Wo kann man bohnenkraut verwenden?

Gefragt von: Ida Bachmann  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juni 2021
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Wozu passt Bohnenkraut?
  • Bohnengerichten.
  • deftigen Suppen- und Eintöpfen.
  • fetten Speisen mit Fleisch, Wild und Lamm.
  • Hülsenfrüchten wie Erbsen und Linsen.
  • Kartoffel- oder Kohlgerichten.
  • gebratenem oder in Folie zubereitetem Fisch wie Karpfen, Aal oder Makrele.
  • Quark und Kräuterbutter.
  • Gemüse wie Tomaten, Zucchini und Blumenkohl.

Für was verwendet man Bohnenkraut?

Bohnenkraut ist ein Gewürz, das für verschiedene Sorten von Gemüse und Gemüsesalat verwendet werden kann. Besonders gut harmoniert es mit Hülsenfrüchten wie etwa Bohnen. Aber auch Fleischgerichte lassen sich damit geschmacklich verfeinern.

Wann Bohnenkraut zugeben?

Bohnenkraut ist als Würzmittel schon in geringen Mengen hoch wirksam und Sie sollten es daher immer erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben.

Kann man Bohnenkraut wenn es blüht verwenden?

Nicht nur die Blätter des Bohnenkrauts sind aromatisch; auch die aufgebrochenen Blüten kann der Gärtner zum Würzen verwenden. Ihr Aroma unterscheidet sich leicht von dem der Blätter.

Welche Kräuter zu Bohnenkraut?

Bohnenkraut harmoniert im übrigen sehr gut mit anderen mediterranen Kräutern wie Lavendel, Oregano oder Salbei. In der Küche findet meist das Sommer-Bohnenkraut Verwendung, welches insgesamt etwas milder schmeckt als das Winter-Bohnenkraut.

Bohnenkraut ernten, trocknen und verwenden

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Wie sagt man zu Bohnenkraut noch?

Das Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis), auch Gartenbohnenkraut genannt, und das Winter-Bohnenkraut (Satureja montana), auch Berg-Bohnenkraut genannt, werden als Gewürz bzw. Küchenkraut besonders für Bohnengerichte verwendet.

Welche Kräuter neben Basilikum?

Besonders gut als Basilikum-Nachbarn bieten sich die folgenden Kräuter an: Rosmarin, es fördert das Wachstum von – Basilikum – Oregano – Bohnenkraut – Petersilie – Kerbel – Boretsch – Gartenkresse Auch Gemüse gesellt sich gern zum Basilikum.

Was tun wenn Bohnenkraut blüht?

Die frischen Blüten können Sie als essbare Deko über fertige Speisen streuen. Der Geschmack ist ähnlich wie beim Kraut leicht pfeffrig. Zusammen mit anderen Blüten wie zum Beispiel denen von Salbei, Borretsch oder Kapuzinerkresse haben Sie schnell eine aromatische Blütenbutter angerührt.

Kann man Bohnenkraut mit Blüten trocknen?

Ab Juli blüht die einjährige Pflanze, die mehrjährige zwischen August und Oktober. Man kann Bohnenkraut aber auch mit Blüten ernten und trocknen, es schmeckt dann einfach etwas milder.

Wann schneidet man Bohnenkraut zum Trocknen?

Der Geschmack des Krauts ist nur etwas milder, aber Sie können die Blüten gleich mit trocknen. Wählen Sie zum Schneiden den späten Vormittag eines sonnigen Tages, dann sind die gsundheitsfördernden Inhaltsstoffe besonders hoch konzentriert.

Wann Gewürze zugeben?

Kräuter und Gewürze bringen Abwechslung in die Küche und geben Speisen den letzten Schliff. Ihr Aroma kann sich aber nur optimal entfalten, wenn sie zum richtigen Zeitpunkt in den Topf kommen. Generell gilt: Gemahlene Gewürze kommen erst kurz vor Garzeitende in den Topf, ganze Gewürze von Anfang an.

Kann man Bohnenkraut mitkochen?

Dafür werden frische oder getrocknete Zweige bei der Zubereitung der Speisen mitgekocht. Aber Vorsicht: Bohnenkraut würzt sehr intensiv, daher das Kraut dem Gericht nur "beilegen" und vor dem Servieren entfernen. Das frische, pfeffrig-scharfe Aroma macht sich aber auch bei gekochtem Lammfleisch wohltuend bemerkbar.

Kann Bohnenkraut schlecht werden?

Bei Gewürzen sagt man, dass sie grundsätzlich nicht schlecht werden, unbegrenzt haltbar sind sie aber auch nicht. ... Dass ein Gewürz in seinem Töpfchen oder Streuer anfängt zu schimmeln, kommt wirklich nur sehr selten vor - meistens dann, wenn das Pulver mit Feuchtigkeit in Kontakt gekommen ist.

Kann man Bohnenkraut roh essen?

Richtig würzen mit Bohnenkraut

Frisches Bohnenkraut kann man roh sehr gut verwenden in Salaten wie Bohnen-, Tomaten-, Gurken- und Kartoffelsalat, Pilzgerichten und gemischt mit anderen Küchenkräutern in Kräutersoßen. Hierzu werden die Blätter der jungen Triebspitzen fein gehackt.

Wie trockne ich frisches Bohnenkraut?

Die einfachste Variante Bohnenkraut zu trocknen ist, es in kleine Sträuße zu binden und zum Trocknen an einen schattigen warmen Platz zu hängen. Ist dies nicht möglich, trocknen Sie das Kraut in einem Dörrgerät oder in Ihrem Backofen. Das Dörrgerät verwenden Sie nach Betriebsanleitung.

Wie pflege ich Bohnenkraut?

Bohnenkraut benötigt keine besondere Pflege, der Boden sollte immer leicht feucht gehalten werden. Im Frühjahr kann das mehrjährige Bohnenkraut etwa 5 cm über dem Boden zurückgeschnitten werden. Am besten steht Bohnenkraut in zweiter oder dritter Tracht. Organische Düngergaben sollten nicht verabreicht werden.

Wann kann man Bohnenkraut im Garten ernten?

Bohnenkraut können Sie fast das ganze Jahr über ernten, vorausgesetzt sie haben das winterfeste Bergbohnenkraut in Ihrem Garten. Die Ernte beginnt schon kurz nach dem Austreiben im Frühjahr und endet erst mit zunehmendem Frost.

Welche Kräuter passen nicht zusammen Tabelle?

Nicht miteinander harmonisierende Kräuter
  • Borretsch mit Kümmel, Salbei und Thymian.
  • Dill mit Koriander, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Salbei, Thymian und Wermut.
  • Kerbel mit Liebstöckel, Minze, Salbei, Schnittlauch und Thymian.
  • Petersilie mit Minze.
  • Salbei und Schnittlauch.
  • Salbei mit Rucola und Senf.

Was verträgt sich mit Minze?

Mit welchen Pflanzen verträgt sich Pfefferminze? Als Mischkulturen eignen sich Tomaten, Kohl, Salat und Kartoffeln. Andere Lippenblütler sollten Sie nicht in der Nähe anbauen.