Welches fondant ist das beste?

Gefragt von: Norbert Weigel  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als “Liebling” der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Welcher Fondant zum Modellieren?

Modellierfondant ist somit eine exakte Mischung zwischen Rollfondant und Blütenpaste, kann sowohl zum Eindecken als auch Modellieren verwendet werden, härtet schneller aus als Rollfondant, aber nicht so schnell wie Blütenpaste, und hat eine hohe Elastizität – ebenfalls im mittleren Wert der beiden Fondant-Arten.

Wie viel Fondant brauch ich für eine 26 cm Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Wo kauft man guten Fondant?

Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real. Mittlerweile haben auch kleinere Geschäfte wie zum Beispiel tegut Fondant im Sortiment.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

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Warum soll Fondant nicht in den Kühlschrank?

Jeder Kühlschrank hat eine gewisse Grundfeuchtigkeit, diese Feuchtigkeit löst die Oberfläche des Fondants auf. ... Das trocknet wieder, aber der Fondant kann dadurch schnell rissig und/oder unansehnlich werden.

Wie lange darf eine Fondanttorte in den Kühlschrank?

Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit. Deshalb ist er nicht geeignet, um die Fondanttorte mehrere Tage frisch zu halten. Der Fondant wird matschig oder löst sich sogar stellenweise auf.

Wo kann man gelben Fondant kaufen?

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Wie viel kostet ein Fondant?

Fondant selbst kann günstig gekauft werden, zählt per se aber zu den teureren Zutaten für eine Fondant-Torte, da für eine durchschnittlich große Fondant-Torte zwischen 750-1000 g Rollfondant benötigt wird. Hochwertiger Rollfondant ist im Kilopreis zwischen sieben und 16 Euro erhältlich.

Welche Farben kann ich nehmen um Hautfarbe für Fondant zu bekommen?

Bei fertig gefärbtem Rollfondant empfiehlt sich für einen helle Hautfarbe folgendes Mischungsverhältnis: 33 g Rosa, 27g Gelb, 10 g Pastellblau. Für einen dunklen Hautton können Sie dunkelbraunen Rollfondant je nach Wunschfarbe mit weißem Rollfondant mischen.

Wie berechne ich Fondant?

Mittels Dreisatz kann nun die benötigte Menge Fondant ausgerechnet werden. Bei eckigen Torten benötigt man einen Kreis mit dem Durchmesser, der sich ergibt, wenn man die Diagonale der Torte mit 2x Höhe addiert. Aus diesem Durchmesser d kann man mit die Fläche A ausrechnen: A=pi x (d/2)².

Kann man auf Fondant malen?

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten auf Fondant zu schreiben oder zu malen – mit Lebensmittelfarbstiften, mit dem Pinsel oder mit der Airbrush-Pistole. ... Vor allem wenn die Farbe dünn mit dem Pinsel aufgetragen werden soll, oder für die Watercolour-Technik, ist es wichtig, dass der Untergrund trocken und glatt ist.

Was ist Modellierfondant?

Modellier-Fondant ist eine weiche und gut formbare Masse, um essbare Tortendekorationen herzustellen. Er besitzt mehr Stand als “normaler” (Roll-) Fondant und eignet sich somit sehr gut, um z.B. Figuren zu fertigen.

Kann man mit Rollfondant auch modellieren?

Wann kommt Modellierfondant zum Einsatz:

Zum Modellieren von Figuren und allen Details einer Motivtorte, die Stabil sein sollen, aber nicht steinhart sein müssen (z.B. Autoreifen, Figuren, Tiere usw.) Für alle Figuren, die viele, kleinere sichtbare Details aufweisen sollen.

Wie bekommt man Fondant Figuren glatt?

Damit Fondant nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt, sollte diese möglichst glatt sein und leicht mit Bäckerstärke bepudert werden. Die überschüssige „Mehl“-Reste kann man später mit einem Pinsel von fertigen „Erzeugnissen“ wegstreichen.

Wann am besten Fondant Figuren machen?

Die Böden für eine Fondant-Torte sollten einen Tag vor dem Eindecken gebacken werden, weil sie im warmem Zustand gar nicht und in einem noch zu frisch abgekühlten Zustand nur schwer gerade und einfach in mehrere Schichten zerteilt werden können.

Wie viel kostet eine Motivtorte?

Bitte kalkuliert für eine Torte einen Preis ab 75,00 €. Eine aufwendigere Motivtorte mit z.B. einem Caketopper oder einer Modellage kostet ab 100,00 € und mehr. Für eine 3 D-Torte, wie z.B. einen Teddybär oder ein Auto solltet ihr ab ca. 200,00 € rechnen.

Wie viel kostet eine 2 stöckige Torte?

Zweistöckige Sahnetorten ohne Gestell (ca. 24 Stücke) ab 150,00 €. Hochzeitstortenpreise berechnen sich individuell, je nach Größe und Aufwand. Die Preise für z.B. 3-stöckige Sahnetorten auf Gestell (Leihgabe) beginnen bei 280,00 €.

Was kostet eine Torte für 10 Personen?

Eine einfache Hochzeitstorte in verschiedenen Formen kann für 5-10 Personen zwischen 50€ und 60€ kosten. Für einen ähnlichen Preis kann man auch eine Hochzeitstorte für 20-30 Personen erhalten.

Wie bekomme ich Fondant Gold?

3. Fondant gold anmalen. Man hat auch die Möglichkeit, die goldenen Puderfarbe mit hochprozentigem Alkohol anzumischen und kann dann damit den Fondant gold anmalen. Diese Methode ist besonders geeignet, wenn ich auf Fondant zum Beispiel kleine feine goldenen Ornamente malen will mit Gold etwas schreiben will.

Was ist Fondant Decke?

Oetker Weiße Fondant Decke hüllt Kuchen und Torten in eine feine, pastöse Zuckermasse, die weiter ausdekoriert werden kann. Die Fondant Decke ist bereits fertig ausgerollt und lässt sich leicht verarbeiten – ausreichend für eine Torte Ø26cm.

Was ist ein Rollfondant?

Bereits ausgerollter Fondant wird im Handel als „Rollfondant“ angeboten. Häufig wird Fondant auch zum Überziehen von Torten verwendet. Gekochte Fondantmasse (Schmelzglasur) wird auch zum Überziehen von Gebäck, Pralinen und Konfekt verwendet. Die Füllung der After-Eight-Täfelchen besteht ebenfalls aus Fondant.

Wie lange braucht man für eine Fondant Torte?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Wie lange kann man Fondant aufheben?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.

Wie lagert man buttercremetorte?

Im Kühlschrank können Torten mit Buttercreme einige Tage aufbewahrt werden. Luftdicht verpackt können Buttercreme oder -torten auch tiefgefroren bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden. Zum Auftauen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.