Muss estragon geschnitten werden?

Gefragt von: Magda Schweizer-Rohde  |  Letzte Aktualisierung: 9. August 2021
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Vor Wintereinbruch wird Estragon geschnitten. Etwa 10 cm oberhalb der Erdoberfläche werden alle Triebe abgetrennt.

Wie kann man Estragon überwintern?

Da es manchmal schon im Spätherbst Frost geben kann, sollten Sie bereits im September mit der Überwinterung des Krautes beginnen. Schneiden Sie das Kraut dazu knapp oberhalb des Bodens ab. Nutzen Sie hierfür am besten eine Pflanzenschere. Nun sollten Sie den Estragon mit Laub, Vlies oder Zweigen abdecken.

Wie nennt man Estragon noch?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Was braucht Estragon?

Estragon gedeiht am besten an vollsonnigen Standorten. Halbschatten wird toleriert, allerdings müssen Sie mit einem etwas schwächeren Wachstum rechnen. Der Boden am Standort sollte gut aufgelockert sein und einen relativ hohen Humusanteil sowie einen Boden-pH-Wert von 6 bis 7 aufweisen.

Wie pflege ich Estragon im Topf?

Beide Estragon-Arten benötigen während längerer Trockenzeit reichlich Wasser. Der Wurzelballen sollte immer feucht sein, wobei es Staunässe in jedem Fall zu vermeiden gilt. Wenn Sie das Kraut regelmäßig hacken, garantieren Sie, dass der Boden locker bleibt und die Wurzeln genügend Sauerstoff erhalten.

Estragon richtig ernten und schneiden Estragonernte wann und wie

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Wie oft Estragon Giessen?

Estragon mag es gern mäßig feucht. Er sollte also nicht allzu viel gegossen werden. Staunässe verträgt er überhaupt nicht. Er mag es auch nicht so gern, wenn Sie ihn „von oben herab“ gießen, besser ist es, ihn nur an den Wurzeln zu wässern, sobald der Boden eine trockene Schicht bildet.

Wie kann man Estragon haltbar machen?

Estragon können Sie auch einfrieren. Das Aroma hält sich bis zu einem Dreivierteljahr. Das Küchenkraut eignet sich aber auch sehr gut zum Aromatisieren von Essig und Öl. Füllen Sie einfach etwas milden Weißweinessig oder ein mildes Olivenöl in eine Flasche und geben Sie einige Estragonzweige samt Blätter dazu.

Welcher Boden für Estragon?

Standort für Estragon wählen

Der Boden am Standort der Pflanzen sollte gut aufgelockert, feucht, aber keinesfalls dauerhaft nass sein. Ein hoher Humusgehalt sowie ein neutraler Boden-pH-Wert zwischen 6 und 7 begünstigt das Wachstum.

Für was nimmt man Estragon?

Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.

Wie schneidet man Estragon?

Estragon richtig schneiden

Vor Wintereinbruch wird Estragon geschnitten. Etwa 10 cm oberhalb der Erdoberfläche werden alle Triebe abgetrennt. Im folgenden Frühjahr erfolgt dann ein kraftvoller Austrieb frischer, junger Triebe. Die oberirdischen Pflanzenteile können natürlich auch über den Winter stehen gelassen werden.

Wo macht man Estragon dran?

Dank des leichten Anis-Aroma, werden bevorzugt die Triebe und Blätter der Estragon-Pflanze zum Würzen genutzt. Beliebte Einsatzgebiete sind Essig, Senf, eingelegte Gurken sowie Geflügel und Fisch. Dabei wirkt der Estragon als Aromaträger und eignet sich in Saucen und Marinaden genauso wie in Salaten oder Suppen.

Ist Estragon mehrjährig und winterhart?

Den würzigen Estragon gibt es in verschiedenen Varietäten. Wir stellen den Estragon vom Anbau im eigenen Garten bis zur Verwendung in der Küche vor. Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae).

Wie kann man Estragon vermehren?

Eine Möglichkeit ist die Vermehrung durch Teilung der Pflanzen. Der Estragon wird dazu im Frühjahr aus Beet oder Topf entnommen und in gleiche Teile zerteilt. Anschließend werden diese einfach wieder eingepflanzt und gut angegossen. Natürlich kann man die Vermehrungsvariante auch beim russischen Estragon vornehmen.

Was neben Estragon Pflanzen?

Boden & Standort

In der Kräuterspirale gefällt es Estragon in der untersten Ebene neben Dill, Knoblauch, Minzen und Petersilie am besten. Wenn Estragon sich einmal etabliert hat, wächst er ausdauernd und vermehrt sich freudig durch Wurzeltriebe.

Welchen Boden braucht Pfefferminze?

Minzen mögen entgegen der weit verbreiteten Meinung keine vollsonnigen, trockenen Standorte, sondern lieben frischen, leicht feuchten und nährstoffreichen Boden. Die meisten Sorten der Pfefferminze fühlen sich an einem halbschattigen Platz wohl, manche auch im lichten Schatten.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Was schmeckt wie Estragon?

Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und bittersüß. Sein Duft erinnert an eine Mischung aus Waldmeister und Fenchel.

Wie kann man Estragon trocknen?

Die losen Blätter des Estragons benötigen keine hohen Temperaturen zum Trocknen, dürfen aber nicht der direkten Sonne ausgesetzt werden, sonst verlieren sie ihr Aroma. Ein luftiger trockener Platz im Schatten ist ideal. Die Luftfeuchtigkeit darf nicht zu hoch sein, damit die Blätter nicht zu schimmeln beginnen.

Kann man frische Kräuter in Öl einlegen?

Viele Kräuter wie Oregano, Majoran, Bohnenkraut und Rosmarin lassen sich gut in Öl haltbar machen. Dazu die Kräuter einfach fein hacken und in Marmeladengläser füllen. Mit Öl (z.B. Olivenöl) auffüllen bis die Kräuter bedeckt sind. So eingelegt können Kräuter bis zu sechs Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.