Wo finde ich fondant?

Gefragt von: Meike Münch  |  Letzte Aktualisierung: 29. November 2021
sternezahl: 4.7/5 (51 sternebewertungen)

Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real.
...
Unter anderem wurde in folgenden Geschäften Fondant angeboten:
  1. Rewe.
  2. real.
  3. EDEKA.
  4. Kaufland.
  5. tegut.
  6. Netto Marken-Discount.
  7. Globus.
  8. V-Markt.

Wie viel kostet ein Fondant?

Fondant selbst kann günstig gekauft werden, zählt per se aber zu den teureren Zutaten für eine Fondant-Torte, da für eine durchschnittlich große Fondant-Torte zwischen 750-1000 g Rollfondant benötigt wird. Hochwertiger Rollfondant ist im Kilopreis zwischen sieben und 16 Euro erhältlich.

Wo kann man gelben Fondant kaufen?

Dekoback Rollfondant Gelb 250g bei REWE online bestellen!

Wie bekomme ich Fondant Gold?

3. Fondant gold anmalen. Man hat auch die Möglichkeit, die goldenen Puderfarbe mit hochprozentigem Alkohol anzumischen und kann dann damit den Fondant gold anmalen. Diese Methode ist besonders geeignet, wenn ich auf Fondant zum Beispiel kleine feine goldenen Ornamente malen will mit Gold etwas schreiben will.

Was ist das beste Fondant?

Massa Ticino Fondant*

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als „Liebling“ der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

36 verwandte Fragen gefunden

Welcher Fondant zum Modellieren?

Modellierfondant ist somit eine exakte Mischung zwischen Rollfondant und Blütenpaste, kann sowohl zum Eindecken als auch Modellieren verwendet werden, härtet schneller aus als Rollfondant, aber nicht so schnell wie Blütenpaste, und hat eine hohe Elastizität – ebenfalls im mittleren Wert der beiden Fondant-Arten.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.

Wie kann man Fondant glänzend machen?

Ein sehr einfaches, aber effektives Mittel, die Fondant-Torte zum Glänzen zu bringen, sind Glanzpuder und Glitzerpulver. Diese gibt es in verschiedenen Farben, die die Dekoration noch einmal unterstreichen können, und auch mit Metallic-Effekten, um einen besonders starken Glanz hervorzurufen.

Wie kann ich Fondant glätten?

Um den Fondant seitlich zu glätten muss man immer wieder die Falten entfernen und vorsichtig den Fondant von oben nach unten an die Torte drücken. Falten entfernt man am besten indem man sie unten seitlich leicht auseinanderzieht und dabei von oben den Fondant vorsichtig andrückt.

Wie kann man weißen Fondant Farben?

Fondant färben | mit Gel- und Pastenfarbe. Rollfondant ist im Handel in zahlreichen unterschiedlichen Farben fertig erhältlich. Um individuelle Farbtöne zu erhalten, kann man weißen Rollfondant auch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Was ist Fondant Decke?

Die Dr. Oetker Weiße Fondant Decke hüllt Kuchen und Torten in eine feine, pastöse Zuckermasse, die weiter ausdekoriert werden kann. Die Decke ist vielseitig einsetzbar und eignet sich auch zum Ausstechen von Motiven und Verzierungen. Somit werden Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt!

Wie viel kostet eine Motivtorte?

Bitte kalkuliert für eine Torte einen Preis ab 75,00 €. Eine aufwendigere Motivtorte mit z.B. einem Caketopper oder einer Modellage kostet ab 100,00 € und mehr. Für eine 3 D-Torte, wie z.B. einen Teddybär oder ein Auto solltet ihr ab ca. 200,00 € rechnen.

Wie viel kostet eine 2 stöckige Torte?

Zweistöckige Sahnetorten ohne Gestell (ca. 24 Stücke) ab 160,00 €. Hochzeitstortenpreise berechnen sich individuell, je nach Größe und Aufwand. Die Preise für z.B. 3-stöckige Sahnetorten auf Gestell (Leihgabe) beginnen bei 300,00 €.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Kann ich Fondant ein Tag vorher drauf machen?

Die Fondant-Dekoration aus Blütenpaste kann problemlos mehrere Tage vor dem Dekorieren hergestellt werden. Dies ist auch von Vorteil, damit Sie perfekt aushärten kann und nicht mehr verbiegt, sobald sie auf der Torte in Position gebracht wurde.

Wie kann man Fondant weich machen?

Glycerin ist grundsätzlich in Fondant enthalten und kann in einer geringen zusätzlichen Menge dafür sorgen, den Fondant wieder weicher zu machen. Verwendet werden sollte Glycerin, auch Glycerol genannt, mit 80-85% Glycerin-Anteil, damit die Substanz nicht zu viel Wasser enthält, die den Fondant auflösen könnte.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Wie kann ich Fondant auf Fondant Kleben?

Das kann man sich zunutze machen, um Fondant an Fondant zu kleben. Dazu pinselt man etwas Wasser dünn auf die Klebestelle und drückt das Deko-Element an. Das Wasser an der Stelle löst dann den Fondant leicht auf und so kleben beide Teile aneinander.

Wie bekomme ich Marzipan zum Glänzen?

Öl müsste gehen - nimm aber ein geschmacksneutrales! Ansonsten kann man auch härtere Glanzüberzüge mit Gummi arabicum herstellen - aber da müsstest Du hier mal weiterfragen, wie das geht ...

Warum ist mein Fondant rissig?

Fondant reißt, weil er zu weich ist. Nicht nur Trockenheit und eine zu harte Konsistenz können dazu führen, dass Fondant, z. B. beim Ausrollen oder Eindecken einer Fondant-Torte, reißt.

Was kommt unter den Fondant?

Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. Außerdem können sich damit mit Sahne, Frucht oder ähnlichen fondantUNtauglichen Füllungen gefüllte Torten versiegelt werden.

Was streicht man unter Fondant?

Perfekt als haftende Grundlage einer Fondant-Torte ist Buttercreme, da sie kein Wasser enthält und den Fondant auch glatt an die Torte haften kann.

Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden. Dadurch bildet sich ein festes Gel, das fondanttauglich ist. Allerdings lassen sich dadurch kaum Unebenheiten ausgleichen.

Kann man aus Fondant Figuren machen?

Fondant oder auch Rollfondant ist eine pastöse Zuckermasse, die aus Saccharose, Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zucker hergestellt wird. Sie eignet sich vor allem zum Überziehen von Torten oder zum Modellieren von kleinen Figuren.

Wie lagert man fertige Fondant Figuren?

Fondant trocknen schnell aus, deswegen ist es wichtig ihn luftdicht zu verpacken. Am besten ihr steckt ihn in einen Tiefkühlbeutel und diesen wiederum in eine kleine Dose. Wenn der Fondant nach Lagerung doch zu porös geworden ist, nehmt etwas Kokosfett oder Palmin und knetet den Fondant mal richtig durch.