Wer diagnostiziert zöliakie?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Alexandra Stumpf B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 26. Mai 2021
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Frage 3: Wie wird Zöliakie diagnostiziert? Die Diagnose wird vom Facharzt anhand eines Bluttests in Kombination mit einer Dünndarmbiopsie gestellt, bei der eine Gewebeprobe entnommen wird.

Wie kann man sich auf Zöliakie testen lassen?

Der Bluttest auf die Antikörper Transglutaminase, Endomysium und Gliadin gibt den ersten wichtigen Hinweis auf eine Zöliakie. Die endgültige Absicherung der Diagnose erfolgt durch eine Dünndarmbiopsie.

Was passiert wenn Zöliakie nicht behandelt wird?

Durchfall, Gewichtsverlust: Als Merkmal einer nicht oder unzureichend behandelten Zöliakie klagen je nach Altersgruppe etwa 45 bis 85 Prozent aller Patienten über Durchfall. Der Stuhl ist häufig voluminös, ungeformt und übelriechend, manchmal auch auch fettig.

Welche Laborwerte für die Diagnose Zöliakie?

Zöliakie kann zu Veränderungen der Laborwerte aus dem Blut führen.
...
Folgende Laborwerte können auffällig sein:
  • Vitamine und Mineralstoffe: Erniedrigte Werte für Vitamin B12, Folsäure, Vitamin K, Eisen und Speichereisen (Ferritin). ...
  • Marker für Mangelernährung: Erniedrigte Eiweißwerte im Blut (Albumin)

Wer hat Zöliakie?

Bis vor einigen Jahren ging man davon aus, dass im Durchschnitt etwa einer von 1.000 bis 2000 Menschen in Deutschland von Zöliakie betroffen ist. Neuere Untersuchungen zeigen aber, dass die Häufigkeit tatsächlich etwa bei 1:100 liegt. Nur bei 10 bis 20 % der Betroffenen liegt das Vollbild der Zöliakie vor.

Podcast Folge 1: So klappt die Zöliakie-Diagnose

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Wie viele Menschen haben Zöliakie?

Bis vor einigen Jahren ging man davon aus, dass im Durchschnitt etwa einer von 1.000 Menschen in Deutschland von Zöliakie betroffen ist. Neuere Screening-Untersuchungen zeigen aber, dass die Häufigkeit bei 1:200 bis 1:300 liegt.

In welchem Alter Zöliakie?

Die Erkrankung kann jederzeit im Laufe des Lebens ausbrechen. Am häufigsten erkranken Menschen im Alter zwischen 1 und 8 Jahren bzw. zwischen 20 und 50 Jahren. Zöliakie-Patienten leiden unter einer chronischen Erkrankung des Dünndarms mit entzündlich bedingtem Schleimhautschaden.

Woher weiß ich ob ich Zöliakie habe?

Typische Symptome sind:
  • Durchfall, Blähungen, Übelkeit, Erbrechen.
  • Appetitlosigkeit.
  • Gewichtsabnahme.
  • Antriebsschwäche, Müdigkeit.
  • Knochen- und Muskelschmerzen, Muskelschwäche.

Wie stellt man fest ob man Zöliakie hat?

Für die klassische Glutenunverträglichkeit sind folgende Symptome typisch:
  1. Bauchschmerzen.
  2. Durchfall (Diarrhoe)
  3. Verstopfung (Obstipation)
  4. Blähungen (Meteorismus/Flatulenz)
  5. Erbrechen.
  6. Hautveränderungen (z.B. Dermatitis herpetiformis Duhring)
  7. Übel riechender und fettglänzender Stuhl (Steatorrhoe)
  8. Kopfschmerzen oder Migräne.

Wie äußert sich Zöliakie Symptome?

Im Magen-Darm-Bereich kann sich die Zöliakie durch Beschwerden wie Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Verstopfungen Blähungen, Bauchschmerzen, Appetitlosigkeit und das Gefühl von Müdigkeit und Schlappheit bemerkbar machen.

Was passiert wenn man trotz Zöliakie Gluten zu sich nimmt?

Wenn Menschen mit Zöliakie Gluten essen, kommt es zu einem entzündlichen Geschehen im Darm – die Zöliakie gehört zu den Autoimmunerkrankungen. Ausgelöst durch die Entzündung, kommt es zu einem vorzeitigen Absterben der Darmzellen.

Wie gefährlich ist die Zöliaki?

Das Problem ist, dass dadurch das Risiko für chronische Gesundheitsprobleme und bestimmte Krebsformen, insbesondere sogenannte Darm-Lymphome, deutlich steigt. Viele Ärzte wüssten auch einfach zu wenig über Zöliakie, erläutert Pressesprecherin Maurer.

Was passiert wenn man als Zöliakie Patient gelegentlich Gluten zu sich nimmt?

Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms. Sie beruht auf einer Unverträglichkeit von Gluten, einem in vielen Getreidesorten enthaltenen Klebereiweiß. Die Erkrankung schädigt die Dünndarmschleimhaut; es kommt zur Atrophie der Zotten und Einschränkung der Resorptionsfähigkeit.

Welcher blutwert ist bei Zöliakie erhöht?

Im Zöliakie-Test erreichen die Transglutaminase-Antikörper einen zehnfach höheren Wert als den Grenzwert. Es können Endomysium-Antikörper nachgewiesen werden. Es liegt eine genetische Disposition für eine Zöliakie vor (HLA-DQ2 und/oder -DQ8) Die Beschwerden lassen unter glutenfreier Diät nach.

Was tun bei Verdacht auf Glutenunverträglichkeit?

Bei bloßem Verdacht ist es nicht ratsam, in Eigenregie auf Weizen zu verzichten, da dies die daurauffolgende Diagnose behindern kann. Der erste Weg sollte zum Facharzt für Gastroenterologie oder zum Allergologen führen.

Wie lange dauert es bis Gluten aus dem Körper ist?

Meist erfahren Zöliakie-Patienten schon wenige Wochen nach der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung eine deutliche Besserung: Die Schleimhaut des Dünndarms regeneriert sich, die Nahrungsaufnahme normalisiert sich und die unangenehmen Symptome verschwinden.

Kann man plötzlich eine Zöliakie bekommen?

Die Zöliakie kann auch noch im höheren Erwachsenenalter erstmalig auftreten. Viele Patienten sind um 30 bis 40 Jahre alt, wenn die Zöliakie erstmals entdeckt wird, sie kann jedoch auch jenseits des 60. Lebensjahres noch auftreten.

Wie kann Glutenunverträglichkeit entstehen?

Menschen, in deren Körper die Eiweiße HLA-DQ2 oder HLA-DQ8 vorhanden sind, können eine Glutenunverträglichkeit entwickeln. Da Gluten sich normalerweise nicht vollständig verdauen lässt, werden die unverdauten Bruchstücke der Glutenmoleküle von der Dünndarmschleimhaut aufgenommen.

Kann Glutenunverträglichkeit plötzlich auftreten?

Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten. Allerdings kann die Gluten-/Weizensensitivität durchaus eine vorübergehende Erscheinung sein, die sich durch eine glutenfreie Ernährung wieder bessert.