Wie viel verdient man als konditor?

Gefragt von: Hermann Kunz  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Das durchschnittliche Gehalt für Konditor beträgt 1.760 € brutto pro Monat (ca. 21.800 € brutto pro Jahr), um 1.339 € (-43%) niedriger als dem monatlichen Durchschnittsgehalt in Deutschland.

Wie viel verdient man als ausgelernte Konditorin?

Im Vergleich zu anderen Ausbildungen liegt die Vergütung von Konditorlehrlingen im unteren Bereich. Im ersten Lehrjahr kannst du mit einem Lohn zwischen 270 und 360 Euro brutto im Monat rechnen. Im zweiten Lehrjahr steht eine erste kleine Gehaltserhöhung an und du verdienst nun zwischen 300 und 410 Euro.

Wie viel verdient man als Meister Konditor?

Als Konditormeister/in in Deutschland kannst du ein durchschnittliches Gehalt von 35256 Euro pro Jahr verdienen. Das Anfangsgehalt in diesem Job liegt bei 29859 Euro.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Wann muss man als Konditor aufstehen?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Was verdient eine Konditorin? Eine Meisterin der Kuchen und Torten | Lohnt sich das | BR

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Warum sollte man Konditor werden?

4: Sehr vielfältige und abwechslungsreiche Arbeiten. Es mag nicht auf jeden so wirken, aber als Konditor hat man ein sehr breites Arbeitsgebiet. Oft habe musste ich schon hören: „Du backst doch nur den ganzen Tag Kuchen. ... Backen macht im Prinzip nur einen winzigen Teil der eigentlichen Arbeit aus.

Wie viel verdient ein Chocolatier im Monat?

Steckbrief Chocolatier*e:

Bei Schokoladenherstellern und der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft können Fortbildungen belegt werden. Gehalt: Das Durchschnittsgehalt beträgt ca. 2.750 Euro brutto pro Monat.

Wie lange dauert Meister Konditor?

3 Jahre) im Konditorenhandwerk ist zur Zulassung erforderlich, wenn: die Meisterprüfung in einem anderen als dem erlernten Handwerk abgelegt werden soll.

Wie viel verdient man als Konditor im 1 Lehrjahr?

Es reicht von 1.660 Euro bis 1.850 Euro.

Was bekommt man als Konditor in der Ausbildung?

Lehrlingsentschädigung ausfällt, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Eine wichtige Rolle spielen dabei Tarifverträge. So sieht der Tarifvertrag im Bäckerhandwerk beispielsweise 590 - 620 Euro im ersten, 670 - 700 Euro im zweiten und 810 - 820 Euro im dritten Ausbildungsjahr vor.

Wie viel verdient man als Patissier?

Als Pâtissier/Pâtissière in Deutschland kannst du ein durchschnittliches Gehalt von 30207 Euro pro Jahr verdienen.

Wie viel verdient man als Konditoreifachverkäuferin?

Ab 2015 gilt in der Deutschland der Mindestlohn von 8,50 Euro die Stunde. Den wirst du nach bestandener Prüfung in jedem Fall verdienen. Im Durchschnitt liegt dein Gehalt als Konditoreifachverkäufer allerdings über diesem Mindestlohn und zwischen 1550 und 1730 Euro brutto im Monat.

Was für einen Abschluss muss man haben um Konditor zu werden?

Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwie- gend Auszubildende mit mittlerem Bildungsabschluss ein.

Was verdient ein Bäcker mit Nachtzuschlag?

Die Nachtzuschläge werden von 22 bis 6 Uhr gezahlt (25% des Stundenlohns).

Wie kann man Chocolatier werden?

In Deutschland kann man den Beruf des Chocolatiers nur über Umwege erlernen, entweder über eine Ausbildung als Konditor/in bzw. Konditormeister/in oder zum/zur Lebensmitteltechnologen/in oder über das Studium Bachelor of Science Lebensmitteltechnologie mit dem Schwerpunkt Back- und Süßwaren.

Wie kann man Patissier werden?

Voraussetzungen für einen Job als Pâtissier
  1. Abgeschlossene Ausbildung als Koch oder Konditor.
  2. Kreativität.
  3. Flexibilität und Belastbarkeit.
  4. Strukturierte Arbeitsweise und Liebe zum Detail.
  5. Hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein.
  6. Sehr gute Kenntnisse der HACCP Richtlinien.
  7. Gepflegtes Erscheinungsbild.

Was macht ein Konditor alles?

Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.

Was muss man können um Konditor zu werden?

Das Berufsbild des Konditors

Ein Konditor kreiert Kuchen, Torten und Pralinen bis hin zu Speiseeis. Damit ist er der Süßspeisenspezialist im Lebensmittelgewerbe, im Gegensatz zum Bäcker, denn ein Konditor stellt in der Regel keine rustikalen Brote und Brötchen her, sondern widmet sich dem künstlerischen Handwerk.

Was muss man als Konditor für Eigenschaften besitzen?

Klassische Anforderung
  • Ausgeprägter Geschmackssinn.
  • Planungsfähigkeit.
  • Kommunikationsstärke.
  • Kreativität.
  • Hygienebewusstsein.

Wie lange dauert Ausbildung Konditor?

Die Ausbildung zum Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ dauert drei Jahre. Wobei du dir in den ersten beiden Jahren die Grundlagen erarbeitest und dich im dritten Jahr in den von dir gewählten Fachbereich (Bäckerei oder Confiserie) vertiefst.