Wofür wird pottasche verwendet?

Gefragt von: Hardy Moser  |  Letzte Aktualisierung: 19. Dezember 2021
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Pottasche ist eine Backzutat mit Tradition: Schon seit Jahrhunderten wird sie als Backtrieb- und Auflockerungsmittel verwendet, beispielsweise in Pfeffernüssen, Honigkuchen, verschiedenen Plätzchensorten und Lebkuchen.

Kann man Pottasche essen?

Pottasche, E 501

Backtriebmittel unter der Bezeichnung Kaliumkarbonat in der Lebensmittelindustrie verwendet. Als Lebensmittelzusatzstoff ist Kaliumcarbonat mit der europäischen Zulassungsnummer E 501 ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen.

Was ist das Pottasche?

Kaliumcarbonat (fachsprachlich) oder Kaliumkarbonat (Trivialname: Pottasche), K2CO3, ist ein Alkali und das Kaliumsalz der Kohlensäure. Es bildet ein weißes, hygroskopisches Pulver mit einer Schmelztemperatur von 891 °C und einer Dichte von 2,428 g·cm3.

Was bewirkt Pottasche im Gebäck?

Pottasche und Hirschhornsalz werden beide als Backtriebmittel verwendet. Sie setzen genau wie Backpulver Kohlendioxid zur Teiglockerung frei.

Warum Pottasche statt Backpulver?

Pottasche (Kaliumcarbonat)

Pottasche treibt das Gebäck in die Breite und wird deshalb traditionell für die Herstellung von Lebkuchen verwendet. Daher ist das geschmacksneutrale Triebmittel zwar als Backpulverersatz geeignet, aber nur für sehr flache Kuchen und Gebäckstücke.

Unterschied zwischen Backpulver, Hirschhornsalz, Natron und Pottasche

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Kann man Pottasche mit Backpulver ersetzen?

Pottasche und Hirschhornsalz lassen sich nicht immer durch Backpulver ersetzen, und zwar nicht in schwerern Teigen, die bei Zimmtertemperatur mehrere Stunden ruhen müssen wie Honigkuchenteig. Backpulver würde sich sofort bei Kontakt mit Flüssigkeit zersetzen.

Was kann man anstatt Pottasche nehmen?

Als Ersatz für Pottasche können Sie ohne weiteres Natron verwenden, wenn Sie Lebkuchen oder ähnlich geschmeidige Plätzchen zubereiten möchten. Falls Sie außerhalb der Weihnachtszeit keine entsprechenden Gewürze mögen, können Sie stattdessen mit Zitronenschale aromatisieren.

Was macht Pottasche in Lebkuchen?

Pottasche ist geschmacksneutral, lockert den Teig, macht ihn fließfähiger und treibt ihn in die Breite. Das ist gut zu wissen, um am Backblech genügend Abstand zwischen den einzelnen Lebkuchen frei zu lassen.

Was ist der Unterschied zwischen Hirschhornsalz und Pottasche?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen. Heute werden beide Stoffe in chemischen Prozessen gewonnen.

Ist Pottasche wichtig für Lebkuchen?

Die uralten Backtriebmittel Pottasche (Kaliumkarbonat) und Hirschhornsalz sind für die lockere Konsistenz des weihnachtlichen Backwerks verantwortlich: Der dezente, an Salmiak erinnernde leicht scharfe Geschmack von Hirschhornsalz ist typisch für Lebkuchen; die neutrale Pottasche treibt den Teig in die Breite.

Wie stelle ich Pottasche her?

Für die Herstellung von Pottasche (Kaliumcarbonat) eignet sich neben Holzasche auch Asche von Bohnenstängeln, Disteln, Farn, Kartoffelkraut, Maisstängeln, Schilf, Seetang und Weinreben. Holzasche in einem Topf („Pott“) mit Wasser gut mischen. 12 Stunden stehen lassen. Nochmals kräftig durchrühren.

Wie reagiert Pottasche?

Kaliumcarbonat reagiert mit Wasser zu Kaliumhydrogencarbonat und Kaliumhydroxid. Mit Säuren entstehen unter Kohlendioxidentwicklung die entsprechenden Kaliumsalze. Bei Raumtemperatur kristallisiert es als Dihydrat aus der wässrigen Lösung.

Ist kaliumcarbonat gefährlich?

In seiner Verwendung und den erlaubten Mengen in denen der Zusatzstoff eingesetzt wird, ist Kaliumcarbonat als gesundheitlich unbedenklich eingestuft. In seltenen Fällen kann Kaliumcarbonat bei direktem Hautkontakt zu Reizungen führen. Ein ADI-Wert wurde für E 503i nicht bestimmt.

Ist Pottasche giftig?

Kaliumcarbonat hat keinen Eigengeruch oder -geschmack und ist gesundheitlich unbedenklich. Pottasche wird vor allem bei Lebkuchen und verwandtem Gebäck wie Honigkuchen benutzt.

Wie lange hält sich Pottasche?

In Apotheken ist Pottasche das ganze Jahr über erhältlich. Gut verschlossen hält sie sich sehr lange - auch über das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus.

Warum sind Hirschhornsalz und Pottasche chemische Lockerungsmittel?

Chemische Triebmittel sind Backpulver, Hirschhornsalz (auch ABC-Trieb genannt), Natriumhydrogencarbonat (Natron) und Pottasche. ... Die Backtriebmittel reagieren mit Wasser, Säure und Hitze, wodurch sie das notwendige Kohlenstoffdioxid für die Lockerung entwickeln.

Was ist der Unterschied zwischen Natron und hirschhornsalz?

Hirschhornsalz lässt sich aber auch gut durch Natron oder Backpulver ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat. Es zersetzt sich bei gut 50 Grad mit ähnlicher Wirkung wie Hirschhornsalz.

Wie schädlich ist hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist als kristalline Reinsubstanz gesundheitsschädlich und darf nicht eingenommen und nicht in Kontakt mit der Haut, mit den Augen und den Schleimhäuten kommen. Beim Umschütten des feinen Pulvers kann sich ein Staub bilden, der nicht eingeatmet werden soll.

Warum hirschhornsalz in Lebkuchen?

Schon vor Jahrhunderten nahm man Hirschhornsalz als Triebmittel in der Advents- und Weihnachtsbäckerei, denn es hat die perfekten Eigenschaften für flaches Gebäck wie Lebkuchen und Plätzchen: Hirschhornsalz sorgt dafür, dass auch sehr schwere und kompakte Teige beim Backen schön locker und elastisch werden, lässt sie ...

Welches Treibmittel für Lebkuchen?

Pottasche als Treibmittel für Brotteig, Lebkuchen oder Weihnachtsplätzchen.

Was ist Pottasche Seife?

Pottasche wird auch als Kaliumkarbonat bezeichnet und kann ganz einfach aus verbranntem Holz erzeugt werden. Aus der Pottasche können Sie dann Ihre eigene Seife herstellen. Aus Holzasche können Sie Pottasche herstellen.

Wie viel hirschhornsalz statt Backpulver?

Brigitte Ahrens, Lebensmittelexpertin der Verbraucherzentrale, rät daher, Hirschhornsalz durch je einen gestrichenen Teelöffel Backpulver und Natron pro 500 Gramm Mehl ersetzen.

Was bewirkt Natron im Lebkuchen?

Obwohl durch Natron ein ähnlicher Trieb wie durch Hefe und Sauerteig erzielt wird, gibt es hier Unterschiede: Durch die Zugabe von Backpulver verringert sich die Zubereitungszeit, da die chemische Reaktion sofort stattfindet, während Hefe und Bakterien für ihre Wirkung Zeit benötigen.

Für was ist Weinsteinbackpulver?

Weinsteinbackpulver gilt als natürliche Alternative zu Backpulver. Es enthält kein Phosphat und ist damit die wohl gesündere Variante zum Backen. Weinstein wirkt dabei genauso wie Backpulver und ist inzwischen in fast jedem Supermarkt zu finden.

Wie funktioniert Backpulver?

Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel, das unter Einwirken von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid (CO2) freisetzt. Durch die CO2-Entwicklung wird das Volumen des Teigs vergrößert.