Wie macht sich zöliakie bemerkbar?

Gefragt von: Elfi Friedrich-Witt  |  Letzte Aktualisierung: 27. April 2021
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Im Magen-Darm-Bereich kann sich die Zöliakie durch Beschwerden wie Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Verstopfungen Blähungen, Bauchschmerzen, Appetitlosigkeit und das Gefühl von Müdigkeit und Schlappheit bemerkbar machen. Häufig leiden Zöliakie-Betroffene aber nicht an diesen typischen Beschwerden.

Wie sieht der Stuhl bei Zöliakie aus?

Der Stuhl ist häufig voluminös, ungeformt und übelriechend, manchmal auch auch fettig. Im oberen Dünndarm werden vor allem Eisen, Zink, Folsäure, Kalzium und Vitamin D aufgenommen. Hier kann es zu Mangelerscheinungen und Folgeerkrankungen kommen.

Woher weiß ich ob ich Gluten vertrage?

Mögliche Zeichen für eine Glutenunverträglichkeit.

Verdauungsprobleme, wie Durchfall, Bauchschmerzen, Verstopfungen und Blähungen weisen offensichtlicher auf den möglichen Problemherd hin als viele andere Beschwerden, die bei einer Zöliakie auftreten können.

Was kann Glutenunverträglichkeit alles auslösen?

Die Zöliakie ist eine entzündliche Darmerkrankung. Sie wird durch eine fehlgeleitete Immunreaktion auf das Klebereiweiß Gluten ausgelöst, das in vielen Getreidesorten steckt. Patienten bekommen starke Durchfälle und Bauchschmerzen, wenn sie glutenhaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen.

Kann man plötzlich eine Glutenunverträglichkeit bekommen?

Da es keine spezifischen Biomarker gibt, wird diese Glutenintoleranz per Ausschlussverfahren diagnostiziert. Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten.

Zöliakie: Was muss ich beachten? Was könnten die Ursachen sein? Symptome bei Glutenunverträglichkeit

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Wie kann Glutenunverträglichkeit entstehen?

Menschen, in deren Körper die Eiweiße HLA-DQ2 oder HLA-DQ8 vorhanden sind, können eine Glutenunverträglichkeit entwickeln. Da Gluten sich normalerweise nicht vollständig verdauen lässt, werden die unverdauten Bruchstücke der Glutenmoleküle von der Dünndarmschleimhaut aufgenommen.

In welchem Alter tritt Glutenunverträglichkeit auf?

Die Erkrankung kann jederzeit im Laufe des Lebens ausbrechen. Am häufigsten erkranken Menschen im Alter zwischen 1 und 8 Jahren bzw. zwischen 20 und 50 Jahren. Zöliakie-Patienten leiden unter einer chronischen Erkrankung des Dünndarms mit entzündlich bedingtem Schleimhautschaden.

Was macht Gluten mit dem Körper?

Da Gluten kaum verdaut wird, begünstigt es Entzündungen, die bis zu einem Leaky Gut Syndrom führen können – eine Zerstörung der Darmschleimhäute. Doch Gluten allein ist nicht der Hauptgrund für ein Reizdarm-Syndrom, für Blähungen, schmerzhaften Beschwerden des Dickdarms oder eine Glutensensivität.

Wie kann man sich glutenfrei ernähren?

Wie können glutenhaltige Speisen durch glutenfreie Lebensmittel ersetzt werden?
  1. Amaranth, Hirse, Buchweizen, glutenfreier Hafer, Reis, Mais, Quinoa, Soja.
  2. alle Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Kichererbsen, ...)
  3. naturbelassene Milchprodukte.
  4. Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Eier; jeweils ohne Panade.
  5. Kartoffeln.
  6. Obst und Gemüse.

Wie lange muss man sich glutenfrei ernähren?

Meist erfahren Zöliakie-Patienten schon wenige Wochen nach der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung eine deutliche Besserung: Die Schleimhaut des Dünndarms regeneriert sich, die Nahrungsaufnahme normalisiert sich und die unangenehmen Symptome verschwinden.

Wo kann man sich auf Glutenunverträglichkeit testen lassen?

Die Diagnose stellt dann ein Gastroenterologe, der Spezialist für Magen-Darm-Erkrankungen, anhand eines Bluttests in Kombination mit einer Dünndarmbiopsie. „Dies ist die einzige Möglichkeit, Zöliakie sicher zu diagnostizieren.

Was tun bei Verdacht auf Glutenunverträglichkeit?

Bei bloßem Verdacht ist es nicht ratsam, in Eigenregie auf Weizen zu verzichten, da dies die daurauffolgende Diagnose behindern kann. Der erste Weg sollte zum Facharzt für Gastroenterologie oder zum Allergologen führen.

Welche Blutwerte sind bei Zöliakie erhöht?

Der Bluttest auf die Antikörper Transglutaminase, Endomysium und Gliadin gibt den ersten wichtigen Hinweis auf eine Zöliakie.

Was passiert wenn man trotz Zöliakie Gluten zu sich nimmt?

Wenn Menschen mit Zöliakie Gluten essen, kommt es zu einem entzündlichen Geschehen im Darm – die Zöliakie gehört zu den Autoimmunerkrankungen. Ausgelöst durch die Entzündung, kommt es zu einem vorzeitigen Absterben der Darmzellen.

Wie lange Gluten Essen vor Zöliakie Test?

Die richtige Diagnose kann nur unter glutenhaltiger Ernährung gestellt werden. Diese sollte mindestens in den letzten sechs bis acht Wochen vor dem Test erfolgt sein. Eine glutenfreie Ernährung könnte das Ergebnis verfälschen, sodass der Test trotz vorhandener Zöliakie negativ ausfällt.

Was passiert mit dem Körper wenn man glutenfrei sich ernährt?

Neben der Zöliakie rückt das Krankheitsbild der Gluten-Unverträglichkeit immer stärker in den Fokus der Medizin. Hierbei kommt es in Folge einer Unverträglichkeit zu Symptomen wie Durchfall, Blähbauch und extremer Müdigkeit nach dem Essen.

Was ist schlecht an Gluten?

Tatsächlich handelt es sich bei Gluten um ein ganzes Proteingemisch. Dieses ist in vielen Getreidekörnern enthalten. In hoher Konzentration kommt es in Weizen vor, dicht gefolgt von Dinkel und Roggen. Doch auch in anderen Getreidesorten wie Hafer und Dinkel ist Gluten in modifizierter Form enthalten.

Warum sollte man Gluten in der Nahrung vermeiden?

Glutenfreie Ernährung und ihre Vorteile

Und Stärke wiederum ist reich an Kohlenhydraten und deshalb nicht nur als wichtiger Energielieferant, sondern auch als besonders kalorienreich bekannt. Verzichtet man nun auf diese Kalorienquelle, wirkt sich dies oft auch positiv auf die eigenen Fettpolster aus.

Kann Zöliakie erst im Alter auftreten?

Viele Patienten sind um 30 bis 40 Jahre alt, wenn die Zöliakie erstmals entdeckt wird, sie kann jedoch auch jenseits des 60. Lebensjahres noch auftreten.