Wie viel verdient man als bäckereifachverkäuferin?

Im Beruf Bäckereifachverkäuferin kannst Du ein durchschnittliches Gehalt von 1.780 Euro brutto im Monat mit nach Hause nehmen.

Wo kann man als Fachverkäufer arbeiten?

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk arbeiten in Bäckereien, Konditoreien und Fleischereien. Sie präsentieren und verkaufen Waren und Produkte und sorgen für einen einwandfreien Verkaufsraum.

Was sollte man in einer Bäckerei als Verkäuferin verdienen?

Das Gehalt als Bäckereiverkäuferin. Im bundesweiten Schnitt verdient man als Bäckereiverkäufer/ Bäckereiverkäuferin ein monatliches Bruttogehalt von 1.730,16€.

Wie viel verdient man als lebensmitteltechniker?

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik kannst du dann ein Einstiegsgehalt zwischen 1500 und 2400 Euro erwarten. Auch hier spielen der Ort und die Unternehmensgröße wieder eine Rolle. Der Verdienst als Fachkraft für Lebensmitteltechnik liegt im Schnitt zwischen 2200 und 2600 Euro rechnen.