Wo zöliakie testen lassen?

Gefragt von: Kurt Klaus B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
sternezahl: 4.4/5 (74 sternebewertungen)

Die Diagnose stellt dann ein Gastroenterologe, der Spezialist für Magen-Darm-Erkrankungen, anhand eines Bluttests in Kombination mit einer Dünndarmbiopsie. „Dies ist die einzige Möglichkeit, Zöliakie sicher zu diagnostizieren.

Wie kann man sich auf Zöliakie testen lassen?

Der Bluttest auf die Antikörper Transglutaminase, Endomysium und Gliadin gibt den ersten wichtigen Hinweis auf eine Zöliakie. Die endgültige Absicherung der Diagnose erfolgt durch eine Dünndarmbiopsie.

Was passiert wenn Zöliakie nicht behandelt wird?

Wenn das Entzündungsgeschehen aber weiter andauert, können die Zellen sehr rasch, nach wenigen Tagen oder gar Stunden, absterben. Dies führt dazu, dass sich keine Darmzotten mehr aufbauen können, die Schleimhaut flacht immer mehr ab. Mit dem Abflachen der Schleimhaut fällt im Darm sehr viel an Resorptionsfläche weg.

Wie äußert sich Zöliakie?

Im Magen-Darm-Bereich kann sich die Zöliakie durch Beschwerden wie Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Verstopfungen Blähungen, Bauchschmerzen, Appetitlosigkeit und das Gefühl von Müdigkeit und Schlappheit bemerkbar machen. Häufig leiden Zöliakie-Betroffene aber nicht an diesen typischen Beschwerden.

Was tun bei Verdacht auf Glutenunverträglichkeit?

Bei Verdacht auf Zöliakie wird ein Bluttest und eine anschließende Dünndarmbiospie durchgeführt, wobei bei Kindern auch ohne Biopsie eine Zöliakie diagnostiziert werden kann. Damit eine Zöliakie diagnostiziert werden kann ist es wichtig, dass eine glutenhaltige Ernährung eingehalten wird.

Zöliakie: Was muss ich beachten? Was könnten die Ursachen sein? Symptome bei Glutenunverträglichkeit

22 verwandte Fragen gefunden

Kann Glutenunverträglichkeit plötzlich auftreten?

Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten. Allerdings kann die Gluten-/Weizensensitivität durchaus eine vorübergehende Erscheinung sein, die sich durch eine glutenfreie Ernährung wieder bessert.

Wie schnell reagiert der Körper auf Gluten?

Die komplexen Symptome einer Glutensensitivität treten oft Stunden nach dem Verzehr von glutenhältigen Nahrungsmitteln auf. In manchen Fällen kann das auch Tage dauern. Die Reaktionen auf Gluten äußern sich körperlich, psychisch und neurologisch: Verdauungsbeschwerden, Blähungen, Durchfall, Verstopfung.

Wie sieht der Stuhl bei Zöliakie aus?

Gerade bei Zöliakie-Patienten kann der Stuhlgang zum Teil eine fahle Farbe haben und sehr unangenehm riechen, was ebenfalls an der schlechten Nährstoffaufnahme liegt.

Ist es möglich im Erwachsenenalter Zöliakie zu bekommen?

Die Zöliakie kann auch noch im höheren Erwachsenenalter erstmalig auftreten. Viele Patienten sind um 30 bis 40 Jahre alt, wenn die Zöliakie erstmals entdeckt wird, sie kann jedoch auch jenseits des 60.

In welchem Alter tritt Glutenunverträglichkeit auf?

Untypische Formen treten häufiger auf. Die Erkrankung kann jederzeit im Laufe des Lebens ausbrechen. Am häufigsten erkranken Menschen im Alter zwischen 1 und 8 Jahren bzw. zwischen 20 und 50 Jahren.

Was passiert wenn man trotz Zöliakie Gluten zu sich nimmt?

Du nimmst weiterhin Gluten zu dir, der Darm bleibt zerstört und geht womöglich noch weiter kaputt. Du kannst keine wichtigen Stoffe mehr aufnehmen. Es kommt zu Mangelerscheinungen.

Wie gefährlich ist die Zöliaki?

Dieser Leidensdruck kann sehr hoch werden. Denn die Zöliakie ist eine schwere entzündliche Darmerkrankung. Der Dünndarm der Betroffenen reagiert auf kleinste Spuren des Binde-Eiweißes Gluten in der Nahrung mit einer ausgeprägten Entzündung.

Was passiert wenn ich mich nicht glutenfrei ernähre?

Auch wenn Menschen mit stummer Zöliakie keine Beschwerden verspüren, kann sich ihre körperliche und geistige Leistungsfähigkeit nach Beginn einer glutenfreien Ernährung bessern (3). Die latente Zöliakie ist klinisch asymptomatisch. Spezifische Antikörper sind nachweisbar, die Mucosa ist jedoch unverändert.

Welcher Arzt kann Zöliakie feststellen?

Die Diagnose stellt dann ein Gastroenterologe, der Spezialist für Magen-Darm-Erkrankungen, anhand eines Bluttests in Kombination mit einer Dünndarmbiopsie. „Dies ist die einzige Möglichkeit, Zöliakie sicher zu diagnostizieren.

Wie stellt man eine Weizenallergie fest?

Die Diagnose der Weizenallergie erfolgt wie bei anderen Allergien, so empfiehlt es die aktuelle S2k-Leitlinie: Zunächst sollten mittels Beschwerdetagebuch die Symptome der Weizenallergie festgehalten werden, danach folgt der Test auf spezifische IgE-Antikörper und der Haut-Pricktest.

Wie lange Gluten Essen vor Zöliakie Test?

Die richtige Diagnose kann nur unter glutenhaltiger Ernährung gestellt werden. Diese sollte mindestens in den letzten sechs bis acht Wochen vor dem Test erfolgt sein. Eine glutenfreie Ernährung könnte das Ergebnis verfälschen, sodass der Test trotz vorhandener Zöliakie negativ ausfällt.

Welche Blutwerte sind bei Zöliakie erhöht?

Im Zöliakie-Test erreichen die Transglutaminase-Antikörper einen zehnfach höheren Wert als den Grenzwert. Es können Endomysium-Antikörper nachgewiesen werden. Es liegt eine genetische Disposition für eine Zöliakie vor (HLA-DQ2 und/oder -DQ8) Die Beschwerden lassen unter glutenfreier Diät nach.

Hat man bei Zöliakie immer Durchfall?

Die Zöliakie ist eine entzündliche Darmerkrankung. Sie wird durch eine fehlgeleitete Immunreaktion auf das Klebereiweiß Gluten ausgelöst, das in vielen Getreidesorten steckt. Patienten bekommen starke Durchfälle und Bauchschmerzen, wenn sie glutenhaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen.

Ist Zöliakie immer angeboren?

Die Zöliakie ist insofern „angeboren“, als die genetische Prädisposition für die Erkrankung grundsätzlich vorhanden sein muss, damit sich eine Zöliakie entwickeln kann. Ausschlaggebend sind die sogenannten HLA-Gene, konkret das HLA-DQ2 und das HLA-DQ8.