Estragon was ist das?

Gefragt von: Carlos Strobel-Bittner  |  Letzte Aktualisierung: 16. Januar 2022
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Estragon, veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Für was verwendet man Estragon?

Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.

Was würze ich mit Estragon?

Estragon hat ein einzigartiges Aroma, das sich schwer durch andere Kräuter ersetzen lässt. In jedem Gericht, in dem das Kraut verwendet wird, ist es das dominierende Aroma. Hat man keinen Estragon zur Hand, kann man stattdessen glatte Petersilie oder frischen Kerbel verwenden.

Wo kommt Estragon her?

Estragon wird im lateinischen Artemisia dracunculus), auch Dragen-, Schlangen-, Eier- sowie Trabenkraut genannt. Es wird bis zu 1,50 m hoch, ist eine mehrjährige Pflanze mit hell- bis dunkelgrünen, lanzettähnlichen Blättern und gehört zur Familie der Korbblütler, vermutlich stammt Estragon aus China.

Wie nennt man Estragon noch?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Über Estragon

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Kann man blühenden Estragon essen?

Daneben gibt es jedoch jede Menge weiterer Kräuter, deren Blüten und Blätter man vor, während und nach der Blütezeit ohne Bedenken verzehren kann. Dazu gehören unter anderem Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran, Estragon, Rosmarin, Kapuzinerkresse oder Fenchel.

Kann man Estragon zurückschneiden?

Vor Wintereinbruch wird Estragon geschnitten. Etwa 10 cm oberhalb der Erdoberfläche werden alle Triebe abgetrennt. Im folgenden Frühjahr erfolgt dann ein kraftvoller Austrieb frischer, junger Triebe. Die oberirdischen Pflanzenteile können natürlich auch über den Winter stehen gelassen werden.

Wie Estragon Pflanzen?

Estragon benötigt einen warmen und sonnigen bis halbschattigen Standort. Der Boden sollte sandig, trocken und humusreich sein. Optimal ist ein ganzjährig mildes Klima. Überall dort, wo Estragon wächst, fördert er das Wachstum aller Gemüsesorten und Blumen in seiner Umgebung.

Wie pflanzt man Estragon?

Estragon schätzt eine sonnige bis halbschattige Lage. Der Boden am Standort der Pflanzen sollte gut aufgelockert, feucht, aber keinesfalls dauerhaft nass sein. Ein hoher Humusgehalt sowie ein neutraler Boden-pH-Wert zwischen 6 und 7 begünstigt das Wachstum. Leichte Abweichungen vertragen die Pflanzen gut.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Was würzt man mit Kerbel?

Das zartwürzige, süßlich-frische und leicht anisartige Aroma passt gut zu feinen Saucen, Salaten, Kräuterbutter, Gurken, Erbsen, Brokkoli, Möhren und Kohlrabi und verfeinert Fisch im Sud, Forelle, Garnelen und helles Geflügel. Kerbel passt hervorragend in die Suppe, da er den Geschmack anregt.

Für was verwendet man Salbei?

Verwendung von Salbei

Salbei eignet sich ganz hervorragend zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. In Fett mitgebraten, entwickelt sich sein intensives Aroma am besten. Sparsamkeit ist in der Verwendung angesagt, die starke Würzkraft des Salbeis ist nicht zu unterschätzen.

Welche Kräuter passen zu Estragon?

Unter den zwei- oder mehrjährigen Kräutern harmonieren folgende besonders gut und können jeweils in direkter Nachbarschaft stehen: Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse. Bohnenkraut, Oregano, Salbei. Estragon, Pimpernelle, Zitronenmelisse.

Wie gesund ist Estragon?

In der Volksheilkunde wird Estragon eine heilende Wirkung auf die Verdauung nachgesagt. Da er viele Bitterstoffe enthält, die die Produktion von Magensaft anregen, hilft er die Verdauung zu stärken. Deswegen ist er bei den verschiedensten Verdauungsproblemen wie beispielsweise Blähungen oder Darmstörungen hilfreich.

Was verwendet man von Rosmarin?

Es passt sowohl zu Fleischgerichten, Fischgerichten, Salaten, Suppen sowie zu Kartoffel- und Pilzgerichten. Die Blätter eignen sich vor allem für viele deftige Gerichte oder allgemein zum Würzen von Kartoffeln. Rosmarin ist hocharomatisch, schmeckt leicht bitter und harzig.

Wann erntet man Estragon?

Wann ist der richtige Zeitpunkt für die Ernte? Estragon ist schon ab dem späten Frühjahr bis zum Herbst erntebereit. Für den täglichen Bedarf können Sie immer wieder Triebspitzen abschneiden und die Blättchen verwenden. Kurz vor der Blüte ist das Aroma durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen besonders intensiv.

Wie oft Estragon Giessen?

Estragon mag es gern mäßig feucht. Er sollte also nicht allzu viel gegossen werden. Staunässe verträgt er überhaupt nicht. Er mag es auch nicht so gern, wenn Sie ihn „von oben herab“ gießen, besser ist es, ihn nur an den Wurzeln zu wässern, sobald der Boden eine trockene Schicht bildet.

Was nicht neben Estragon Pflanzen?

Rosmarin und Estragon vertragen sich als Kräuter nicht

Rosmarin und Estragon in einem Kräutertopf zusammen zu halten, geht nicht lange gut. Rosmarin mag es trocken, während Estragon viel Wasser benötigt. Während sich Rosmarin, Thymian, Kümmel, Basilikum und Koriander gut zusammen in einem Topf vertragen.

Wie kann man Estragon überwintern?

Estragon überwintern

Kürzen Sie Ihren Estragon bis knapp über das Bodenniveau, bevor im Spätherbst oder frühen Winter die ersten Minusgrade zu erwarten sind. Bedecken Sie die Pflanzen dann mit einer dicken Schicht Laub und legen Sie einige Nadelholzzweige darauf.

Ist Estragon mehrjährig und winterhart?

Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Damit ist das mehrjährige Kraut zum Beispiel mit dem Löwenzahn (Taraxacum) verwandt. ... Drei verschiedene Typen des Estragons werden hauptsächlich angebaut – der russische, französische oder deutsche Estragon.

Warum bekommt Estragon gelbe Blätter?

Kauft man in Gartencentern Estragon , sollte auf Gesundheit der Pflanzen geachtet werden: Flecken oder gelbe Blätter deuten auf Pilz- oder Virenkrankheiten hin. Zudem sollte die Pflanze möglichst buschig gewachsen sein und sich durch satte Farben und ein starkes Aroma auszeichnen.

Ist Basilikum einjährig oder mehrjährig?

Es gibt Dutzende Sorten Basilikum, darunter auch dunkel- und kleinblättrige sowie Zitronen-, Zimt- und Thaibasilikum. Viele sind einjährig. Gut für den Anbau im Garten geeignet ist das mehrjährige, robuste Strauchbasilikum (Ocimum kilimandscharicum x basilicum).

Welche Kräuter darf man nicht mehr essen wenn sie blühen?

Obwohl viele der Küchenkräuter auch zur Blütezeit genießbar sind, gibt es dennoch einige Ausnahmen. Die Petersilie bildet ab der Blüte z. B. gefährliche Giftstoffe und darf deshalb nicht mehr verzehrt werden.

Wie blüht Estragon?

Im Klima Mitteleuropas kommt der Französische Estragon auch seltener zur Blüte. Und wenn er doch einmal blüht, dann trägt er gelbgrüne, kleine Blüten, die in Rispen stehen. Beide Sorten können bis zu 2m hoch wachsen.

Wie giftig ist Estragon?

Estragon enthält Estragol. Es wird vermutet, dass Estragol für den Menschen cancerogen und erbgutschädigend ist. Daher soll laut dem Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin der Verzehr von Estragon auf die Küchenzubereitung beschränkt bleiben.