Wie hält fondant auf trockenen kuchen?

Gefragt von: Siglinde Graf MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Grundsätzlich gilt, dass ein klebriges Lebensmittel auch – zumindest rein theoretisch – als Untergrund genutzt werden kann, um die Fondant-Decke auf der Torte zu halten. Oftmals kommt als Tipp der Netzgemeinde, Marmelade oder Fruchtgelee, dünn aufgetragen, sei eine perfekte Lösung.

Kann man einen trockenen Kuchen mit Fondant überziehen?

Sie schützt außerdem den Fondant in keiner Weise vor Feuchtigkeit, daher sollten nur trockene Kuchen ohne Obst oder Füllung mit Marmelade eingestrichen werden. Auch dann ist die Methode nicht absolut sicher – die Torte sollte nicht länger wie 2 Tage eingedeckt stehen.

Was kann man als Untergrund für Fondant nehmen?

Ganache ist eine etwas leichtere Alternative zur Buttercreme und dient als Basis zum Eindecken von Torten mit Fondant. Sie besteht aus nur 2 Zutaten: Schokolade und Schlagobers.

Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden.

Kann man unter Fondant Kuvertüre machen?

Dies lässt sich mit Ganache perfekt modellieren, bevor der Fondant übergezogen wird, und bietet somit auch die ideale Grundlage für 3D- und Motiv-Torten. Ein sehr großer Vorteil, vor allem auch gegenüber Buttercreme oder einem Brotaufstrich mit Schokolade, ist die Stabilität von Ganache unter Fondant.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Kann ich Schokoglasur unter Fondant machen?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Welches Frosting unter Fondant?

Frosting als Unterlage für Fondant

Besonders gut eignen sich in diesem Fall eine Buttercreme oder noch besser Ganache. Wie Ihr sicher wisst, gibt es auch dabei Unterschiede. Für Torten und Cupcakes eignen sich vor allem englischen, amerikanische oder deutsche Buttercremes.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.

Kann man eine Sachertorte mit Fondant überziehen?

Die Torte in den Kühlschrank stellen und schön fest werden lassen. ... Nun sollte die ganze Torte glatt wie ein Baby-Popo sein, und keine Löcher oder Dellen mehr haben. Denn beim Überziehen mit dem Fondant würde man alle Unebenheiten sehen. Ab in den Kühlschrank damit und richtig fest werden lassen.

Was muss ich beachten wenn ich mit Fondant arbeite?

Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Wann kommt Fondant auf die Torte?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Wie wendet man Fondant richtig an?

Man muss den Fondant vor der Anwendung weich kneten. Danach flach walzen und über den Kuchen, Cupcake oder fast jedes andere Produkt ziehen. Der Fondant ist aber weit mehr als nur als ein hübscher Überzug! Man kann ihn zu Figuren und Formen modellieren oder dekorative Verzierungen für Cupcakes daraus machen.

Kann man Buttercreme unter Fondant machen?

Die Buttercreme ist aufgrund der hohen Fettanteil eine geeignete Unterlage für Fondant. So können Sie zum Beispiel beim Torten dekorieren mit Buttercreme zusätzliche Akzente aus Fondant oder Blütenpaste hinzufügen.

Wie überzieht man eine Torte mit Fondant?

Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.

Was kann ich zwischen Kuchen und Fondant?

Eine feste Ganache dient unter anderen zum Stabilisieren der Torte. Fondant taugliche Cremes sind durch den hohen Fettgehalt grundsätzlich sehr mächtig, sollte man eine Torte ausschließlich damit füllen ist es ganz wichtig die Teigböden mit leichtem Zuckersirup, vermengt mit Saft oder etwas Alkohol, zu tränken.

Was kann man unter Fondant streichen?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden.

Was kann ich machen damit der Fondant nicht schmilzt?

Abhilfe: Legt den Fondant luftdicht verpackt und bestenfalls mit einem Schälchen Reis/Salz für einige Zeit in den Kühlschrank (je nach Feuchtigkeitsanteil auch gerne über Nacht) und versucht es dann erneut. Arbeitet dann sehr zügig und knetet nicht zu lange, damit sich die Prozedur nicht wiederholt.

Welche Creme unter Tortenaufleger?

Achtet daher darauf, die Tortenaufleger nur auf eher festere, trockenere Buttercremes zu drapieren und auch erst kurz bevor dem Servieren. Hingegen bestens geeignet ist eine Ganache, wenn sie schon etwas getrocknet ist.

Was bedeutet Fondanttauglich?

Fondanttauglich ist eine Torte erst dann, wenn die komplette Oberfläche durch eine Buttercreme oder Ganache (also einer Creme, die wenig Flüssigkeit enthält) überzogen wurde.

Wann wird das Frosting aufgetragen?

ich habe das schonmal so gemacht, dass ich sowohl die cupcakes als auch das frosting am tag vorher zubereitet und dann im kühlschrank aufbewahrt habe- die cakes in einer zip-tüte, das frosting bereits im spritzbeutel. am nächsten tag kannst du beides mitnehmen und das frosting dann vor ort auf die küchlein spritzen.

Kann man Fondant backen?

Grundsätzlich kann Fondant in die fünf Arten Rollfondant, Modellierfondant, Schmelz- bzw. ... Rollfondant klebt nicht und wird vor allem zum Eindecken von Kuchen und Torten verwendet. Modellierfondant kann man fertig im Handel kaufen oder selbst herstellen.

Wie viel Fondant brauche ich für einen Kuchen?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Warum soll Fondant nicht in den Kühlschrank?

Jeder Kühlschrank hat eine gewisse Grundfeuchtigkeit, diese Feuchtigkeit löst die Oberfläche des Fondants auf. ... Das trocknet wieder, aber der Fondant kann dadurch schnell rissig und/oder unansehnlich werden.