Warum ist zöliakie eine autoimmunerkrankung?

Gefragt von: Miroslav Westphal  |  Letzte Aktualisierung: 27. April 2021
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Wenn Menschen mit Zöliakie Gluten essen, kommt es zu einem entzündlichen Geschehen im Darm – die Zöliakie gehört zu den Autoimmunerkrankungen. Ausgelöst durch die Entzündung, kommt es zu einem vorzeitigen Absterben der Darmzellen.

Ist Zöliakie eine Autoimmunkrankheit?

Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung, das Immunsystem schädigt bei der Erkrankung körpereigene Zellen. Betroffene können aber relativ beschwerdefrei leben, solange sie sich konsequent Gluten-frei ernähren.

Warum ist Zöliakie eine Autoimmunkrankheit?

Wenn Zöliakie-Betroffene glutenhaltige Nahrung aufnehmen, bildet der Körper wie bei einer Allergie Antikörper, die sich aber nicht nur gegen das Eiweiß selbst, sondern wie bei einer Autoimmunkrankheit auch gegen körpereigene Strukturen richten.

Wie äußert sich Zöliakie Symptome?

Symptome
  • Müdigkeit.
  • Erschöpfung.
  • Blutarmut.
  • Eisenmangel und andere Vitaminmangel (z.B. Vitamin B12, Vitamin D)
  • Gewichtsverlust.
  • Durchfall oder Verstopfung.
  • Blähungen.
  • Appetitlosigkeit.

Was passiert wenn man als Zöliakie Patient gelegentlich Gluten zu sich nimmt?

Wenn Menschen mit Zöliakie Gluten essen, kommt es zu einem entzündlichen Geschehen im Darm – die Zöliakie gehört zu den Autoimmunerkrankungen. Ausgelöst durch die Entzündung, kommt es zu einem vorzeitigen Absterben der Darmzellen.

Zöliakie und Autoimmunerkrankungen

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Wie schnell Reaktion auf Gluten?

Lediglich eine Weizenallergie geht meist mit einer rasch eintretenden allergischen Reaktion einher. Bei einer Zöliakie kann es sein, dass erst Jahre später körperliche Symptome auftreten, bei einer Glutensensitivität reicht die Spanne von mehreren Stunden bis hin zu Tagen (Sapone et al., 2012).

Wie lange Gluten Essen vor Zöliakie Test?

Die richtige Diagnose kann nur unter glutenhaltiger Ernährung gestellt werden. Diese sollte mindestens in den letzten sechs bis acht Wochen vor dem Test erfolgt sein. Eine glutenfreie Ernährung könnte das Ergebnis verfälschen, sodass der Test trotz vorhandener Zöliakie negativ ausfällt.

Wie sieht der Stuhl bei Zöliakie aus?

Der Stuhl ist häufig voluminös, ungeformt und übelriechend, manchmal auch auch fettig. Im oberen Dünndarm werden vor allem Eisen, Zink, Folsäure, Kalzium und Vitamin D aufgenommen. Hier kann es zu Mangelerscheinungen und Folgeerkrankungen kommen.

Wie kann man eine Zöliakie feststellen?

Die Diagnose wird vom Facharzt anhand eines Bluttests in Kombination mit einer Dünndarmbiopsie gestellt, bei der eine Gewebeprobe entnommen wird. Der Bluttest auf die Antikörper Transglutaminase, Endomysium und Gliadin gibt den ersten wichtigen Hinweis auf eine Zöliakie.

Ist es möglich im Erwachsenenalter Zöliakie zu bekommen?

Die Zöliakie kann auch noch im höheren Erwachsenenalter erstmalig auftreten. Viele Patienten sind um 30 bis 40 Jahre alt, wenn die Zöliakie erstmals entdeckt wird, sie kann jedoch auch jenseits des 60.

Wie kommt es zu einer Autoimmunerkrankung?

Die genauen Ursachen von Autoimmunerkrankungen sind trotz intensiver Forschung weiterhin unklar. Anerkannte Hypothesen gehen davon aus, dass sie durch angeborene "Empfänglichkeit" (genetische Disposition) in Kombination mit äußeren Einflüssen (Infektionen, Schutzimpfungen, Giftstoffe etc.) erworben werden.

Welche Lebensmittel meiden bei Autoimmunerkrankungen?

Wer von einer Autoimmunerkrankung betroffen ist, sollte daher Lebensmittel mit Transfetten besser meiden. Dazu gehören unter anderem Backwaren, Süßwaren, Chips, Pommes und viele Fertiggerichte. Betroffene sollten vor dem Einkauf die Etiketten der Lebensmittel lesen.

Warum zählt Diabetes mellitus Typ 1 zu Autoimmunerkrankung?

Die Erkrankung Typ-1-Diabetes ist eine Autoimmunerkrankung und beruht auf einer Fehlfunktion des körpereigenen Immunsystems. Dabei greifen körpereigene Auto-Antikörper die insulinproduzierenden Betazellen in der Bauchspeicheldrüse an und zerstören diese.

Wie schlimm ist Zöliakie?

Das Problem ist, dass dadurch das Risiko für chronische Gesundheitsprobleme und bestimmte Krebsformen, insbesondere sogenannte Darm-Lymphome, deutlich steigt. Viele Ärzte wüssten auch einfach zu wenig über Zöliakie, erläutert Pressesprecherin Maurer.

Ist Neurodermitis eine Autoimmunerkrankung?

Neurodermitis, auch atopische Dermatitis beziehungsweise endogenes Ekzem genannt, ist eine genetisch disponierte und erbliche übertragbare Autoimmunerkrankung, die mit wiederkehrenden Entzündungsreaktionen der Haut und heftigem Juckreiz einhergeht.

Welche Mangelerscheinungen bei Zöliakie?

„Zöliakie-Patienten leiden ohne Behandlung oft unter einem Mangel an Mikronährstoffen, wie Vitamin D, Vitamin A, Eisen, Folsäure, Vitamin B12, B6, Kalzium, Zink und unter Blutarmut bzw. Anämie. Auch durch die erforderliche Ernährungsumstellung bei Zöliakie können Mangelerscheinungen auftreten.

Kann Glutenunverträglichkeit plötzlich auftreten?

Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten. Allerdings kann die Gluten-/Weizensensitivität durchaus eine vorübergehende Erscheinung sein, die sich durch eine glutenfreie Ernährung wieder bessert.

Wie lange Besserung nach glutenfrei?

Meist erfahren Zöliakie-Patienten schon wenige Wochen nach der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung eine deutliche Besserung: Die Schleimhaut des Dünndarms regeneriert sich, die Nahrungsaufnahme normalisiert sich und die unangenehmen Symptome verschwinden.

Wie kann ich Glutenunverträglichkeit testen?

Besteht der Verdacht auf eine Glutenunverträglichkeit, sollte schon vor einer Ernährungsumstellung ein Glutenallergie-Test durchgeführt werden. Dazu nimmt der Arzt eine Blutprobe und untersucht sie auf bestimmte Immunglobuline hin.