Kreuzallergie was ist das?
Gefragt von: Wiltrud Fröhlich | Letzte Aktualisierung: 22. Februar 2022sternezahl: 4.6/5 (54 sternebewertungen)
Von einer Kreuzallergie wird dann gesprochen, wenn Immunglobulin-E-Antikörper, die gegen ein bestimmtes Allergen in einer bestimmten Allergenquelle gerichtet sind, auch andere Allergene in anderen ...
Was versteht man unter einer Kreuzallergie?
Das sind Stoffe, die biologisch oder chemisch sehr ähnlich sind. So kann zum Beispiel ein Pollenallergiker auch beim Verzehr von Nüssen mit Schwellungen und Juckreiz im Rachen reagieren (siehe Nahrungsmittelallergie). Dies nennt man Kreuzallergie oder auch Kreuzreaktion.
Wie entsteht eine Kreuzallergie?
Bei einer Kreuzallergie reagiert das Immunsystem überempfindlich auf gleiche oder ähnliche allergieauslösende Stoffe (Allergene) aus verschiedenen Allergenquellen: Zunächst entwickelt der Betroffene eine erste Allergie, etwa gegen Birkenpollen.
Was darf man bei Kreuzallergie nicht essen?
Kreuzallergien und ihre Kombinationsmöglichkeiten
Besonders häufig kommen in der Praxis folgende Kombinationen vor: Birkenpollen-, Erlenpollen- oder Haselpollen-Allergiker reagieren häufig auf Nüsse, Kern- und Steinobst, Kiwis, Sellerie, Karotten oder rohe Kartoffeln.
Was darf man bei Birkenallergie nicht essen?
Typische Kreuzallergene bei Birkenallergie
Bei den Gemüsesorten liegt die Karotte weit vorne, gefolgt von Soja, Sellerie und Kartoffel. Auch beim Obst ist die Auswahl leider groß: Apfel, Feige, Nektarine, Pfirsich, Aprikose, Pflaume, Kirsche oder grüne Kiwi können eine Kreuzallergie auslösen.
Was tun bei einer Kreuzallergie?
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Was mache ich bei einer Kreuzallergie?
Manchmal zeigen sich erste Symptome schon nach wenigen Minuten nach dem Verzehr der entsprechenden Lebensmittel. Allergische Reaktionen lassen sich jedoch häufig abmildern oder vermeiden, z. B. durch Erhitzen bei bestimmten Obst- oder Gemüsesorten (siehe auch letzter Absatz: Tipps, um Kreuzallergien zu vermeiden).
Welche Pollen sind gerade unterwegs?
Nach wie vor fliegen in einigen Landesteilen Ambrosiapollen, die als besonders allergen gelten. Schwach bis mäßig bleiben die Konzentrationen an Standorten mit größerem Ambrosiavorkommen. Ferner schwirren noch letzte Gräser- und Wegerichpollen durch die Luft.
Welche Lebensmittel bei Pollenallergie meiden?
- Lebensmittel in Konserven.
- Verschiedene Käsesorten wie Brie und Hartkäse.
- Geräucherter Fisch und Meeresfrüchte.
- Geräuchertes Fleisch wie Schinken und Salami.
- Bohnen und Hülsenfrüchte, vor allem Sojabohnen und Kichererbsen.
- Weizenprodukte.
- Sauerkraut.
- Schokolade und Kakao.
Sind kreuzallergien gefährlich?
Lange, wann ist eine Nahrungsmittelallergie „harmlos“ und wann gilt sie als gefährlich? Prinzipiell kann man sagen, dass durch Pollen ausgelöste Nahrungsmittelallergien, d.h. Kreuzreaktionen auf Nahrungsmittel in aller Regel weniger gefährlich sind, das gilt besonders für Kinder und Jugendliche.
Wie kommt es zu einer Allergie?
Bei einer Allergie reagiert das körpereigene Immunsystem überempfindlich auf im Grunde harmlose körperfremde Substanzen wie zum Beispiel Pflanzenpollen oder bestimmte Nahrungsmittel. Da diese Substanzen eine Allergie auslösen können, nennt man sie Allergene.
Welche Kreuzreaktionen gibt es?
Klassische Beispiele für eine Kreuzreaktion sind das Birkenpollen- Nuss-Kernobst- oder das Beifuß- Sellerie-Gewürz-Syndrom. Ein Beispiel: Reagiert ein Allergiker auf Birkenpollen, so ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass der Verzehr von Äpfeln und Nüssen ebenfalls zu einer allergischen Reaktion führen kann.
Welche Lebensmittel lösen Juckreiz aus?
Manche Lebensmittel enthalten Histamin und lösen Juckreiz aus. Typische Auslöser von Pseudo-Allergien sind: stark gereifter Käse, Wurst, Sauerkraut, Schweinefleisch, Fisch, Schalentiere, Tomaten, Hülsenfrüchte, Erdbeeren, Ananas, Bananen, Schokolade, Pilze oder Rotwein.
Wie lange dauert eine allergische Reaktion auf Lebensmittel?
Bei den IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien treten die allergischen Symptome meist innerhalb von wenigen Minuten bis zu zwei Stunden auf. Wo im Körper und wie stark sie auftreten ist bei jedem Betroffenen sehr unterschiedlich.
Welche Lebensmittel helfen bei Allergien?
- Brokkoli: Er ist reich an Vitamin C und wirkt dadurch entzündungshemmend. ...
- grünes Blattgemüse, Ausnahme Spinat (histaminreich): Es ist reich an Carotinoiden und sekundären Pflanzenstoffen (sogenannte Antioxidantien).
Welche Lebensmittel helfen gegen Allergien?
Walnüsse und Pekannüsse sind besonders reich an Magnesium (gegen Krämpfe) sowie Vitamin E (schützt vor Entzündungen) und deshalb gut gegen Allergien.
Welche Pollen sind zur Zeit aktiv?
Von Mai bis Juli blühen in erster Linie Gräser und Getreide. Die Pollen einiger Baumarten wie Akazie oder die Kiefer sind ebenfalls in diesem Zeitraum aktiv. Von Juli bis September folgt dann noch die Blütezeit der Kräuter. Beifuß- und Ragweed-Allergiker sind davon betroffen.
Was blüht im Juni Allergie?
Ein hohes Risiko für Heuschnupfen geht im Juni vom Roggen aus. Ebenfalls Probleme machen Spitzwegerich, Gänsefuß, Beifuß, Brennnessel, Akazie und Ampfer.
Was kann man gegen eine Obstallergie tun?
Wenn der Allergiker Obst verzehrt hat und es im Rahmen dessen zu Reaktionen kommt, kann man diese behandeln. Leidet er etwa unter einer Nesselsucht (Urtikaria), können Cremes den Juckreiz hemmen. Bei Schwellungen im Gesicht oder an den Schleimhäuten können Injektionen nötig sein.
Was tun bei allergischer Reaktion im Mund?
Im akuten Notfall helfen in der Regel Antihistaminika. Diese Medikamente lindern die Beschwerden. Langfristig sollten Patienten jedoch über eine spezifische Immuntherapie (SIT), auch Hyposensibilisierung oder Desensibilisierung genannt, nachdenken.
Auf welche Blumen kann man allergisch sein?
Auch auf Schnittblumen reagieren manche Menschen allergisch, insbesondere auf Blumen aus der Familie der Korbblütler. Dazu zählen beispielsweise Astern, Margeriten und Sonnenblumen. Frühblüher wie Hyazinthen, Tulpen und Inka-Lilien können ebenfalls Reaktionen hervorrufen. Das gilt auch für Primeln.
Was kann man bei einer Birkenallergie machen?
Die Therapiemöglichkeiten bei einer Birkenpollenallergie. Sind die Symptome nur schwach ausgeprägt, reicht eine Behandlung mit Antihistaminika oft aus. Sie können in Tablettenform, aber auch als Nasenspray oder Augentropfen verabreicht werden.
Welche Vitamine helfen bei Pollenallergie?
Klassische Naturheilverfahren bei Heuschnupfen
Statt zu Medikamenten greift die Naturheilkunde zu Zink, Vitamin B6 und Calcium. Diese Stoffe werden bei den Abwehr- und Immunprozessen reichlich verbraucht.