Welcher rotwein zu käsefondue?

Gefragt von: Frau Prof. Gertrude Kopp  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Zum Käsefondue, welches am leckersten schmeckt, wenn es aus Emmentaler, Comté und Beaufort gemacht wird, passen Schweizer Weine wie Fendant (Chasselas / Gutedel) hervorragend. Aber auch Riesling und Grauburgunder sind wunderbare Begleiter. Fruchtige Rotweine, z.B. ein Dôle oder Beaujolais, harmonieren auch sehr schön.

Welcher Wein in das Käsefondue?

Welcher Wein kommt ins Käsefondue? Für ein klassisches Schweizer Käsefondue ist ein trockener Weißwein aus der Schweiz, zum Beispiel ein Chasselas/Gutedel, Heida oder Malvoisie, ideal. Aber auch mit anderen trockenen Weißweinen wie Sauvignon Blanc oder Grauburgunder gelingt das Fondue.

Was für Rotwein zu Fondue?

Traditionell trinken die Westschweizerinnen und Westschweizer Weisswein zum Fondue. Ein kräftiger, gerbstoffarmer Rotwein passt aber genauso gut dazu. Zum Beispiel der Château de Muzot Cuvée Rouge Valais AOC. Die Trauben – Pinot Noir, Syrah und Merlot – für diesen körperreichen Wein wachsen im Oberwallis.

Was trinkt man zum Schweizer Käsefondue?

Der Klassiker zum Fondue ist natürlich ein heimischer Chasselas. Der milde Weisswein passt zum geschmolzenen Käse wie kaum eine andere Weinart. Während man bei der Zubereitung des Fondues auch einen einfacheren Tropfen nehmen kann, sollte man beim begleitenden Wein keine Abstriche machen.

Welches Getränk passt zu Käsefondue?

Zum Trinken ist vor allem Weisswein beim Käsefondue sehr beliebt. Doch man muss nicht immer zum Wein greifen. Auch ein leichter Schwarztee ist ideal zum doch etwas schwereren Käse. Schweizer greifen hingegen meist zu einem Kräutertee, auch hier ist die letztendliche Wahl natürlich Geschmackssache.

Das perfekte Käsefondue! ??

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Welches Getränk zum Fondue?

Wer zum Fondue Alkohol trinken möchte, sollte das Gleiche wählen, mit dem das Fondue zubereitet wurde, sei es Weisswein, Champagner, Apfelwein oder Bier.

Was trinkt man zu Fleischfondue?

Rindfleisch lässt sich beispielsweise gut mit einem leckeren Rotwein genießen. Allerdings sollte es sich eher um einen leichten Rotwein handeln. Schweinefleisch und Geflügel harmonieren oft mit einem Weißwein, der eine sehr blumige oder frische Note besitzt. Würzige Rotweine empfehlen wir zu Wild.

Wie serviert man Schweizer Weine?

Als Faustregel gilt: Weiss-, Rosé- und Schaumweine schenken Sie bei einer Temperatur von 6–8° C aus. Reife Chardonnays und Sauternes dürfen aber auch 1-2° C wärmer sein. Bei den Rotweinen ist der Temperaturbereich relativ gross. Junge, leichte Weine servieren Sie gekühlt mit 13–15° C.

Welcher Wein passt zu Vacherin Mont d Or?

So schmeckt er am besten. Der Vacherin Mont d'Or ist ein exzellenter Dessertkäse und kann eine ganze Käseplatte ersetzen. Ob als Hauptgang oder als Desset, zum Vacherin passt immer ein guter Rotwein oder Weißwein. Wir empfehlenzum Vacherin einen leichten, frischen Wein, der den Geschmack des Käses nicht dominiert.

Welcher Wein zu Schweizer Raclette?

Der Fendant, Chasselas und Gutedel wird zu besonderen Anlässen als Apéro-Wein getrunken. Er wird zumeist zu Käsegerichten, wie Fondue oder Raclette sowie anderen Walliser Spezialitäten, wie dem Walliser Teller serviert. Der Fendant eignet sich auch hervorragend zu Fischgerichten.

Welcher Wein passt zu Fleischfondue?

Achtung jedoch bei scharfen Soßen und Beilagen: Da Schärfe den Geschmack von Alkohol verstärkt, sollte hier lieber auf einen leichten Riesling oder Weißburgunder zurückgegriffen werden. Doch auch trockene Rotweine sind empfehlenswert für Fleischfondue, so zum Beispiel ein samtig-vollmundiger Spätburgunder.

Welcher Wein zu Tischgrill?

Sehr gut eignen sich Silvaner, Grauburgunder und Chardonnay. Auch ein leichter Rosé kann überzeugen. Weissburgunder und Grüne Veltiner harmonieren prächtig. Ist das Gemüse etwas schärfer, kann auch der Griff zu einem Riesling mit Restsüsse empfehlenswert sein.

Was für ein Brot zum Käsefondue?

Wir empfehlen ein Brot mit viel Kruste und einer festen Krume, also ohne grosse Löcher. Daher sind Baguette und Ciabatta etwas weniger gut geeignet.

Warum Alkohol im Käsefondue?

Wein macht das Fondue dünnflüssiger, neben dem zusätzlichen Wasser auch aufgrund des enthaltenen Alkohols und seiner Säure. Käsefondue wird in der Schweiz in zahlreichen regionalen Variationen zubereitet.

Für was brauche ich Kirschwasser beim Käsefondue?

Das Kirschwasser muss nicht im Fondue sein (falls sie es nicht mögen oder Kinder mitessen), denn das Kirschwasser gibt nur eine geschmackliche Note. ... Wir nehmen auch sehr gerne verschiedene Gemüse, um sie in die Käsemasse zu dippen, dadurch wird das Fondue sehr bekömmlich und abwechslungsreich.

Welcher Wein zu Vacherin?

Der Le Vacherin gehört zur Käsegruppe der Weichkäse mit Rotkultur. Er versteht sich blendend mit feinherben oder halb-trockenen Weißweinen mit deutlicher Süße.

Welcher Käse passt zu Chardonnay?

Weiche und reichhaltige Käse wie Brie oder Camembert passen häufig gut zu Weißweinen aus der Chardonnay-Traube. Das trifft vor allem auf die Sorten mit knackigem Aroma zu.

Welcher Käse passt zu Merlot?

Zum würzigen, vollmundigen und alkoholreichen Merlot genießt man am besten einen pikanten, reifen Käse. Die beerigen und oft an Kaffee erinnernden Aromen werden am besten von Schnitt- und Hartkäse begleitet.

Wie präsentiere ich einen Wein richtig?

Bringen Sie die geschlossene Weinflasche an den Tisch. Präsentieren Sie die Weinflasche entweder dem erklärten Weinexperten am Tisch von links oder halten Sie die Flasche so, dass das Etikett für die Gäste gut sichtbar ist. Nennen Sie dabei den Namen des Weins, den Produzenten und den Jahrgang.

Bei welcher Temperatur trinkt man Weißwein?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Wie viele Weinanbaugebiete in der Schweiz?

Dabei präsentiert sich die Schweizer Weinlandschaft enorm abwechslungsreich. So unterscheiden sich die sechs Weinbauregionen (Wallis, Waadt, Genf, Drei-Seen-Region, Deutschschweiz und Tessin) in der Bodenbeschaffenheit, dem Mikroklima sowie durch handwerkliche Besonderheiten.

Was kann man alles zum Fondue machen?

Für Fondue eignen sich besonders Schweinefilet, Rinderfilet, Hähnchenbrust und Lammfilet. Wählen Sie einfach Ihr Lieblingsfleisch aus. Kaufen Sie das Fleisch am besten am Stück und schneiden sie es zu Hause in mundgerechte Stücke. Pro Person brauchen Sie etwa 200 g Fleisch.

Was ist besser für Fondue Öl oder Brühe?

Fettarm und bekömmlich

In puncto Bekömmlichkeit ist Fondue-Brühe dem Öl weit voraus und vor allem für diejenigen geeignet, die auf eine fettarme Ernährung achten. Die leichtere Variante mit Brühe ist deshalb nicht nur etwas für kalte Wintertage.

Welcher Alkohol im Fondue?

Merke: Wenn unser Käsefondue verzehrbereit ist, enthält es noch immer Alkohol aus Weisswein und Kirsch. Wer ein komplett alkoholfreies Käsefondue geniessen will, hat folgende Alternativen: Alkoholfreies Bier. Alkoholfreier Apfelwein oder Apfelsaft.

Welches Brot fuer Fondue?

Natürlich ist frisches Brot fein, trotzdem ist es ratsam, das Brot einen Tag stehen zu lassen. Frisch ist es in Kombination mit dem Käse schwerer verdaulich. Klassisch verwendet man Weissbrot, eine Alternative ist Kümmelbrot oder Kartoffeln, Gemüse oder auch Früchte wie Äpfel oder Birnen.